Hopedale (Massachusetts)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Hopedale
Pueblo de los Estados Unidos
Hopedale Town Hall.jpgAyuntamiento de Hopedale
Hopedale
Hopedale
Ubicación en el condado de Worcester en Massachusetts
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas: 42°07′50″N 71°32′30″O / 42.130555555556, -71.541666666667


Coordenadas: 42°07′50″N 71°32′30″O / 42.130555555556, -71.541666666667
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Worcester
Fundación 1886
Superficie  
 • Total 13,84 km²
 • Tierra 13,39 km²
 • Agua (3,2%) 0,44 km²
Altitud  
 • Media 86 msnm
Población (2010)  
 • Total 5,911 hab.
 • Densidad 427,23 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 01747
Código de área 508 - 774
GNIS 618366[1]
Sitio web oficial
[Editar datos en Wikidata]

Hopedale es un pueblo ubicado en el condado de Worcester en el estado estadounidense de Massachusetts. En el Censo de 2010 tenía una población de 5.911 habitantes y una densidad poblacional de 427,23 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Hopedale se encuentra ubicado en las coordenadas 42°7′27″N 71°32′0″O / 42.12417, -71.53333. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Hopedale tiene una superficie total de 13.84 km², de la cual 13.39 km² corresponden a tierra firme y (3.2%) 0.44 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 5.911 personas residiendo en Hopedale. La densidad de población era de 427,23 hab./km². De los 5.911 habitantes, Hopedale estaba compuesto por el 95.42% blancos, el 0.63% eran afroamericanos, el 0.08% eran amerindios, el 1.71% eran asiáticos, el 0.02% eran isleños del Pacífico, el 0.81% eran de otras razas y el 1.34% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.15% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Hopedale (Massachusetts)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 26 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]