Lincoln (Misuri)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Lincoln
Ciudad de los Estados Unidos
Lincoln
Lincoln
Ubicación en el condado de Benton en Misuri
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Coordenadas: 38°23′32″N 93°19′58″O / 38.3922, -93.3328Coordenadas: 38°23′32″N 93°19′58″O / 38.3922, -93.3328
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Missouri.svg Misuri
 • Condado Benton
Superficie  
 • Total 2,55 km²
 • Tierra 2,46 km²
 • Agua (3,46%) 0,09 km²
Altitud  
 • Media 288 msnm
Población (2010)  
 • Total 1190 hab.
 • Densidad 467,41 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 65338
Código de área 660
GNIS 2395712[1]
[Editar datos en Wikidata]

Lincoln es una ciudad ubicada en el condado de Benton en el estado estadounidense de Misuri. En el Censo de 2010 tenía una población de 1190 habitantes y una densidad poblacional de 467,41 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Lincoln se encuentra ubicada en las coordenadas 38°23′39″N 93°19′51″O / 38.39417, -93.33083. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Lincoln tiene una superficie total de 2.55 km², de la cual 2.46 km² corresponden a tierra firme y (3.46%) 0.09 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1190 personas residiendo en Lincoln. La densidad de población era de 467,41 hab./km². De los 1190 habitantes, Lincoln estaba compuesto por el 97.56% blancos, el 0.08% eran afroamericanos, el 0.84% eran amerindios, el 0.34% eran asiáticos, el 0.08% eran isleños del Pacífico, el 0.17% eran de otras razas y el 0.92% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.09% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Lincoln (Misuri)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 17 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]