Blackwell (Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Blackwell
Pueblo de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Blackwell
Blackwell
Ubicación en el condado de Forest en Wisconsin
Map of USA WI.svg
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 45°30′51″N 88°36′45″O / 45.514166666667, -88.6125Coordenadas: 45°30′51″N 88°36′45″O / 45.514166666667, -88.6125
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Forest
Superficie  
 • Total 171,66 km²
 • Tierra 170,71 km²
 • Agua (0,56%) 0,96 km²
Altitud  
 • Media 433 msnm
Población (2010)  
 • Total 332 hab.
 • Densidad 1,93 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1582823[1]
[editar datos en Wikidata]

Blackwell es un pueblo ubicado en el condado de Forest en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 332 habitantes y una densidad poblacional de 1,93 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Blackwell se encuentra ubicado en las coordenadas 45°32′24″N 88°31′13″O / 45.54000, -88.52028. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Blackwell tiene una superficie total de 171.66 km², de la cual 170.71 km² corresponden a tierra firme y (0.56%) 0.96 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 332 personas residiendo en Blackwell. La densidad de población era de 1,93 hab./km². De los 332 habitantes, Blackwell estaba compuesto por el 72.89% blancos, el 18.67% eran afroamericanos, el 2.41% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0.6% eran isleños del Pacífico, el 1.2% eran de otras razas y el 4.22% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 5.42% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Blackwell (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 6 de mayo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]