Brandt (Dakota del Sur)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Brandt
Pueblo de los Estados Unidos
Brandt
Brandt
Ubicación en el condado de Deuel en Dakota del Sur
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Coordenadas: 44°39′51″N 96°37′25″O / 44.664166666667, -96.623611111111Coordenadas: 44°39′51″N 96°37′25″O / 44.664166666667, -96.623611111111
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur
 • Condado Deuel
Fundación 1880
Superficie  
 • Total 3,27 km²
 • Tierra 3,27 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 564 msnm
Población (2010)  
 • Total 107 hab.
 • Densidad 32,71 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 57218
Código de área 605
GNIS 1267293[1]
[editar datos en Wikidata ]

Brandt es un pueblo ubicado en el condado de Deuel en el estado estadounidense de Dakota del Sur. En el Censo de 2010 tenía una población de 107 habitantes y una densidad poblacional de 32,71 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Brandt se encuentra ubicado en las coordenadas 44°40′1″N 96°37′31″O / 44.66694, -96.62528. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Brandt tiene una superficie total de 3.27 km², de la cual 3.27 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 107 personas residiendo en Brandt. La densidad de población era de 32,71 hab./km². De los 107 habitantes, Brandt estaba compuesto por el 96.26% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.93% eran de otras razas y el 2.8% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.74% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Brandt (Dakota del Sur)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]