Greenwood (Maine)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Greenwood
Pueblo de los Estados Unidos
Greenwood
Greenwood
Ubicación en el condado de Oxford en Maine
Ubicación de Maine en EE. UU.
Ubicación de Maine en EE. UU.
Coordenadas: 44°19′06″N 70°39′03″O / 44.318333333333, -70.650833333333


Coordenadas: 44°19′06″N 70°39′03″O / 44.318333333333, -70.650833333333
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maine Maine
 • Condado Oxford
Superficie  
 • Total 111,7 km²
 • Tierra 108,3 km²
 • Agua (3,08%) 3,5 km²
Altitud  
 • Media 388 msnm
Población (2010)  
 • Total 830 hab.
 • Densidad 2,87 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 04255
Código de área 207
GNIS 0582503[1]
[Editar datos en Wikidata]

Greenwood es un pueblo ubicado en el condado de Oxford en el estado estadounidense de Maine. En el Censo de 2010 tenía una población de 830 habitantes y una densidad poblacional de 2,87 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Greenwood se encuentra ubicado en las coordenadas 44°19′6″N 70°39′3″O / 44.31833, -70.65083. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Greenwood tiene una superficie total de 111.7 km², de la cual 108.3 km² corresponden a tierra firme y (3.08%) 3.5 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 830 personas residiendo en Greenwood. La densidad de población era de 2,87 hab./km². De los 830 habitantes, Greenwood estaba compuesto por el 97.23% blancos, el 0.36% eran afroamericanos, el 0.48% eran amerindios, el 0.24% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.72% eran de otras razas y el 0.96% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.69% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Greenwood (Maine)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]