Ash Grove (Misuri)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ash Grove
Ciudad de los Estados Unidos
Ash Grove
Ash Grove
Ubicación en el condado de Greene en Misuri
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Coordenadas: 37°18′56″N 93°35′02″O / 37.3156, -93.5839Coordenadas: 37°18′56″N 93°35′02″O / 37.3156, -93.5839
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Missouri.svg Misuri
 • Condado Greene
Superficie  
 • Total 3,15 km²
 • Tierra 3,15 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 315 msnm
Población (2010)  
 • Total 1472 hab.
 • Densidad 467,77 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 65604
Código de área 417
GNIS 2393996[1]
[editar datos en Wikidata ]

Ash Grove es una ciudad ubicada en el condado de Greene en el estado estadounidense de Misuri. En el Censo de 2010 tenía una población de 1472 habitantes y una densidad poblacional de 467,77 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Ash Grove se encuentra ubicada en las coordenadas 37°19′4″N 93°34′52″O / 37.31778, -93.58111. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Ash Grove tiene una superficie total de 3.15 km², de la cual 3.15 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1472 personas residiendo en Ash Grove. La densidad de población era de 467,77 hab./km². De los 1472 habitantes, Ash Grove estaba compuesto por el 97.42% blancos, el 0.07% eran afroamericanos, el 0.61% eran amerindios, el 0.07% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.2% eran de otras razas y el 1.63% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.83% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Ash Grove (Misuri)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]