Kenmare (Dakota del Norte)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Kenmare
Ciudad de los Estados Unidos
Kenmare
Kenmare
Ubicación en el condado de Ward en Dakota del Norte
Ubicación de Dakota del Norte en EE. UU.
Ubicación de Dakota del Norte en EE. UU.
Coordenadas: 48°40′30″N 102°04′43″O / 48.675, -102.07861111111Coordenadas: 48°40′30″N 102°04′43″O / 48.675, -102.07861111111
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte
 • Condado Ward
Superficie  
 • Total 3,22 km²
 • Tierra 3,22 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 575 msnm
Población (2010)  
 • Total 1096 hab.
 • Densidad 340,44 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código de área 701
GNIS 1036104[1]
[Editar datos en Wikidata]

Kenmare es una ciudad ubicada en el condado de Ward en el estado estadounidense de Dakota del Norte. En el Censo de 2010 tenía una población de 1096 habitantes y una densidad poblacional de 340,44 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Kenmare se encuentra ubicada en las coordenadas 48°40′23″N 102°4′20″O / 48.67306, -102.07222. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Kenmare tiene una superficie total de 3.22 km², de la cual 3.22 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1096 personas residiendo en Kenmare. La densidad de población era de 340,44 hab./km². De los 1096 habitantes, Kenmare estaba compuesto por el 95.89% blancos, el 0.18% eran afroamericanos, el 0.64% eran amerindios, el 0.73% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.19% eran de otras razas y el 1.37% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.55% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Kenmare (Dakota del Norte)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 23 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]