Edgewood (Kentucky)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Edgewood
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Edgewood
Edgewood
Ubicación en el condado de Kenton en Kentucky
Map of USA KY.svg
Ubicación de Kentucky en EE. UU.
Coordenadas: 39°00′19″N 84°33′57″O / 39.0053, -84.5658Coordenadas: 39°00′19″N 84°33′57″O / 39.0053, -84.5658
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Kentucky Kentucky
 • Condado Kenton
Superficie  
 • Total 10,96 km²
 • Tierra 10,89 km²
 • Agua (0,66%) 0,07 km²
Altitud  
 • Media 262 msnm
Población (2010)  
 • Total 8575 hab.
 • Densidad 782,33 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 2403542[1]
[editar datos en Wikidata]

Edgewood es una ciudad ubicada en el condado de Kenton en el estado estadounidense de Kentucky. En el Censo de 2010 tenía una población de 8575 habitantes y una densidad poblacional de 782,33 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Edgewood se encuentra ubicada en las coordenadas 39°0′31″N 84°33′36″O / 39.00861, -84.56000. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Edgewood tiene una superficie total de 10.96 km², de la cual 10.89 km² corresponden a tierra firme y (0.66%) 0.07 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 8575 personas residiendo en Edgewood. La densidad de población era de 782,33 hab./km². De los 8575 habitantes, Edgewood estaba compuesto por el 97.06% blancos, el 0.52% eran afroamericanos, el 0.05% eran amerindios, el 1.2% eran asiáticos, el 0.12% eran isleños del Pacífico, el 0.24% eran de otras razas y el 0.8% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.04% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Edgewood (Kentucky)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 5 de mayo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]