Charlestown (Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Charlestown
Pueblo de los Estados Unidos
Charlestown
Charlestown
Ubicación en el condado de Calumet en Wisconsin
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 44°01′04″N 88°06′27″O / 44.017777777778, -88.1075Coordenadas: 44°01′04″N 88°06′27″O / 44.017777777778, -88.1075
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Calumet
Superficie  
 • Total 82,16 km²
 • Tierra 81,31 km²
 • Agua (1,03%) 0,85 km²
Altitud  
 • Media 268 msnm
Población (2010)  
 • Total 775 hab.
 • Densidad 9,43 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1582945[1]
[Editar datos en Wikidata]

Charlestown es un pueblo ubicado en el condado de Calumet en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 775 habitantes y una densidad poblacional de 9,43 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Charlestown se encuentra ubicado en las coordenadas 44°0′45″N 88°4′16″O / 44.01250, -88.07111. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Charlestown tiene una superficie total de 82.16 km², de la cual 81.31 km² corresponden a tierra firme y (1.03%) 0.85 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 775 personas residiendo en Charlestown. La densidad de población era de 9,43 hab./km². De los 775 habitantes, Charlestown estaba compuesto por el 97.55% blancos, el 0.9% eran afroamericanos, el 0.13% eran amerindios, el 0.26% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.52% eran de otras razas y el 0.65% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.16% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Charlestown (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 1 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]