Fort Washington (Maryland)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fort Washington
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Fort Washington
Fort Washington
Ubicación en el condado de Prince George en Maryland
Ubicación de Maryland en EE. UU.
Ubicación de Maryland en EE. UU.
Coordenadas: 38°44′37″N 77°00′37″O / 38.7436, -77.0103Coordenadas: 38°44′37″N 77°00′37″O / 38.7436, -77.0103
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maryland Maryland
 • Condado Prince George
Superficie  
 • Total 42,91 km²
 • Tierra 35,72 km²
 • Agua (16,77%) 7,19 km²
Altitud  
 • Media 25 msnm
Población (2010)  
 • Total 23,717 hab.
 • Densidad 552,67 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 2389803[1]
[Editar datos en Wikidata]

Fort Washington es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Prince George en el estado estadounidense de Maryland. En el Censo de 2010 tenía una población de 23.717 habitantes y una densidad poblacional de 552,67 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Fort Washington se encuentra ubicado en las coordenadas 38°44′4″N 77°0′37″O / 38.73444, -77.01028. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Fort Washington tiene una superficie total de 42.91 km², de la cual 35.72 km² corresponden a tierra firme y (16.77%) 7.19 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 23.717 personas residiendo en Fort Washington. La densidad de población era de 552,67 hab./km². De los 23.717 habitantes, Fort Washington estaba compuesto por el 13.37% blancos, el 70.59% eran afroamericanos, el 0.25% eran amerindios, el 9.16% eran asiáticos, el 0.03% eran isleños del Pacífico, el 3.34% eran de otras razas y el 3.25% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 6.6% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Fort Washington (Maryland)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 19 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]