Galena (Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Galena
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Galena
Galena
Ubicación en el condado de Floyd en Indiana
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Coordenadas: 38°21′02″N 85°56′26″O / 38.3506, -85.9406


Coordenadas: 38°21′02″N 85°56′26″O / 38.3506, -85.9406
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Indiana Indiana
 • Condado Floyd
Superficie  
 • Total 6,94 km²
 • Tierra 6,92 km²
 • Agua (0,3%) 0,02 km²
Altitud  
 • Media 246 msnm
Población (2010)  
 • Total 1818 hab.
 • Densidad 262,01 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 47119
Código de área 812
GNIS 2393016[1]
[Editar datos en Wikidata]

Galena es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Floyd en el estado estadounidense de Indiana. En el Censo de 2010 tenía una población de 1818 habitantes y una densidad poblacional de 262,01 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Galena se encuentra ubicado en las coordenadas 38°21′26″N 85°56′16″O / 38.35722, -85.93778. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Galena tiene una superficie total de 6.94 km², de la cual 6.92 km² corresponden a tierra firme y (0.3%) 0.02 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1818 personas residiendo en Galena. La densidad de población era de 262,01 hab./km². De los 1818 habitantes, Galena estaba compuesto por el 98.57% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.17% eran amerindios, el 0.61% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.11% eran de otras razas y el 0.55% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.66% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Galena (Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 10 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]