Binnenalster

Binnenalster
Ubicación geográfica
Cuenca cuenca hidrográfica del Elba
Coordenadas 53°33′18″N 9°59′42″E / 53.555, 9.995
Ubicación administrativa
País Alemania
División Hamburg-Mitte y Hamburgo
Presa
Tipo Lago artificial
Cuerpo de agua
Afluentes Alster
Efluentes Elbe
Superficie 0,2
Profundidad Media: 2
Altitud 5 metros

El Binnenalster o Lago Interior del Alster es uno de los dos lagos artificiales situados en la ciudad de Hamburgo, Alemania, formados por el río Alster (el otro es el Außenalster). El principal festival anual es el Alstervergnügen. Tiene una superficie de 0,2 km².[1]

Historia[editar]

Hamburgo por la noche

La palabra "interior" se refiere a las antiguas murallas de Hamburgo. El Binnenalster era la parte del lago que estaba "dentro" de las murallas. El lago se creó originalmente para servir como embalse para un molino. En la actualidad ya no existen las antiguas murallas, y en su lugar dos puentes para coches y trenes, el Lombardbrücke y el Kennedybrücke, cruzan el río.

Alstervergnügen[editar]

El Alstervergnügen (en español: diversión del Alster) es una feria callejera anual celebrada alrededor del lago. Se celebra el primer fin de semana de septiembre, y ofrece una amplia variedad de puestos de comida, bebida, venta y juegos, así como algunos grupos de rock.

Referencias[editar]

  1. Statistical office Hamburg and Schleswig-Holstein Statistisches Amt für Hamburg und Schleswig-Holstein (2007). Statistisches Jahrbuch 2006/2007 (PDF). Hamburg, Germany: Statistisches Amt für Hamburg und Schleswig-Holstein. ISSN 1614-8045.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).

Enlaces externos[editar]