Hartland (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Hartland
Ciudad de los Estados Unidos
Hartland
Hartland
Ubicación en el condado de Freeborn en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 43°48′14″N 93°29′13″O / 43.803888888889, -93.486944444444


Coordenadas: 43°48′14″N 93°29′13″O / 43.803888888889, -93.486944444444
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Freeborn
Superficie  
 • Total 0,78 km²
 • Tierra 0,78 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 383 msnm
Población (2010)  
 • Total 315 hab.
 • Densidad 402,72 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2394311[1]
[Editar datos en Wikidata]

Hartland es una ciudad ubicada en el condado de Freeborn en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 315 habitantes y una densidad poblacional de 402,72 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Hartland se encuentra ubicada en las coordenadas 43°48′16″N 93°29′6″O / 43.80444, -93.48500. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Hartland tiene una superficie total de 0.78 km², de la cual 0.78 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 315 personas residiendo en Hartland. La densidad de población era de 402,72 hab./km². De los 315 habitantes, Hartland estaba compuesto por el 97.78% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.95% eran de otras razas y el 1.27% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.22% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Hartland (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]