Madrid (Nuevo México)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Madrid
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Madrid
Madrid
Ubicación en el condado de Santa Fe en Nuevo México
Ubicación de Nuevo México en EE. UU.
Ubicación de Nuevo México en EE. UU.
Coordenadas: 35°24′20″N 106°09′16″O / 35.40556, -106.15444Coordenadas: 35°24′20″N 106°09′16″O / 35.40556, -106.15444
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Nuevo México Nuevo México
 • Condado Santa Fe
Superficie  
 • Total 3,6 km²
 • Tierra 3,6 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 1852 msnm
Población (2010)  
 • Total 204 hab.
 • Densidad 56,67 hab/km²
Huso horario Montaña: UTC-7
 • en verano UTC-6
Código ZIP 87010
Código de área 505
GNIS 2408159[1]
[Editar datos en Wikidata]

Madrid es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Santa Fe en el estado estadounidense de Nuevo México. En el Censo de 2010 tenía una población de 204 habitantes y una densidad poblacional de 56,67 personas por km².[2]

Paredes de adobe en Madrid, Nuevo México.

Toma su nombre de la ciudad de Madrid, capital de España.

Forma parte del área metropolitana de Santa Fe. La población en el año 2000 ascendía a 149 personas.

Parte de la película Wild Hogs, estrenada en el año 2007 y en la que participaron, entre otros John Travolta, Tim Allen o Martin Lawrence, fue rodada en esta localidad.

Geografía[editar]

Madrid se encuentra ubicado en las coordenadas 35°24′12″N 106°9′14″O / 35.40333, -106.15389. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Madrid tiene una superficie total de 3.6 km², de la cual 3.6 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 204 personas residiendo en Madrid. La densidad de población era de 56,67 hab./km². De los 204 habitantes, Madrid estaba compuesto por el 96.08% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.49% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.49% eran de otras razas y el 2.94% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.43% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Madrid (Nuevo México)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 31 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]