Animals as Leaders

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Animals as Leaders

Animals as Leaders tocando en House of Blues de Boston el 24 de noviembre de 2010.
De izquierda a derecha: Javier Reyes, Navene Koperweis y Tosin Abasi.
Datos generales
Origen Washington D. C., Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Estado Activo
Información artística
Género(s) Djent
Metal experimental
Math rock
Rock instrumental
Jazz fusión
Período de actividad 2007 - actualmente
Discográfica(s) Sumerian Records
Prosthetic Records
Artistas relacionados Tram
Chon
Mestis
Reflux
Periphery
Animosity
Darkest Hour
The Faceless
Fleshwrought
Two Man Trio
After the Burial
Gokh Bi System
Web
Sitio web Sitio Oficial
Miembros

Tosin Abasi
Javier Reyes
Matt Garstka
Exmiembros

Matt Halpern
Chebon Littlefield
Navene Koperweis

Animals as Leaders es una banda de metal progresivo instrumental estadounidense de Washington D. C. formada por el guitarrista Tosin Abasi y que ahora incluye al también guitarrista Javier Reyes y al baterista Matt Garstka. Su álbum debut Animals as Leaders fue lanzado en abril de 2009 a través de Prosthetic Records. Tosin Abasi y Javier Reyes son miembros del grupo T.R.A.M. junto al ex-componente de The Mars Volta Adrian Terrazas y el baterista de Suicidal Tendencies Eric Moore.

Historia[editar]

Animals as Leaders fue formada después de que la banda de metalcore técnico Reflux, la banda anterior del guitarrista Tosin Abasi, se separara.[1]​ La discográfica de heavy metal Prosthetic Records observó el trabajo con la guitarra de Abasi y le ofreció crear un álbum en solitario. Abasi inicialmente rechazó la propuesta, considerando que sería «ególatra e innecesario».[2]​ Cuando Reflux se separó, Abasi decidió aceptar la oferta de la discográfica. El nombre Animals as Leaders está inspirado en la novela de Daniel Quinn de 1992 Ishmael, que aborda el antropocentrismo. Abasi acuñó el nombre como un recordatorio de que «todos somos esencialmente animales».[2]

El primer álbum de la banda, Animals as Leaders, fue grabado a principios de 2008. Abasi grabó la mayor parte de las pistas de guitarra y bajo del álbum; algunos solos de guitarra, batería y efectos de sintetizador fueron programados por el ingeniero de sonido Misha Mansoor de Periphery y Haunted Shores.[2]

En 2010 la banda estuvo de gira, incluyendo el tour Summer Slaughter 2010 con bandas como Decapitated, Vital Remains, Carnifex, The Faceless, All Shall Perish, The Red Chord, Cephalic Carnage, Veil Of Maya y Decrepit Birth. Desde esa gira, han tocado también con bandas más importantes como Circa Survive y Dredg.[3]​ El 8 de junio de 2011, la banda anunció que habían grabado nuevas canciones en sesiones en las que habían participado todos los miembros actuales de la formación.[4]

Miembros[editar]

Actuales[editar]

Exmiembros[editar]

Discografía[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Sencillos[editar]

  • Wave of Babies (22 de agosto de 2010)

Álbumes en vivo[editar]

  • Animals as Leaders - Live 2017 (11 de mayo de 2018)

Videografía[editar]

Título Álbum Director Año
CAFO Animals as Leaders Scott Hansen 2010
Isolated Incidents Weightless Jay Wynne 2011
Physical Education The Joy of Motion Cameron Alexander Patrick Lawler 2015

Referencias[editar]

  1. «ANIMALS AS LEADERS: New Audio Interview Available» (en inglés). Blabbermouth.net. 30 de marzo de 2010. Consultado el 17 de junio de 2011.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  2. a b c Bobby, Allyn (9 de febrero de 2009). «Q&A: Animals as Leaders». Washington City Paper (en inglés). Consultado el 17 de junio de 2011. 
  3. «ANIMALS AS LEADERS: New Music Video Teaser Available». Blabbermouth.net (en inglés). 7 de octubre de 2010. Consultado el 19 de junio de 2011.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  4. «ANIMALS AS LEADERS Recording New Material» (en inglés). Metal Injection. 9 de junio de 2011. Consultado el 20 de junio de 2011. 

Enlaces externos[editar]