Bartelso

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bartelso
Villa de los Estados Unidos
Bartelso
Bartelso
Ubicación en el condado de Clinton en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 38°32′12″N 89°27′58″O / 38.5367, -89.4661Coordenadas: 38°32′12″N 89°27′58″O / 38.5367, -89.4661
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Clinton
Superficie  
 • Total 0,99 km²
 • Tierra 0,99 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 137 msnm
Población (2010)  
 • Total 595 hab.
 • Densidad 598,26 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2398040[1]
[Editar datos en Wikidata]

Bartelso es una villa ubicada en el condado de Clinton en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 595 habitantes y una densidad poblacional de 598,26 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Bartelso se encuentra ubicada en las coordenadas 38°32′14″N 89°28′3″O / 38.53722, -89.46750. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Bartelso tiene una superficie total de 0.99 km², de la cual 0.99 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 595 personas residiendo en Bartelso. La densidad de población era de 598,26 hab./km². De los 595 habitantes, Bartelso estaba compuesto por el 98.49% blancos, el 0.67% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.5% eran de otras razas y el 0.34% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.84% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Bartelso». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 23 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]