Fenton (Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fenton
Ciudad de los Estados Unidos
Fenton
Fenton
Ubicación en el condado de Genesee en Míchigan
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 42°47′52″N 83°42′18″O / 42.7978, -83.705Coordenadas: 42°47′52″N 83°42′18″O / 42.7978, -83.705
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Genesee
Superficie  
 • Total 18,14 km²
 • Tierra 17,3 km²
 • Agua (4,63%) 0,84 km²
Altitud  
 • Media 276 msnm
Población (2010)  
 • Total 11 756 hab.
 • Densidad 648,25 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 48430
GNIS 1626275[1]
[Editar datos en Wikidata]

Fenton es una ciudad ubicada en el condado de Genesee en el estado estadounidense de Míchigan. En el Censo de 2010 tenía una población de 11756 habitantes y una densidad poblacional de 648,25 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Fenton se encuentra ubicada en las coordenadas 42°48′00″N 83°42′51″O / 42.80000, -83.71417. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Fenton tiene una superficie total de 18.14 km², de la cual 17.3 km² corresponden a tierra firme y (4.63%) 0.84 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 11756 personas residiendo en Fenton. La densidad de población era de 648,25 hab./km². De los 11756 habitantes, Fenton estaba compuesto por el 95.12% blancos, el 1.28% eran afroamericanos, el 0.34% eran amerindios, el 0.75% eran asiáticos, el 0.02% eran isleños del Pacífico, el 0.47% eran de otras razas y el 2.02% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.49% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Fenton (Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 25 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]