Columbia Falls (Maine)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Columbia Falls
Pueblo de los Estados Unidos
Columbia Falls
Columbia Falls
Ubicación en el condado de Washington en Maine
Ubicación de Maine en EE. UU.
Ubicación de Maine en EE. UU.
Coordenadas: 44°39′13″N 67°43′39″O / 44.653611111111, -67.7275Coordenadas: 44°39′13″N 67°43′39″O / 44.653611111111, -67.7275
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maine Maine
 • Condado Washington
Fundación 1863
Superficie  
 • Total 63,88 km²
 • Tierra 63,57 km²
 • Agua (0,48%) 0,31 km²
Altitud  
 • Media 47 msnm
Población (2010)  
 • Total 560 hab.
 • Densidad 8,77 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 04623
Código de área 207
GNIS 582415[1]
[Editar datos en Wikidata]

Columbia Falls es un pueblo ubicado en el condado de Washington en el estado estadounidense de Maine. En el Censo de 2010 tenía una población de 560 habitantes y una densidad poblacional de 8,77 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Columbia Falls se encuentra ubicado en las coordenadas 44°41′57″N 67°42′49″O / 44.69917, -67.71361. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Columbia Falls tiene una superficie total de 63.88 km², de la cual 63.57 km² corresponden a tierra firme y (0.48%) 0.31 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 560 personas residiendo en Columbia Falls. La densidad de población era de 8,77 hab./km². De los 560 habitantes, Columbia Falls estaba compuesto por el 97.5% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.36% eran amerindios, el 0.71% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.18% eran de otras razas y el 1.25% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.43% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Columbia Falls (Maine)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 18 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]