Eden (condado de Iowa, Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Eden
Pueblo de los Estados Unidos
Eden
Eden
Ubicación en el condado de Iowa en Wisconsin
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 42°58′35″N 90°20′05″O / 42.976388888889, -90.334722222222Coordenadas: 42°58′35″N 90°20′05″O / 42.976388888889, -90.334722222222
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Iowa
Superficie  
 • Total 91,59 km²
 • Tierra 91,28 km²
 • Agua (0,33%) 0,3 km²
Altitud  
 • Media 366 msnm
Población (2010)  
 • Total 355 hab.
 • Densidad 3,88 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1583131[1]
[Editar datos en Wikidata]

Eden es un pueblo ubicado en el condado de Iowa en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 355 habitantes y una densidad poblacional de 3,88 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Eden se encuentra ubicado en las coordenadas 42°59′53″N 90°21′3″O / 42.99806, -90.35083. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Eden tiene una superficie total de 91.59 km², de la cual 91.28 km² corresponden a tierra firme y (0.33%) 0.3 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 355 personas residiendo en Eden. La densidad de población era de 3,88 hab./km². De los 355 habitantes, Eden estaba compuesto por el 94.65% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.28% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 3.66% eran de otras razas y el 1.41% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 5.07% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Eden (condado de Iowa, Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 25 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]