Castalian Springs (Tennessee)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Castalian Springs
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Castalian Springs
Castalian Springs
Ubicación en el condado de Sumner en Tennessee
Ubicación de Tennessee en EE. UU.
Ubicación de Tennessee en EE. UU.
Coordenadas: 36°23′37″N 86°18′29″O / 36.393611111111, -86.308055555556Coordenadas: 36°23′37″N 86°18′29″O / 36.393611111111, -86.308055555556
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Tennessee Tennessee
 • Condado Sumner
Superficie  
 • Total 15,07 km²
 • Tierra 15,07 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Población (2010)  
 • Total 556 hab.
 • Densidad 36,9 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 37031
GNIS 2584574[1]
[Editar datos en Wikidata]

Castalian Springs es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Sumner en el estado estadounidense de Tennessee. En el Censo de 2010 tenía una población de 556 habitantes y una densidad poblacional de 36,9 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Castalian Springs se encuentra ubicado en las coordenadas 36°24′4″N 86°18′24″O / 36.40111, -86.30667. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Castalian Springs tiene una superficie total de 15.07 km², de la cual 15.07 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 556 personas residiendo en Castalian Springs. La densidad de población era de 36,9 hab./km². De los 556 habitantes, Castalian Springs estaba compuesto por el 92.99% blancos, el 4.5% eran afroamericanos, el 0.36% eran amerindios, el 0.9% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.72% eran de otras razas y el 0.54% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.26% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Castalian Springs (Tennessee)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 1 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]