Franklin (condado de Manitowoc, Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Franklin
Pueblo de los Estados Unidos
Franklin
Franklin
Ubicación en el condado de Manitowoc en Wisconsin
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 44°11′46″N 87°51′25″O / 44.196111111111, -87.856944444444Coordenadas: 44°11′46″N 87°51′25″O / 44.196111111111, -87.856944444444
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Manitowoc
Superficie  
 • Total 93,66 km²
 • Tierra 92,96 km²
 • Agua (0,75%) 0,7 km²
Altitud  
 • Media 253 msnm
Población (2010)  
 • Total 1,264 hab.
 • Densidad 13,5 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1583233[1]
[editar datos en Wikidata]

Franklin es un pueblo ubicado en el condado de Manitowoc en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.264 habitantes y una densidad poblacional de 13,5 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Franklin se encuentra ubicado en las coordenadas 44°11′44″N 87°52′4″O / 44.19556, -87.86778. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Franklin tiene una superficie total de 93.66 km², de la cual 92.96 km² corresponden a tierra firme y (0.75%) 0.7 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1.264 personas residiendo en Franklin. La densidad de población era de 13,5 hab./km². De los 1.264 habitantes, Franklin estaba compuesto por el 99.29% blancos, el 0.08% eran afroamericanos, el 0.24% eran amerindios, el 0.16% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.08% eran de otras razas y el 0.16% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.24% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Franklin (condado de Manitowoc, Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 27 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]