Madison (Maryland)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Madison
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Madison
Madison
Ubicación en el condado de Dorchester en Maryland
Ubicación de Maryland en EE. UU.
Ubicación de Maryland en EE. UU.
Coordenadas: 38°30′41″N 76°13′13″O / 38.5114, -76.2203Coordenadas: 38°30′41″N 76°13′13″O / 38.5114, -76.2203
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maryland Maryland
 • Condado Dorchester
Superficie  
 • Total 8,4 km²
 • Tierra 8,3 km²
 • Agua (1,26%) 0,11 km²
Altitud  
 • Media 1 msnm
Población (2010)  
 • Total 204 hab.
 • Densidad 24,27 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 2629800[1]
[Editar datos en Wikidata]

Madison es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Dorchester en el estado estadounidense de Maryland. En el Censo de 2010 tenía una población de 204 habitantes y una densidad poblacional de 24,27 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Madison se encuentra ubicado en las coordenadas 38°30′32″N 76°12′15″O / 38.50889, -76.20417. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Madison tiene una superficie total de 8.4 km², de la cual 8.3 km² corresponden a tierra firme y (1.26%) 0.11 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 204 personas residiendo en Madison. La densidad de población era de 24,27 hab./km². De los 204 habitantes, Madison estaba compuesto por el 87.25% blancos, el 10.29% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.98% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.49% eran de otras razas y el 0.98% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.47% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Madison (Maryland)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 21 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]