Livermore (Maine)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Livermore
Pueblo de los Estados Unidos
Livermore
Livermore
Ubicación en el condado de Androscoggin en Maine
Ubicación de Maine en EE. UU.
Ubicación de Maine en EE. UU.
Coordenadas: 44°23′02″N 70°14′57″O / 44.383888888889, -70.249166666667Coordenadas: 44°23′02″N 70°14′57″O / 44.383888888889, -70.249166666667
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maine Maine
 • Condado Androscoggin
Superficie  
 • Total 102,03 km²
 • Tierra 97,43 km²
 • Agua (4,51%) 4,6 km²
Altitud  
 • Media 198 msnm
Población (2010)  
 • Total 2,095 hab.
 • Densidad 20,53 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 04253
Código de área 207
GNIS 582566[1]
[Editar datos en Wikidata]

Livermore es un pueblo ubicado en el condado de Androscoggin en el estado estadounidense de Maine. En el Censo de 2010 tenía una población de 2.095 habitantes y una densidad poblacional de 20,53 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Livermore se encuentra ubicado en las coordenadas 44°24′15″N 70°12′56″O / 44.40417, -70.21556. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Livermore tiene una superficie total de 102.03 km², de la cual 97.43 km² corresponden a tierra firme y (4.51%) 4.6 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 2.095 personas residiendo en Livermore. La densidad de población era de 20,53 hab./km². De los 2.095 habitantes, Livermore estaba compuesto por el 98.47% blancos, el 0.14% eran afroamericanos, el 0.33% eran amerindios, el 0.1% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.19% eran de otras razas y el 0.76% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.95% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Livermore (Maine)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]