Anexo:Zord

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Zords son vehículos de combate usados por cada una de las generaciones existentes de la serie de ficción Power Rangers. Están basados en los mechas que aparecen en animes y tokusatsus japoneses como Super Sentai, la serie japonesa que inspiró Power Rangers.

Cada grupo de Zords es diferente, pero todos con el mismo fin, formar un Megazord para combatir enemigos de proporciones gigantescas. Los Zords demuestran la efectividad del trabajo en equipo uniendo en un solo Zord las cualidades de cada vehículo para combatir al mal. A continuación se presenta un listado de los Zords por generación.

Índice

En Mighty Morphin Power Rangers[editar]

DinoZords[editar]

  • Tiranosaurio (Red Ranger) ("Dinozord Tiranosaurio" en España)
  • Mastodonte (Black Ranger) ("Dinozord Mamut" en España)
  • Triceratops (Blue Ranger) ("Dinozord Triceratops " en España)
  • Tigre Colmillos de Sable (Yellow Ranger) ("Dinozord Esmilodón" en España)
  • Pterodáctilo (Pink Ranger) ("Dinozord Pterodáctilo" en España)
  • Dragonzord (Green Ranger)

NOTA: Los Dinozords fueron destruidos por Lord Zedd en su primera aparición, salvo Titanus que no estaba presinte en ese momento y el Dragonzord, que convivió con los Thunderzords durante unos episodios hasta la desaparición del Green Ranger.

ThunderZords[editar]

Salvo Tigrezord, invocados a partir de los restos de los antiguos Dinozords

  • Red Dragon ThunderZord (Red Ranger) ("Dragón Rojo Thunderzord" en España)
  • Lion ThunderZord (Black Ranger) ("León Negro de Black Ranger" en España)
  • Unicorn ThunderZord (Blue Ranger) ("Unicornio de Blue Ranger" en España, aunque erróneamente en los primeros episodios se le dobló como Unicornio de Yellow Ranger)
  • Griffin ThunderZord (Yellow Ranger) ("Grifo de Yellow Ranger" en España aunque erróneamente en los primeros episodios se le dobló como Grifo de Blue Ranger)
  • Firebird ThunderZord (Pink Ranger) ("Pájaro de Fuego de Pink Ranger" en España)
  • White Tiger ThunderZord (White Ranger) ("Tigrezord" en España)

NOTA: El Thunder megazord y El white tiger zord modo de pelea fueron destruidos por Rito en su primera aparición.

NinjaZords[editar]

  • Red Ape NinjaZord (Red Ranger) ("Ninja Zord Simio Rojo" en España)
  • Black Frog NinjaZord (Black Ranger) ("Ninja Zord Rana Negra" en España)
  • Blue Wolf NinjaZord (Blue Ranger) ("Ninja Zord Lobo Azul" en España)
  • Yellow Bear NinjaZord (Yellow Ranger) ("Ninja Zord Oso Amarillo" en España)
  • Pink Crane NinjaZord (Pink Ranger) ("Ninja Zord Garza Rosa" en España)
  • White Falcon NinjaZord (White Ranger) ("Ninja Zord Halcón Blanco" en España)

NOTA: Los Ninja Zords se perdieron cuando el tiempo en la tierra cambio, a esepcion del falcon zord.

ShōgunZords[editar]

Aparecieron cuando el flanconzord fue robado para invocar a los ShōgunZords, y sin el falconzord los otros ninja zords no funcionan.

  • Red ShōgunZord (Red Ranger) ("Shōgunzord Rojo" en España)
  • Black ShōgunZord (Black Ranger) ("Shōgunzord Negro" en España)
  • Blue ShōgunZord (Blue Ranger) ("Shōgunzord Azul" en España)
  • Yellow ShōgunZord (Yellow Ranger) ("Shōgunzord Amarillo" en España)
  • White ShōgunZord (Pink Ranger/White Ranger) ("Shōgunzord Blanco" en España)

NOTA: Convivieron con los Ninjazords, dejaron de estar en servisio cuando el centro de mando fue destruido.

Zords Auxiliares[editar]

  • Titanus ("Tetanus" en España)
  • Tor

NOTA: Titanus podía combinarse con los Dinozords, los Ninjazords y los Shogunzords para formar Ultrazords. Tor se combinaba con los Thunderzords. El destino de estos zords auxiliares no quedó aclarado en la trama.

En Power Rangers: Zeo[editar]

ZeoZords[editar]

  • ZeoZord V Red Phoenix (Red Ranger) ("Zeo Zord V Fénix" en España)
  • ZeoZord IV Green Taurus (Green Ranger) ("Zeo Zord IV Tauro" en España)
  • ZeoZord III Blue Sphinx (Blue Ranger) ("Zeo Zord III Esfinge" en España)
  • ZeoZord II Yellow Tower (Yellow Ranger) ("Zeo Zord II Torre Amarilla" en España)
  • ZeoZord I Pink Cannon (Pink Ranger) ("Zeo Zord I Cañón Rosa" en España)

Super ZeoZords[editar]

  • Super ZeoZord V Red (Red Ranger) ("Super Zeo Zord V" en España)
  • Super ZeoZord IV Green (Green Ranger) ("Super Zeo Zord IV" en España)
  • Super ZeoZord III Blue (Blue Ranger) ("Super Zeo Zord III" en España)
  • Super ZeoZord II Yellow (Yellow Ranger) ("Super Zeo Zord II" en España)
  • Super ZeoZord I Pink (Pink Ranger) ("Super Zeo Zord I" en España)

Zords Auxiliares[editar]

  • Piramidas ("Piramidis" en España)(Gold Ranger)
  • Warrior Wheel (Gold Ranger) ("Rueda Guerrera" en España)
  • Red BattleZord (Red Ranger) ("Battlezord Rojo" en España)

NOTA: Estos Zords no eran lo suficientemente fuertes para vencer a Maligore en la película Power Rangers Turbo. Zordon les dio sus nuevos poderes Turbo y no volvieron a usar estos Zords.

NOTA: Piramidas regreso a Triforia junto al Gold Ranger.

En Power Rangers: Turbo[editar]

TurboZords[editar]

  • Red Lightning TurboZord (Red Ranger) ("Turbo Zord Destello Rojo" en España)
  • Mountain Blaster TurboZord (Blue Ranger) ("Turbo Zord Todoterreno Bombardero" en España)
  • Desert Thunder TurboZord (Green Ranger) ("Turbo Zord Trueno del Desierto" en España)
  • Dune Star TurboZord (Yellow Ranger) ("Turbo Zord Estrella de las Dunas" en España)
  • Wind Chaser TurboZord (Pink Ranger) ("Turbo Zord Cazador del Viento" en España)

NOTA: El Turbo megazord fue destruidos por Goldgoyle.

RescueZords[editar]

  • Lightning Fire Tamer RescueZord (Red Ranger) ("Zord Rescatador Luminoso" en España)
  • Siren Blaster RescueZord (Blue Ranger) ("Zord Rescatador de Choque" en España)
  • Thunder Loader RescueZord (Green Ranger) ("Zord Rescatador Trueno" en España)
  • Star Racer RescueZord (Yellow Ranger) ("Zord Rescatador de Estrella" en España)
  • Wind Rescue RescueZord (Pink Ranger) ("Zord Rescatador del Viento" en España)

NOTA: El Rescue megazord fue autodestruidos en un intento por destruir a Goldgoyle.

Zords Auxiliares[editar]

  • Robo Racer (Centurión Azul)
  • Artillatrón (Phantom Ranger)

En Power Rangers: En el espacio[editar]

Megaships[editar]

  • Astro Megaship ("Astro Meganave" en España)
  • Dransbordador NASAR
  • Delta Megaship ("Delta Meganave" en España)

NOTA: La Delta megazord fue destruida por Ecliptor, la Astro Megaship, con el drasbordador NASAR dentro fue autodestruida por los Galaxyrangers para destruir con exito la nave escorpión.

Mega-V[editar]

  • Mega-V 1 Robo Voyager (Red Ranger) ("Mega V-1" en España)
  • Mega-V 2 Shuttle Voyager (Black Ranger) ("Mega V-2" en España)
  • Mega-V 3 Rocket Voyager (Blue Ranger) ("Mega V-3" en España)
  • Mega-V 4 Saucer Voyager (Yellow Ranger) ("Mega V-4" en España)
  • Mega-V 5 Tank Voyager (Pink Ranger) ("Mega V-5" en España)

NOTA: El MegaVoyager fue destruido por Tank Stain ya casi en la batalla final.

Zords Auxiliares[editar]

  • Mega Volador (Silver Ranger)

NOTA: El Mega Volador fue destruido por ordas de velocifighters

En Power Rangers: Lost Galaxy[editar]

Bestias Galácticas[editar]

("Galacto Bestias" en España)

  • León Galáctico (Red Ranger) ("Galacto León" en España)
  • Halcón Galáctico (Green Ranger) ("Galacto Cóndor" en España)
  • Gorila Galáctico (Blue Ranger) ("Galacto Gorila" en España)
  • Lobo Galáctico (Yellow Ranger) ("Galacto Lobo" en España)
  • Gato Salvaje Galáctico (Pink Ranger) ("Galacto Lince" en España)
  • ToroZord (Magna Defender)

Nota: El Torozord (Magna Defender) fue destruido por el portal que los sacaba de la galaxia perdida, Mike pierde sus poderes como magna defender, pero el Magna Defender original le dice que hizo lo correcto.

Zords Auxiliares[editar]

  • Stratoforce Megazord ("Megazord Stratofuerza" en España)
  • Centaurus Megazord ("Megazord Centauro" en España)
  • Zenith Carrierzord ("Zenith el Porta Zords" en España)

Nota: El stratoforce megazord y el centaurus megazord fueron destruidos por los escorpiones detonándose hacia ellos, aunque no se supo del destino del zenith carrierzord.

En Power Rangers: Lightspeed Rescue[editar]

RescueZords[editar]

  • Rescate De Fuego 1 (Red Ranger) ("Pyro Rescate I" en España)
  • Rescate Acuático 2 (Blue Ranger) ("Aqua Rescate II" en España)
  • Rescate Aéreo 3 (Green Ranger) ("Aero Rescate III" en España)
  • Rescate De Tierra 4 (Yellow Ranger) ("Riesgo Rescate IV" en España)
  • Rescate Médico 5 (Pink Ranger) ("Medic Rescate V" en España)

Nota: El LightspeedSolarzord fue destruido por Diabólico y Olympus.

Rieles de Rescate[editar]

("Rail Rescates" en España)

  • Riel De Rescate 1 (Red Ranger) ("Rail Rescate I" en España)
  • Riel De Rescate 2 (Blue Ranger) ("Rail Rescate II" en España)
  • Riel De Rescate 3 (Green Ranger) ("Rail Rescate III" en España)
  • Riel De Rescate 4 (Yellow Ranger) ("Rail Rescate IV" en España)
  • Riel De Rescate 5 (Pink Ranger) ("Rail Rescate V" en España)

NOTA: El SuperTrain Megazord fue destruido por Diabólico y Olympus.

OmegaZords[editar]

  • OmegaZord 1 (Red Ranger)
  • OmegaZord 2 (Blue Ranger)
  • OmegaZord 3 (Green Ranger)
  • OmegaZord 4 (Yellow Ranger)
  • OmegaZord 5 (Pink Ranger)

NOTA: El Omega Megazord fue destruido por Carter y Ryan al estreyar el aerodeslisador.

Zords Auxiliares[editar]

  • Max SolarZord (Titanium Ranger)
  • Megazord Fuerza Vital ("Megazord Energía Vital" en España)

NOTA: El LifeForce Megazord fue destruido por torpedos de la Aquabase.

En Power Rangers: Time Force[editar]

Naves del Tiempo[editar]

  • Nave del Tiempo 1 (Red Ranger)
  • Nave del Tiempo 2 (Blue Ranger)
  • Nave del Tiempo 3 (Green Ranger)
  • Nave del Tiempo 4 (Yellow Ranger)
  • Nave del Tiempo 5 (Pink Ranger)

Zords Auxiliares[editar]

  • Time Shadow ("Sombra del Tiempo" en España)
  • Q-Rex ("T-Rex" en España)
  • Transwarp Megazord ("Megazord Transtemporal" en España)

En Power Rangers: Wild Force[editar]

WildZords[editar]

  • Red Lion (Red Ranger) ("León Rojo" en España)
  • Golden Eagle (Yellow Ranger) ("Águila Amarilla" en España)
  • Blue Shark (Blue Ranger) ("Tiburón Azul" en España)
  • Black Bison (Black Ranger) ("Bisonte Negro" en España)
  • White Tiger (White Ranger) ("Tigre Blanco" en España)

Dark WildZords[editar]

  • WolfZord (Lunar Wolf Ranger) ("Zord Lobo" en España)
  • Hammerhead SharkZord (Lunar Wolf Ranger) ("Zord Tiburón Martillo" en España)
  • AlligatorZord (Lunar Wolf Ranger) ("Zord Cocodrilo" en España)

Animus[editar]

  • Black Lion (Animus) ("León Negro" en España)
  • Blue Condor (Animus) ("Cóndor Azul" en España)
  • Red Sawshark (Animus) ("Tiburón Sierra" en España)
  • Brown Buffalo (Animus) ("Bisonte Pardo" en España)
  • Yellow Jaguar (Animus) ("Leopardo Amarillo" en España)

Zords Auxiliares[editar]

  • GorillaZord (Red Ranger) ("Zord Gorila" en España)
  • FalconZord (Red Ranger) ("Zord Halcón" en España)
  • Black BearZord (Yellow Ranger) ("Zord Oso Pardo" en España)
  • Polar BearZord (Yellow Ranger) ("Zord Oso Polar" en España)
  • GiraffZord (Blue Ranger) ("Zord Jirafa" en España)
  • RhinoZord (Black Ranger) ("Zord Rinoceronte" en España)
  • ArmadilloZord (Black Ranger) ("Zord Armadillo" en España)
  • ElephantZord (White Ranger) ("Zord Elefante" en España)
  • DeerZord (White Ranger) ("Zord Ciervo" en España)

Zords Perdidos[editar]

  • RatZord (White Ranger)
  • StingrayZord (Blue Ranger)
  • PeackockZord (Yellow Ranger)
  • ZebraZord (Black Ranger)

NOTA: Todos los winth zords, a excepción de los zords perdidos, fueron destruidos por el Amo Org, pero despues renacen para destruirlo.

En Power Rangers: Ninja Storm[editar]

NinjaZords[editar]

  • HawkZord (Red Wind Ranger) ("Zord Águila" en España)
  • DolphinZord (Blue Wind Ranger) ("Zord Delfín" en España)
  • LionZord (Yellow Wind Ranger) ("Zord León" en España)

NOTA: El Storm megazord es destruido junto con el Lothor zord, zord de Lothor.

ThunderZords[editar]

  • InsectiZord (Crimson Thunder Ranger) ("Insectazord Trueno" en España)
  • BettleZord (Navy Thunder Ranger) ("Navy Bettlezord" en España)

NOTA: El Thunder megazord es destruido junto con Bexacus.

Zords Auxiliares[editar]

  • Samurai Star (Green Samurai Ranger) ("Estrella Samurai" en España)
  • MamutZord ("Mamut Zord" en España)
  • MiniZord

NOTA: El Mamutzord es destruido por Bexacus en su forma de tiburon terrestre.

Megazords[editar]

  • Storm Megazord: resultado de la combinación de los Ninja Zords.
  • Thunder Megazord: resultado de la combinación de los Thunder Zords.
  • Samurai Star Megazord: transformación de Samurai Star a Megazord.
  • Thunderstorm Megazord: resultado de la combinación entre el Storm Megazord y el Thunder Megazord.
  • Samurai Storm Megazord: Samurai Star sustitullendo a DolphinZord en el Storm Megazord.
  • Samurai Thunder Megazord: resultado de la combinación entre el Thunder Megazord y Samurai Star.
  • Hurricane Megazord: resultado de la combinación entre el Storm Megazord, el Thunder Megazord y el Samurai Star Megazord.

En Power Rangers: Dino Thunder[editar]

DinoZords[editar]

  • TiranoZord (Ranger Rojo) ("Zord Tiranosaurio" en España)
  • TriceraZord (Ranger Azul) ("Zord Triceraptos" en España)
  • Pterozord (Ranger Amarillo) ("Zord Pterodáptilo" en España)
  • BraquioZord (Ranger Negro) ("Zord Braquiosaurio" en España)
  • DragoZord (Ranger Blanco)
  • Tractor Triásico (Ranger Triásico) ("Mega Explorador Triásico" en España)
  • Mesodon (Ranger Triásico) ("Mezodón" en España)

NOTA: El Thundersaurus Megazord y el Mezodon Megazord fueron autodestruidos para destruir con exito al Zelzord, zord de Zetrax.

Zords Auxiliares[editar]

  • Cefalozord (Ranger Negro)
  • Dimetrozord (Ranger Negro)
  • Anquilozord (Ranger Negro)
  • Parasauriozord (Ranger Negro) ("Zord Parasaurio" en España)
  • Estegazord (Ranger Negro y Ranger Blanco). En una ocasión se vio que el Ranger Azul podía controlarlo.

MegaZords[editar]

  • Thundersaurus Megazord: resultado de la combinación del TiranoZord, TriceraZord y el PteroZord.
  • DinostegaZord: resultado de la combinación entre el DragoZord y el StegaZord.
  • Mezodon Megazord: resultado de la combinación entre el StyracoZord y el tractor triásico.
  • Triceramax Megazord: resultado de la combinación entre el Mezodon Megazord, Cephalazord, el Dimetrozord, el Parasaurzord, y el Ankylozord.

En Power Rangers: Space Patrol Delta[editar]

Delta Vehículos[editar]

  • Delta Vehículo 1 (Ranger Rojo) ("Delta Runner 1" en España)
  • Delta Vehículo 2 (Ranger Azul) ("Delta Runner 2" en España)
  • Delta Vehículo 3 (Ranger Verde) ("Delta Runner 3" en España)
  • Delta Vehículo 4 (Ranger Amarillo) ("Delta Runner 4" en España)
  • Delta Vehículo 5 (Ranger Rosa) ("Delta Runner 5" en España)

NOTA: El Delta Comando Megazord es destruido por el Megazord A, pertenesiente al escuadron A.

Naves SWAT[editar]

  • Nave SWAT 1(Ranger Rojo SWAT) ("SWAT Flyer 1" en España)
  • Nave SWAT 2 (Ranger Azul SWAT) ("SWAT Flyer 2" en España)
  • Nave SWAT 3 (Ranger Verde SWAT) ("SWAT Flyer 3" en España)
  • Nave SWAT 4 (Ranger Amarillo SWAT) ("SWAT Flyer 4" en España)
  • Nave SWAT 5 (Ranger Rosa SWAT) ("SWAT Flyer 5" en España)

Zords Auxiliares[editar]

  • Delta Comando Megazord ("Megazord Delta Command" en España)
  • Omega Moto (Ranger Omega) ("Super Moto SPD" en España)

En Power Rangers: Mystic Force[editar]

Titanes Místicos[editar]

  • Fénix Místico (Ranger Rojo)
  • Garuda Mística (Ranger Amarillo)
  • Sirena Mística (Ranger Azul)
  • Hada Mística (Ranger Rosa) ("Sprite Místico" en España)
  • Minotauro Místico (Ranger Verde)

Titanes Legendarios[editar]

  • Ave de Fuego Mística (Guerrero Legendario Rojo) ("Pájaro de Fuego Místico" en España)
  • León Místico (Guerreros Legendarios Amarillo, Azul, Rosa y Verde)

NOTA: El Megazord Nucleo Magico es destruido por el Amo, después de extraerle la magia al megazord.

Zords Auxiliares[editar]

  • Catástros (Caballero Lobo)
  • Tren Rayo Solaris (Caballero Solaris) ("Solar Streak" en España)
  • Estrella Brillante (Ranger Rojo) ("Estrella Resplandeciente" en España)

En Power Rangers: Operation Overdrive[editar]

Maxizords[editar]

  • CargaMax (Ranger Rojo) ("Zord Camión Motriz" en España)
  • VelociMax (Ranger Negro) ("Zord Velocidad Motriz" en España)
  • GiroMax (Ranger Azul) ("Zord Helicóptero Motriz" en España)
  • PalaMax (Ranger Amarilla) ("Zord Excavadora Motriz" en España)
  • MaritiMax (Ranger Rosa) ("Zord Tren Motriz" en España)

MaxiZords Auxiliares[editar]

  • Corredor Sonico (Ranger Rojo) ("Zord Rayo Sónico Motriz" en España)
  • GrúaMax (Ranger Negro) ("Zord Grúa Motriz" en España)
  • CementadoraMax (Ranger Azul) ("Zord Mezcladora Motriz" en España)
  • TaladroMax (Ranger Amarilla) ("Zord Taladradora Motriz" en España)
  • ExcavadoraMax(Ranger Rosa) ("Zord Pala Motriz" en España)

Zords de Emergencia[editar]

  • Carro bomba Zord ("Zord de Rescate" en España)
  • Móvil de Rescate 1 ("Coche de Rescate 1" en España)
  • Móvil de Rescate 2 ("Coche de Rescate 2" en España)

Flotas de Batalla[editar]

  • Flota de Batalla 1 (Ranger Rojo)
  • Flota de Batalla 2 (Ranger Negro)
  • Flota de Batalla 3 (Ranger Azul)
  • Flota de Batalla 4 (Ranger Amarilla)
  • Flota de Batalla 5 (Ranger Rosa)

En Power Rangers: Jungle Fury[editar]

Espíritus Animales Principales[editar]

  • Espíritu del Tigre (Zord) (Ranger Rojo/Casey)
  • Espíritu del Jaguar (Zord) (Ranger Azul/Theo)
  • Espíritu del Chita (Zord) (Ranger Amarilla/Lily)
  • Espíritu del Lobo (Zord) (R.J/Ranger Lobo)
  • Rhino Zord de Acero (Dominic/Ranger Blanco)

NOTA: El Modo rhino gerrero y el Megazord furia lobo fueron destruidos por Daishi en la batalla final.

Espíritus Animales Auxiliares[editar]

  • Espíritu del Tiburón (Zord) (Ranger Rojo/Casey - Ranger Tiburón)
  • Espíritu del Murciélago (Zord) (Ranger Azul/Theo - Ranger Murciélago)
  • Espíritu del Elefante (Zord) (Ranger Amarilla/Lily - Ranger Elefante)

Espíritus Animales Maestros[editar]

  • Gorila Maestro (Zord) (Ranger Rojo/Casey)
  • Gacela Maestra (Zord) (Ranger Azul/Theo)
  • Pinguino Maestro (Zord) (Ranger Amarilla/Lily)

= Espiritus adicionales[editar]

  • Espiritu del leon (zord) (Dai shi/Jarrod)
  • Espiritu del camaleon (zord) (Camile/Camile)

Aquí Están todos los Zords

En Power Rangers R.P.M[editar]

Zords Principales[editar]

  • Águila Zord (Ranger Rojo) No: (1)
  • Leo Cañón Zord (Ranger Azul) No: (2)
  • Cuatri Oso Zord(Ranger Amarillo) No: (3)
  • Tail Spinner Zord (Ranger Verde) No: (4)
  • Wolf Cruiser Zord (Ranger Negro) No: (5)
  • Falcon Coptero Zord (Ranger Dorado) No: (7)
  • Tigre Jet Zord (Ranger Plateada) No: (8)

Zords Auxiliares[editar]

  • Croco Transportador(Ranger Verde y Ranger Negro) No: (6)
  • Zord Ballena(Ranger Dorado y Ranger Plateada) No: (9)

PaleoZords[editar]

  • Mamut Paleozord (Ranger Rojo) No:(10)
  • T-Rex Paleozord (Ranger Rojo) No:(11)
  • Triceratops Paleozord (Ranger Rojo) No:(12)

NOTA: El Megazord PaleoMax fue destruido por Venjix y el Megazord Mach empujo al Megazord Alto Octaje asiendo que Megazord Mach se destruyera en lugar del megazord Alto Octaje, aunque el Falcon Coptero zord y el Tigre Jet zord son regresados junto con el ranger dorado y la ranger plateada.

En Power Rangers: Samurai[editar]

FoldingZords[editar]

  • Lion Folding Zord (Ranger Rojo)
  • Dragon Folding Zord (Ranger Azul)
  • Turtle Folding Zord (Ranger Rosa)
  • Bear Folding Zord (Ranger Verde)
  • Ape Folding Zord (Ranger Amarillo)

Zords Auxiliares[editar]

  • Beattle Zord (Ranger Rojo), (Ranger Verde)
  • SwordFish Zord (Ranger Azul)
  • Tiger Zord (Ranger Rojo)
  • Octo Zord (Ranger Dorado)
  • Clow Zord (Ranger Dorado)
  • Shark Zord (Ranger Rojo)
  • Light zord (Ranger Dorado)

Nota: Los FoldingZords auxiliares quedaron inutilizables despues de la batalla final contra Xandred ,excepto por el Light Zord y el Shark Zord ,que no fueron utilizados en la batalla final, tampoco quedo aclarado su destino en la trama y el Samurai Megazord fue destruido junto con Xandred .

Zords Malvados[editar]

Al igual que los Rangers, los vilanos también usan sus propios zords. Están casi siempre en forma Megazords.

En Mighty Morphin Power Rangers[editar]

  • Cyclopsus: Zord de Goldar. Cuanto más cerca esté del palacio de la Luna más poderoso es. Derrota al Megazord, Dragonzord, Tiranosurio y Batalla Dragonzord. Destruido por el Ultrazord. Rita invoca a Lokar que recontruye al Cyclopsus más poderoso y envía a Titanos a otra dimension. Lokar y el nuevo Cyclopsus derrotan al Megazord y Dragonzord agotados y Rita les envía a otra dimension. Los Zords se recargan de energía y vuelven. Lokar y Cyclopsus se enfrantan a los Dinzords, Megazord, Dragonzord, Tiranosurio y Batalla Dragonzord. Sobrecargan a Cyclopsus. Destruido por el Ultrazord.
  • Serpentera: Zord de Zedd. Es más grande que los Zords de los Power Rangers. Tiene tanto poder que puede destruir un planeta de un golpe pero su energía es limitada si se queda sin ella no puede moverse y hay que recargarlo en la Luna. Serpentera es pilotado primero por Zedd y Goldar luego por Rita y Zedd, es su auto de bodas. Serpentera es usado en la segunda y tercera temporada de Mighty Morphin Power Rangers. Cuando el Imperio de las Máquinas les atacan cogen a Serpentera y se van a vivir con Master Vile. Serpentera es enterrado por Zedd en el Mar de la Tranquildad de la Luna cuando Zedd, Rita y Finster vuelven a la Luna a recoger a Godar y Rito hasta que es encontrado por los 5 Generales de Imperio de las Máquinas en Fuerza Salvaje. Estos le reconstruyen y le llenan de Neo-Plutonio para que su energía sea ilimitada. Venjix lo activa pero son destruidos por Cole y su moto voladora.
  • Copyzord: Una copia del Guerrero rojo, el Thunderzord de Rocky, creada por Photomare. Ataca con él. Destruidos por el Thundermegazord.

En Power Rangers: Turbo[editar]

  • Evil Turbozords: Zords de Elgar. Son unas imitaciones de los Turbozords. Derrotados por los Turbozords. Los Rangers forman el Turbomegazord y se rinden.
  • Metallosaurus: Zord de Havoc. Derrota y roba el Turbomegazord. Destruido por los Rescuezords. Havoc lo recontruye más poderoso pero es destruido por el Rescuemegazord.
  • Terrorzord: Zord de Elgar. Derrota al Rescuemegazord y Robot Race pero sufre una avería y se le cae un brazo. Elgar lo recontruye más poderoso. Ataca con Goo. Goo sin querer lo convierte en camello.
  • Divazord: Zord de Divatox. Derrota al Rescuemegazord pero deja a Divatox mareada y se marcha. Rygog lo controla con control remoto. Destruido por el Rescuemegazord.
  • Sharzord: Zord de Porto. Derrota al Rescuemegazord. El Turbomegazord y Robot Race expulsan a Porto de su interio y se queda indefenso. Rygog lo controla con control remoto. Destruido por el Turbomegazord.
  • Catzord: Zord de Rygog. Ataca con Sharzord y Divazord, controlados con control remoto. Destruido por el Rescuemegazord y Turbomegazord.

En Power Rangers: Time Force[editar]

  • Clon del Red Time Megazord: Copia del Red Time Megazord creada por Tutlercon. Ataca con él. Derrota al Red Time Megazord. Destruido por el Blue Time Megazord.
  • Dragontron: Zord de Frax. Controlado por control remoto. Para derrotarle hay que golpearle en un punto de la espalda. Derrota al Shadwon Megazord Blue y Q-Rex pero como se debilita se marcha. En el segundo encuentro es destruido por el Shadwon Megazord, Time Megazord Red y Q-Rex golpeándole en su punto débil.
  • Doomtron: Zord de Frax. Abre un agujero negro para que los Rangers no llamen a sus Zords. Derrota al Q-Rex, que es el único que está en el presente, y destroza la ciudad con un ejército de Cyclobots. Wes recarga al Q-Rex. Destruido por WEs y Q-Rex. Se cierra el agujero negro.

En Power Rangers: Ninja Storm[editar]

  • Zurganezord 1: Zord de Zurgane. Ataca con los Thunder Rangers. Destruido por el Wind Megazord.
  • Zurganezord 2: Zord de Zurgane. Tiene un modo relámpago. Derrota al Megazord Samurai y al Wind Megazord. En el segundo encuentro es destruido por el Tempestad Megazord.
  • Zurganezord 3: Zord de Zurgane. Analiza datos de otros Zords. Destruido por el Huracán Megazord.
  • Hiperzuganezord: Zord de Zurgane. Creado con los datos del Zuganezord 3. Derrota al Huracán Megazord y al Mamut. En el segundo encuentro es destruido por el Ultraninjastormzord, el único zord que no tiene datos.
  • Kaprizord: Zord de Kapri. Ataca con Marahzord y Shimazuzord. Destrudo por el Ultraninjastormzord.
  • Marahzord: Zord de Marah. Destruido por Wind Megazord Samurai.
  • Shimazuzord: Zord de Shimazu. Destruido por Thunder Megazord Samurai.
  • Lothorzord: Zord de Lothor. Abre el abismo del Mal. Se enfrenta al Wind Megazord. Se destruyen mutuamente.

En Power Rangers: Dino Thunder[editar]

  • Replicanzord,: Copia malvada del Thundersaurus Megazord creada por Mesogog. Destruido por Thundersaurus Megazord y Mezodon Megazord.
  • Zelzord: Zord de Zeltrax. Ataca aunque Zeltrax sea destruido. Los Biozord se autodestruyen y así destruyen al Zelzord.

En Power Rangers: Space Patrol Delta[editar]

  • Megazord A: Megazord del Escuadrón A. Destruye al S.P.D. Megazord. Destruido por el Megazord S.W.A.T.

En Power Rangers: Operation Overdrive[editar]

  • Moltob: Zord de Moltor, pilotado por él y Florious y luego por Moltor solo. Derrota al Drive Max Megazord y secuestran a Mack pero se liberan. Destruido por el Super Drive Max Megazord.
  • Draconizador: Zord de Moltor, pilotado los lavartos y luego por Flurious. Derrota al Drive Max Megazord y secuestran a Mack pero se liberan. Destruido por el Super Drive Max Megazord.
  • Lavadactilos: Zords de los Lavartos. 3 Buscan la segunda joya en un volcán. Destruidos por el Reactor Solar. Un grupo mas ataca con el Rex Cibernético. Destruidos por el Flotazord y el Drive Max ultrazord.
  • Rex Cibernético: Zord de Moltor. Creado con la tecnología Yairo de Flurius y la energía de Ronny. Con la mitad de su poder ataca con el Caballero Centinela. Derrotan al Drive Max Ultrazord y al Rayo Megazord. Derrotado por el Flotazord y escapa. Con su poder al máximo ataca de nuevo. Destruido por el Flota Megazord.

En Power Rangers: Jungle Fury[editar]

  • Black Lion Zord : Zord de Jarrod robado por Dai Shi y usado por este, al final Jarrod recupera su cuerpo y ocupa a este zord por el lado del bien.
  • Green Chameleon Zord: Camille siempre dominó este zord pero usando por el lado malvado al igual que Jarrod al final ocupa a este zord por el lado del bien.