King City (Misuri)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
King City
Ciudad de los Estados Unidos
King City
King City
Ubicación en el condado de Gentry en Misuri
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Coordenadas: 40°03′06″N 94°31′22″O / 40.0517, -94.5228Coordenadas: 40°03′06″N 94°31′22″O / 40.0517, -94.5228
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Missouri.svg Misuri
 • Condado Gentry
Superficie  
 • Total 3,58 km²
 • Tierra 3,58 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 336 msnm
Población (2010)  
 • Total 1013 hab.
 • Densidad 283,01 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 64463
Código de área 660
GNIS 2395536[1]
[editar datos en Wikidata ]

King City es una ciudad ubicada en el condado de Gentry en el estado estadounidense de Misuri. En el Censo de 2010 tenía una población de 1013 habitantes y una densidad poblacional de 283,01 personas por km².[2]

Geografía[editar]

King City se encuentra ubicada en las coordenadas 40°3′2″N 94°31′31″O / 40.05056, -94.52528. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, King City tiene una superficie total de 3.58 km², de la cual 3.58 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1013 personas residiendo en King City. La densidad de población era de 283,01 hab./km². De los 1013 habitantes, King City estaba compuesto por el 98.42% blancos, el 0.1% eran afroamericanos, el 0.1% eran amerindios, el 0.3% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.2% eran de otras razas y el 0.89% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.09% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: King City (Misuri)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 18 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]