Chester (Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Chester
Pueblo de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Chester
Chester
Ubicación en el condado de Dodge en Wisconsin
Map of USA WI.svg
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 43°36′18″N 88°43′24″O / 43.605, -88.723333333333Coordenadas: 43°36′18″N 88°43′24″O / 43.605, -88.723333333333
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Dodge
Superficie  
 • Total 88,37 km²
 • Tierra 84,75 km²
 • Agua (4,1%) 3,62 km²
Altitud  
 • Media 270 msnm
Población (2010)  
 • Total 687 hab.
 • Densidad 7,77 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1582950[1]
[editar datos en Wikidata]

Chester es un pueblo ubicado en el condado de Dodge en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 687 habitantes y una densidad poblacional de 7,77 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Chester se encuentra ubicado en las coordenadas 43°34′59″N 88°42′3″O / 43.58306, -88.70083. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Chester tiene una superficie total de 88.37 km², de la cual 84.75 km² corresponden a tierra firme y (4.1%) 3.62 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 687 personas residiendo en Chester. La densidad de población era de 7,77 hab./km². De los 687 habitantes, Chester estaba compuesto por el 95.63% blancos, el 0.87% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.44% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.6% eran de otras razas y el 1.46% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.06% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Chester (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 4 de mayo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]