Grady (Nuevo México)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Grady
Villa de los Estados Unidos
Grady
Grady
Ubicación en el condado de Curry en Nuevo México
Ubicación de Nuevo México en EE. UU.
Ubicación de Nuevo México en EE. UU.
Coordenadas: 34°49′19″N 103°19′00″O / 34.821944444444, -103.31666666667


Coordenadas: 34°49′19″N 103°19′00″O / 34.821944444444, -103.31666666667
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Nuevo México Nuevo México
 • Condado Curry
Superficie  
 • Total 0,64 km²
 • Tierra 0,64 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 1402 msnm
Población (2010)  
 • Total 107 hab.
 • Densidad 166,58 hab/km²
Huso horario Montaña: UTC-7
 • en verano UTC-6
Código ZIP 88120
Código de área 505
GNIS 2413554[1]
[Editar datos en Wikidata]

Grady es una villa ubicada en el condado de Curry en el estado estadounidense de Nuevo México. En el Censo de 2010 tenía una población de 107 habitantes y una densidad poblacional de 166,58 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Grady se encuentra ubicada en las coordenadas 34°49′16″N 103°18′54″O / 34.82111, -103.31500. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Grady tiene una superficie total de 0.64 km², de la cual 0.64 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 107 personas residiendo en Grady. La densidad de población era de 166,58 hab./km². De los 107 habitantes, Grady estaba compuesto por el 81.31% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 14.95% eran de otras razas y el 3.74% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 18.69% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Grady (Nuevo México)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 26 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]