Galena (Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Galena
Villa de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Galena
Galena
Ubicación en el condado de Delaware en Ohio
Map of USA OH.svg
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas: 40°12′55″N 82°52′54″O / 40.2153, -82.8817Coordenadas: 40°12′55″N 82°52′54″O / 40.2153, -82.8817
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Delaware
Superficie  
 • Total 4,4 km²
 • Tierra 4,14 km²
 • Agua (6%) 0,26 km²
Altitud  
 • Media 286 msnm
Población (2010)  
 • Total 653 hab.
 • Densidad 148,31 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 43021
Código de área 740
GNIS 2398937[1]
[editar datos en Wikidata]

Galena es una villa ubicada en el condado de Delaware en el estado estadounidense de Ohio. En el Censo de 2010 tenía una población de 653 habitantes y una densidad poblacional de 148,31 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Galena se encuentra ubicada en las coordenadas 40°13′37″N 82°52′44″O / 40.22694, -82.87889. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Galena tiene una superficie total de 4.4 km², de la cual 4.14 km² corresponden a tierra firme y (6%) 0.26 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 653 personas residiendo en Galena. La densidad de población era de 148,31 hab./km². De los 653 habitantes, Galena estaba compuesto por el 90.81% blancos, el 2.6% eran afroamericanos, el 0.46% eran amerindios, el 3.37% eran asiáticos, el 0.46% eran isleños del Pacífico, el 1.23% eran de otras razas y el 1.07% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.3% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Galena (Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 5 de mayo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]