Livermore (Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Livermore
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Livermore
Livermore
Ubicación en el condado de Humboldt en Iowa
Map of USA IA.svg
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 42°52′01″N 94°11′03″O / 42.866944444444, -94.184166666667Coordenadas: 42°52′01″N 94°11′03″O / 42.866944444444, -94.184166666667
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Humboldt
Superficie  
 • Total 1,81 km²
 • Tierra 1,81 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 348 msnm
Población (2010)  
 • Total 384 hab.
 • Densidad 211,8 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2395739[1]
[editar datos en Wikidata]

Livermore es una ciudad ubicada en el condado de Humboldt en el estado estadounidense de Iowa. En el Censo de 2010 tenía una población de 384 habitantes y una densidad poblacional de 211,8 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Livermore se encuentra ubicada en las coordenadas 42°52′5″N 94°11′3″O / 42.86806, -94.18417. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Livermore tiene una superficie total de 1.81 km², de la cual 1.81 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 384 personas residiendo en Livermore. La densidad de población era de 211,8 hab./km². De los 384 habitantes, Livermore estaba compuesto por el 96.88% blancos, el 0.52% eran afroamericanos, el 0.26% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.04% eran de otras razas y el 1.3% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.34% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Livermore (Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 1 de abril de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]