Belle Meade (Tennessee)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Belle Meade
Ciudad de los Estados Unidos
WTN PeepHoles 082.JPGCheekwood Mansion en Belle Meade
Belle Meade
Belle Meade
Ubicación en el condado de Davidson en Tennessee
Ubicación de Tennessee en EE. UU.
Ubicación de Tennessee en EE. UU.
Coordenadas: 36°06′20″N 86°51′18″O / 36.105558, -86.854942Coordenadas: 36°06′20″N 86°51′18″O / 36.105558, -86.854942
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Tennessee Tennessee
 • Condado Davidson
Superficie  
 • Total 7,99 km²
 • Tierra 7,99 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 171 msnm
Población (2010)  
 • Total 2912 hab.
 • Densidad 364,57 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Sitio web oficial
[editar datos en Wikidata ]

Belle Meade es una ciudad ubicada en el condado de Davidson en el estado estadounidense de Tennessee. En el Censo de 2010 tenía una población de 2912 habitantes y una densidad poblacional de 364,57 personas por km².[1]

Geografía[editar]

Belle Meade se encuentra ubicada en las coordenadas 36°5′58″N 86°51′23″O / 36.09944, -86.85639. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Belle Meade tiene una superficie total de 7.99 km², de la cual 7.99 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[2]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[3] había 2912 personas residiendo en Belle Meade. La densidad de población era de 364,57 hab./km². De los 2912 habitantes, Belle Meade estaba compuesto por el 0.1% blancos, el 0.17% eran afroamericanos, el 0.07% eran amerindios, el 0.76% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.24% eran de otras razas y el 0.58% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.82% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[4]

Referencias[editar]

  1. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  2. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]