Unidad 4 del Transantiago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Zona D (Transantiago)»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Logo Express de Santiago Uno S.A.png
Recorrido 404, El Descanso - Mapocho operado por Express de Santiago Uno
Servicio 421 en San Carlos de Apoquindo con su nuevo color.

La Unidad 4 del Transantiago es una de las siete unidades de operación que conforman actualmente el sistema de transporte de la ciudad de Santiago de Chile. Está a cargo de Express de Santiago Uno bajo licitación por 15 años.

Actualmente tiene 58 recorridos licitados (39 recorridos 400 y 19 recorridos D), además incluyen servicios super expreso, lo que la convierte en la tercera operadora que más servicios presta. Opera solamente con buses del modelo estándar Transantiago, aunque también con algunos del modelo antiguo re-acondicionados, principalmente en líneas cortas y expresas. Cuenta con una flota total de 1258 buses. El color distintivo de la Unidad 4 es el naranjo, es decir, los buses de esta unidad son de dicho color con una franja blanca en medio.

Distribución de la flota[editar]

Express de Santiago Uno cuenta con una flota compuesta de la siguiente forma:

  • 421 buses articulados
    • 343 Marcopolo Gran Viale, chasis Volvo B9 SALF, adquiridos entre 2005 y 2006.
    • 78 Busscar Urbanuss Pluss, chasis Volvo B9 SALF, adquiridos entre 2005 y 2008. Uno dado de baja tras choche
  • 659 buses rígidos
    • 296 Marcopolo Gran Viale, chasis Volvo B7R LE, adquiridos entre 2005 y 2011.
    • 84 Busscar Urbanuss Pluss, chasis Volvo B7R LE, adquiridos entre 2007 y 2008.
    • 241 Marcopolo Gran Viale, chasis Scania K230UB, adquirido en 2012 por renovación de flota.
    • 38 Marcopolo Gran Viale, chasis Volvo B290R LE Euro 5, adquiridos en 2014 por aumento de flota (buses con puertas ambos lados).
  • 11 buses rígidos medio
    • 1 Marcopolo Gran Viale, chasis Mercedes Benz OH-1115 LSB, adquiridos en 2005 (adquirido de Buses Vule)
    • 10 Metalpar Tronador, chasis Mercedes Benz OH-1115 LSB, adquiridos en 2006 (adquirido de Buses Vule)
  • 167 minibuses
    • 167 Volare W9 Urbano, chasis Agrale MA-9.2, adquirido en 2012 por renovación de flota.

Historia[editar]

La Unidad 4 (U4) se formó a partir de la fusión del Troncal 4 (ahora servicios 400) y las Zona D (actual servicios D, aunque internamente son servicios 400). Su operación está basada en el Eje Norte-Sur - Nor-Oriente - Sur-Poniente y Oriente de la ciudad de Santiago de Chile. Opera tanto con buses estandár Transantiago.

Troncal 4[editar]

Recorrido 403, Santiago - La Reina operado por Express de Santiago Uno

Troncal 4 (recorridos 400) era una de las cuarto líneas troncales del Transantiago. Poseía 42 recorridos licitados (incluyendo servicios super expreso), lo que la conviertía en la segunda operadora troncal que más servicios prestaba luego de Subus Chile. Operaba solamente con buses del modelo estándar Transantiago aunque también con algunos del modelo antiguo re-acondicionados, principalmente en líneas cortas (401c, 403c) y expresas (404e, 405e, 406e). Contaba con una flota total de 1268 buses.

Desde el día 07 de agosto de 2010, Express de Santiago uno incorporó a sus servicios 8 nuevos recorridos 420e, 425, 425c, 425e, 428, 428c, 428e y 429, ex recorridos de la extinta Troncal 3 perteneciente a Buses Gran Santiago.

Al operar los ex recorridos 300, la empresa lo hace solo con buses enchulados algunos ya pertenecientes a la empresa y el resto reclutados de BGS (Troncal 3) y de Zonas Alimentadoras (Zonas D, F, G, I y J).

En Diciembre de 2010 comienzan a operar los primeros buses de un total de 193 que la empresa compró a Marcopolo modelo Gran Viale B7, para así poder ir sacando los buses enchulados de los ex recorridos 300.

El día 21 de Febrero de 2011, la empresa dá a conocer los 193 buses nuevos a la prensa. El evento es encabezado por el nuevo ministro de transportes Pedro Pablo Errázuriz en Espacio Riesco.

Zona D[editar]

Recorrido D03, Diagonal Las Torres - Toesca operado por STP Santiago.

Zona D era una de las 10 zonas alimentadoras del Transantiago. Estaba a cargo de STP Santiago, cuyos buses circulan por las comunas de Peñalolén, Ñuñoa, La Reina y Macul. Poseía 19 recorridos licitados y su color distintivo era el Amarillo, identificando a los buses de esta zona con un color amarillo y una franja diagonal blanca central.

Históricamente esta zona alimentadora ha sido problemática para las empresas que la han asumido desde el inicio de Transantiago, principalmente porque es junto con la Zona F las de mayor porcentaje de evasión de pago de pasaje del sistema y socialmente más conflictivas, haciendo que su operación no sea rentable económicamente y generando la quiebra y caducación de otra empresa. Inicialmente, en el año 2007, esta Zona fue asumida por STP Santiago, quien operó con una flota compuesta de buses estándar y reaccondicionados.

Nuevos contratos[editar]

A partir del 1 de junio de 2012 el Troncal 4 y la Zona D se fusionaron pasando a ser la nueva Unidad 4, con ésto, Express de Santiago Uno se hizo cargo paulatinamente de todos los servicios de la Zona D (operados hasta ese entonces por S.T.P. Santiago). El color distintivo de la Unidad 4 es el Naranjo, es decir, los buses de esta unidad son de color naranjo con una franja blanca en medio. Entre julio y Diciembre la empresa adquirió 167 minibuses Volare W9 Urbano en chasis Agrale MA-9.2 y 241 buses Marcopolo Gran Viale en chasis Scania K230UB, debido a la necesidad de máquinas nuevas para operar la Zona D. Recientemente, la empresa compro 37 buses rígidos Marcopolo Gran Viale en chasis Volvo B290R LE Euro 5, las cuales vienen con cámaras de seguridad, puertas en ambos lados del bus, mejores asientos y con protección de cabina para el conductor. Se espera que a partir del segundo semestre del 2014, la empresa adquiere 288 buses Marcopolo Gran Viale en chasis Volvo B290R LE Euro 5, similares a los B7R LE.

Avenidas[editar]

Las Principales ejes que cubre el troncal 4 son:

Terminales[editar]

Tal como las bases del Transantiago contemplaban, la empresa Express de Santiago Uno debió construir nuevas instalaciones para albergar su flota de buses, realizar mantenciones menores y mayores, como también contar con espacios para trabajadores y administrativos.

Los depósitos se ubican en los siguientes sectores de Santiago.

  • Lo Echevers (LE): Av. Lo Echevers 351, Quilicura
Recorridos: 425 - 428 - 428e - 429 - 429c - 430 - 435
  • Pudahuel (PU): Av. El Roble 200, Pudahuel
Recorridos: 402 - 406 - 407 - 414e - 415e - 418 - 422 - 426 - 427 - 428c
  • Pajaritos (PAJ): Av. Gladys Marín 6800, Estación Central
Recorridos: 404 - 404c - 409 - 411 - 423 - 424 - 428 - 428c - 428e
  • Maipú Régimen (MP): Av. 5 Poniente 01601, Maipú
Recorridos: 401 - 401n - 405 - 413c - 413v - 416e - 417e - 419 - 421 - 431c - 431v
  • María Angélica (MA): Av. María Angélica 3521, La Florida
Recorridos: 418 - 420e - 425 - 429 - D05 - D06 - D12 - D13
  • Las Torres (LT): Av. Diagonal Las Torres 2035, Peñalolén
Recorridos: D01 - D02 - D03 - D07 - D07c - D08 - D08c - D09 - D10 - D11 - D14 - D15 - D16 - D17 - D18 - D20
  • La Reina (LR): Av. José Arrieta 9425, La Reina
Recorridos: 401n - 403 - 405c - 406c - 412 - 420e - 422

Recorridos[editar]

Servicio Nombre Principales hitos Horario funcionamiento
401
Maipú
Ida: Nueva San Martín - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Pajaritos - Alameda - Apoquindo - Alejandro Fleming - Vital Apoquindo - Hospital Dipreca
Lunes a Domingo 5:00-1:00 Hrs.
Hospital Dipreca
Regreso: Apoquindo - Providencia - Alameda - Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Nueva San Martín
401n
Maipú
Ida: Nueva San Martín - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Pajaritos - Alameda - Apoquindo
Lunes a Domingo 0:00-6:00 Hrs.
Los Domínicos
Regreso: Vital Apoquindo - Tomas Moro - Apoquindo - Providencia - Alameda - Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Nueva San Martín
402
Pudahuel
Ida: San Pablo - Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg - S. de Lourdes - Amunátegui - General Mackenna - Santiago Metro logo.svg Cal y Canto Santiago de Chile L2.svg
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Mapocho
Regreso: Teatinos - Rosas - Santiago Metro logo.svg Quinta Normal Santiago de Chile L5.svg - Martínez de Rozas - Santa Genoveva - San Pablo
403
Santiago Metro logo.svg Santa Ana
Ida: Manuel Rodríguez - Alameda - Santiago Metro logo.svg Baquedano Santiago de Chile L1.svg - Vicuña Mackenna - Irarrázaval - Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg - Larraín - Las Perdices
Lunes a Domingo 5:30-1:30 Hrs.
La Reina
Regreso: Larraín - Irarrázaval - Vicuña Mackenna - Alameda - Manuel Rodríguez - Santiago Metro logo.svg Santa Ana Santiago de Chile L2.svg Santiago de Chile L5.svg
404
El Descanso
Ida: El Descanso - Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Mac-Iver - Estación Mapocho
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Mapocho
Regreso: San Antonio - Alameda - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Pajaritos - El Descanso
404c
El Descanso
Ida: El Descanso - Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Santiago Metro logo.svg San Alberto Hurtado Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 6:00-9:00 y 17:30-21:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg San Alberto Hurtado
Regreso: Concón - Alameda - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Santiago Metro logo.svg Las Parcelas Santiago de Chile L5.svg - Pajaritos - El Descanso
405
Maipú
Ida: Portales - Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Providencia - Vitacura - Las Condes - San Francisco de Asis
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Cantagallo
Regreso: Las Condes - Vitacura - Providencia - Alameda - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Pajaritos - Portales
405c
Plaza Italia
Ida: Providencia - Santiago Metro logo.svg Tobalaba Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L4.svg - Vitacura
Lunes a Viernes 6:30-10:00 y 16:00-20:30 Hrs.
Vitacura
Regreso: Vitacura - Santiago Metro logo.svg Tobalaba Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L4.svg - Providencia - Santiago Metro logo.svg Baquedano Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L5.svg
406
Pudahuel
Ida: Santiago Metro logo.svg Quinta Normal Santiago de Chile L5.svg - Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Providencia - Apoquindo - Las Condes
Lunes a Sábado 5:30-0:00 Hrs.
Cantagallo
Regreso: Las Condes - Apoquindo - Providencia - Alameda - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Quinta Normal - Martínez de Rozas - San Pablo
406c
Santiago Metro logo.svg Escuela Militar
Ida: Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg - Apoquindo - Las Condes - Cantagallo
Lunes a Viernes 6:30-9:00 y 16:30-20:30 Hrs., Sábado 6:30-23:30 Hrs.
Cantagallo
Regreso: Las Condes - Apoquindo - Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg
407
ENEA
Ida: El Tranque - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - San Pablo - Alameda - Providencia - Apoquindo - Paul Harris - Hospital Dipreca
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Hospital Dipreca
Regreso: Santiago Metro logo.svg Los Dominicos Santiago de Chile L1.svg - Apoquindo - Providencia - Alameda - San Pablo - El Tranque - ENEA
409
Mapocho
Ida: Costanera Norte - Ptde. Kennedy - Mall Parque Arauco - Mall Alto Las Condes - Cantagallo - Raúl Labbé - Plaza San Enrique
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Plaza San Enrique
Regreso: Las Condes - Pdte. Kennedy - Los Conquistadores - Bellavista - Santiago Metro logo.svg Cal y Canto Santiago de Chile L2.svg
411
Providencia
Ida: Costanera Norte - Mall Parque Arauco - Avenida Kennedy - Avenida Las Condes - Plaza San Enrique
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Plaza San Enrique
Regreso: Raúl Labbé - Las Condes - Mall Parque Arauco - Avenida Kennedy - Autopista Costanera Norte - Los Conquistadores - La Concepción
412
Santiago Metro logo.svg San Pablo
Ida: Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Santiago Metro logo.svg Universidad de Chile Santiago de Chile L1.svg - Av. Tobalaba - Avenida Príncipe de Gales - Hospital Militar
Lunes a Domingo 4:30-1:30 Hrs.
La Reina
Regreso: Hospital Militar - Avenida Príncipe de Gales - Avenida Tobalaba - Santiago Metro logo.svg Universidad de Chile Santiago de Chile L1.svg - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Hasta Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L5.svg
413c
Avenida Portales
Ida: Av. Portales - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - Alameda - Santiago Metro logo.svg San Alberto Hurtado Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 6:00-8:30 y 17:30-20:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg San Alberto Hurtado
Regreso: Concón - Alameda - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza Maipú Santiago de Chile L5.svg - Av. Portales
413v
Avenida Portales
Ida: Av. Portales - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg
Lunes a Viernes 5:30-9:00 y 17:30-20:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú
Regreso: Santiago Metro logo.svg Plaza Maipú Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - Av. Portales - Av. El Conquistador
414e
Santiago Metro logo.svg Pudahuel
Ida: José Joaquín Pérez - Huelén - Costanera Norte - Av. Vitacura - José Alcalde Délano - Los Trapenses - Rotonda Camino Real
Lunes a Viernes 5:30-9:00 y 17:00-21:00 Hrs.
Los Trapenses
Regreso: Av. Vitacura - Costanera Norte - Costanera Sur - Huelén - Teniente Cruz - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg
415e
Santiago Metro logo.svg Pudahuel
Ida: José Joaquín Pérez - Huelén - Costanera Norte - Av. Pdte. Kennedy - Av. Manquehue - Santiago Metro logo.svg Manquehue Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 6:00-9:30 y 17:30-21:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Manquehue
Regreso: Costanera Norte - Costanera Sur - Huelén - Teniente Cruz - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg
416e
Maipú
Ida: Av. Pajaritos - Américo Vespucio Sur - Autopista Central - Costanera Norte - Clínica Alemana - Av. Vitacura - Av. Padre Hurtado
Lunes a Viernes 6:00-9:30 y 17:30-20:30 Hrs.
Vitacura
Regreso: Av. Vitacura - Costanera Norte - Autopista Central - Américo Vespucio - Segunda Transversal - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg
417e
Maipú
Ida: Av. Pajaritos - Américo Vespucio Sur - Autopista Central - Costanera Norte - Mall Parque Arauco - Av. Pdte. Kennedy - Av. Manquehue
Lunes a Viernes 6:00-9:30 y 17:30-21:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Manquehue
Regreso: Av. Manquehue - Costanera Norte - Autopista Central - Américo Vespucio Sur - Segunda Transversal - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg
418
ENEA
Ida: Serrano - General Bonilla - Alameda - Providencia - Avenida Tobalaba
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Avenida Tobalaba
Regreso: Avenida Tobalaba - Providencia - Alameda - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - General Bonilla - Serrano
419
Villa Los Héroes
Ida: El Olimpo - Pajaritos - Alameda - Plaza Italia
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Plaza Italia
Regreso: Alameda - Pajaritos - El Olimpo - Villa Los Héroes
420e
Santiago Metro logo.svg Escuela Militar
Ida: Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg - Américo Vespucio - Avenida Ossa - Avenida Tobalaba - Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg - Santa María
Lunes a Viernes 5:30-9:30 y 17:30-21:30 Hrs.
Lo Hermida
Regreso: Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg - Tobalaba - Principe de Gales - Americo Vespucio - Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg
421
Maipú
Ida: Pajaritos - Alameda - Providencia - Apoquindo - Camino Las Flores - La Plaza
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
San Carlos de Apoquindo
Regreso: Camino Las Flores - Camino El Alba - Apoquindo - Providencia - Alameda - Pajaritos - Nueva San Martín
422
Población Teniente Merino
Ida: Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - San Pablo - Matucana - Alameda - Portugal - Av. Irarrazaval - Hospital Militar - Villa La Reina
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
La Reina
Regreso: Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg - Av. Irarrázaval - Portugal - Alameda - Matucana - San Pablo - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - Federico Errázuriz
423
Segunda Transversal
Ida: Segunda Transversal - Santiago Metro logo.svg Las Parcelas Santiago de Chile L5.svg - Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Plaza Italia
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Plaza Italia
Regreso: Alameda - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Parcelas Santiago de Chile L5.svg - Villa Las Rosas - Segunda Transversal
424
Pudahuel Sur
Ida: Los Mares - Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Estación Central - San Francisco
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Universidad de Chile
Regreso: Santa Rosa - Alameda - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Pajaritos - Los Mares - La Estrella - La Travesía
425
Rigoberto Jara
Ida: Santa Luisa - Manuel A. Matta - Lo Campino - Américo Vespucio Norte - Mall Plaza Norte - La Pirámide - Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg - Avenida Tobalaba - Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Lo Hermida
Regreso: Tobalaba - Americo Vespucio - Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg- Mall Plaza Norte - Manuel A. Matta - Santa Luisa
426
Pudahuel
Ida: Av. San Pablo - Santiago Metro logo.svg Blanqueado Santiago de Chile L5.svg - Santiago Metro logo.svg Quinta Normal Santiago de Chile L5.svg - Alameda - Providencia - Apoquindo - Av Las Condes - Cantagallo - Mall Portal La Dehesa
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
La Dehesa
Regreso: Av. Las Condes - Mall Alto Las Condes - Apoquindo - Providencia - Alameda - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - San Pablo
427
Pudahuel
Ida: San Pablo - General Velásquez - Alameda - Providencia - Apoquindo - Tomás Moro - Fleming
Lunes a Viernes 0:00-24:00 Hrs., Sabado y Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Hospital Dipreca
Regreso: Fleming - Tomás Moro - Apoquindo - Providencia - Alameda - General Velásquez - San Pablo
428
Quilicura
Ida: Plaza Quilicura - Americo Vespucio - Mall Arauco Maipú - Mall Plaza Oeste - Cementerio Metropolitano - Av. Lo Espejo - Gran Avenida
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg La Cisterna
Regreso: Trinidad Ramirez - Cementerio Metropolitano - Americo Vespucio - Mall Plaza Oeste - Plaza Quilicura - Manuel A. Matta
428c
Pudahuel
Ida: Americo Vespucio - Mall Plaza Oeste - Cementerio Metropolitano - Av. Lo Espejo - Gran Avenida
Lunes a Viernes 5:30-9:30 y 16:30-21:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg La Cisterna
Regreso: Americo Vespucio - Mall Plaza Oeste - San Pablo
428e
Quilicura
Ida: Plaza Quilicura - Autopista Vespucio Norte - Cementerio Metropolitano - Av. Lo Espejo
Lunes a Viernes 5:30-9:30 y 17:30-21:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg La Cisterna
Regreso: Cementerio Metropolitano - Rotonda San Pablo - Autopista Vespucio Norte - Manuel A. Matta
429
Lo Echevers
Ida: San Martín - Manuel Antonio Matta - Américo Vespucio Norte - Mall Plaza Norte - Túnel San Cristóbal - Puente Nva. Tobalaba - Avenida Tobalaba - Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Lo Hermida
Regreso: Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg - Avenida Tobalaba - Santiago Metro logo.svg Tobalaba Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L4.svg - Puente Nva. Tobalaba - Túnel San Cristóbal - Manuel Antonio Matta - Lo Echevers
429c
Quilicura
Ida: Manuel Antonio Matta - Lo Campino - Américo Vespucio Norte - Santiago Metro logo.svg Vespucio Norte Santiago de Chile L2.svg - Santiago Metro logo.svg Pedro de Valdivia Santiago de Chile L1.svg - Santiago Metro logo.svg Tobalaba Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L4.svg
Lunes a Viernes 6:30-10:30 y 16:00-21:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Tobalaba
Regreso: Santiago Metro logo.svg Tobalaba Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L4.svg - Santiago Metro logo.svg Vespucio Norte Santiago de Chile L2.svg - Américo Vespucio Norte - Lo Campino - Manuel Antonio Matta
430
Quilicura
Ida: Manuel A. Matta - Lo Campino - Autopista Vespucio Norte - Túnel San Cristóbal - Santiago Metro logo.svg Tobalaba Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L4.svg - Santiago Metro logo.svg Manquehue Santiago de Chile L1.svg - Las Condes - Cantagallo - La Dehesa
Lunes a Viernes 5:30-0:00 Hrs.
La Dehesa
Regreso: Padre Arteaga - Raul Labbe - Las Condes - Mall Alto Las Condes - Santiago Metro logo.svg Tobalaba Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L4.svg - Túnel San Cristóbal - Autopista Vespucio Norte - Lo Campino - Manuel A. Matta - Sn Martín
431c
Nueva San Martín
Ida: Nueva San Martín - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - Alameda - Santiago Metro logo.svg San Alberto Hurtado Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 6:00-9:00 y 17:30-20:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg San Alberto Hurtado
Regreso: Concón - Alameda - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza Maipú Santiago de Chile L5.svg - Nueva San Martín
431v
Nueva San Martín
Ida: Nueva San Martín - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg
Lunes a Viernes 6:30-8:30 y 17:30-21:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú
Regreso: Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - Nueva San Martín - Av. El Conquistador
435
Quilicura
Ida: General San Martín - Lo Campino - Autopista Vespucio Norte - La Pirámide - Av. Vitacura - Padre Hurtado - Av. Pdte. Kennedy
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Vitacura
Regreso: Las Tranqueras - Av. Vitacura - La Pirámide - Autopista Vespucio Norte - Lo Campino - General San Martín - Intendente Saavedra
441 (D01)
Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña
Ida: Simon Bolivar - Hospital Militar - Mun. La Reina - Villa La Reina - Mun. Peñalolen - Antupiren
Lunes a Viernes 6:00-23:00 Hrs.
Consistorial
Regreso: Municipalidad De Peñalolén - Av. Constitorial - Villa La Reina - Municipalidad La Reina - Av. Larrain - Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg
442 (D02)
Santiago Metro logo.svg Irarrázaval
Ida: Dublé Almeyda - Av. A. Vespucio - Simon Bolivar - Larrain - Municipalidad La Reina - Alvaro Casanova
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Diagonal Las Torres
Regreso: Álvaro Casanova - Municipalidad La Reina - Larraín - Echeñique - Ossa - Eduardo Castillo Velasco
443 (D03)
Santiago Metro logo.svg Toesca
Ida: Toesca - Copiapó - Irarrázaval - Plaza Egaña - Los Orientales - Las Parcelas
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Las Parcelas
Regreso: Las Parcelas - Los Orientales - Plaza Egaña - Irarrázaval - 10 de Julio - Santiago Metro logo.svg Toesca Santiago de Chile L2.svg
445 (D05)
Las Perdices
Ida: Av. Tobalaba - Los Presidentes - Caracas - Alejandro Sepúlveda - Av. Grecia - Rodrigo de Araya - Pedro de Valdivia - Guillermo Mann - Santiago Metro logo.svg Franklin Santiago de Chile L2.svg
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Franklin
Regreso: Arauco - Ñuble - Carlos Dittborn - Rodrigo de Araya - Av. Grecia - Alejandro Sepúlveda - Av. Tobalaba
446 (D06)
Avenida Sucre
Ida: Exequiel Fernández - Rotonda Rodrigo de Araya - Av. El Líbano - Av. Departamental - Estadio Monumental - Mall Plaza Vespucio
Lunes a Domingo 5:30-23:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Bellavista de La Florida
Regreso: Santiago Metro logo.svg Bellavista de La Florida Santiago de Chile L5.svg - Froilán Roa - Av. El Líbano - Rotonda Rodrigo de Araya - Av. José Pedro Alessandri - Municipalidad de Ñuñoa - Luis Beltrán
447 (D07)
Diagonal Las Torres
Ida: Antupirén - Los Presidentes - Rotonda Grecia - Ramón Cruz - Los Olmos - Santa Julia - Pedro De Valdivia - Quilín - Juan Sebastián Bach - Santiago Metro logo.svg Franklin Santiago de Chile L2.svg
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Franklin
Regreso: Santiago Metro logo.svg Franklin Santiago de Chile L2.svg - Santiago Metro logo.svg Camino Agrícola Santiago de Chile L5.svg - Pedro De Valdivia - Santa Julia - Los Olmos - Ramón Cruz - Rotonda Grecia - Los Presidentes - Antupiren
447c (D07c)
Diagonal Las Torres
Ida: Diagonal Las Torres - Rio Claro - Antupirén - Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg
Lunes a Viernes 6:30-9:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Los Presidentes
Regreso: Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg - Antupiren - Rio Claro - Diagonal Las Torres
448 (D08)
Carlos Valdovinos
Ida: Carlos Valdovinos - Quebrada Camarones - Las Perdices - Valenzuela Llanos - Av. Padre Hurtado - Av. Francisco Bilbao
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao
Regreso: Francisco Bilbao - Av. Padre Hurtado - Valenzuela Llanos - Las Perdices - Quebrada Camarones
448c (D08c)
Plaza de La Reina
Ida: Av. Padre Hurtado - Av. Francisco Bilbao - Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao Santiago de Chile L4.svg
Lunes a Viernes 6:30-9:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao
Regreso: Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao Santiago de Chile L4.svg - Francisco Bilbao - Av. Padre Hurtado
449 (D09)
Diagonal Las Torres
Ida: Av. José Arrieta - Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg - Presidente Battle y Ordóñez - Antonio Varas - Providencia
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Manuel Montt
Regreso: Manuel Montt - Presidente Battle y Ordóñez - Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg - Presidente Battle y Ordóñez - Av. José Arrieta
450 (D10)
Santiago Metro logo.svg Carlos Valdovinos
Ida: Quilín - Chacarillas - Hospital Luis Tisné - Lo Hermida - Consistorial - Larraín - Alvaro Casanova
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Alvaro Casanova
Regreso: Las Parcelas - Oriental - Lo Hermida - Hospital Luis Tisné - Santiago Metro logo.svg Carlos Valdovinos Santiago de Chile L5.svg
451 (D11)
Diagonal Las Torres
Ida: Av. Diagonal Las Torres - Av. José Arrieta - Aeródromo Tobalaba - Vicente Pérez Rosales - Tomas Moro - Padre Hurtado - Santiago Metro logo.svg Los Dominicos Santiago de Chile L1.svg - Mall Alto Las Condes
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Mall Alto Las Condes
Vuelta: Mall Alto Las Condes - Padre Hurtado - Rotonda Atenas - Vicente Pérez Rosales -Pepe Vila - Aeródromo Tobalaba - Av. José Arrieta - Av. Diagonal Las Torres
452 (D12)
Las Perdices
Ida: Av. Tobalaba - San Luis de Macul - Av. A. Vespucio - Santiago Metro logo.svg Quilin Santiago de Chile L4.svg - Santiago Metro logo.svg Grecia Santiago de Chile L4.svg - Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg - Emilia Téllez - Amapolas
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao
Regreso: Av. A. Vespucio - Santiago Metro logo.svg Grecia Santiago de Chile L4.svg - Santiago Metro logo.svg Quilin Santiago de Chile L4.svg - San Luis de Macul - Av. Tobalaba - Av. Departamental
453 (D13)
Santiago Metro logo.svg Bellavista de La Florida
Ida: Estadio Colo-Colo - Av. Marathon - Estadio Nacional - Carlos Dittborn - San Eugenio
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Irarrázaval
Regreso: Av. Grecia - Estadio Nacional - Av. Marathon - Froilan Roa - Mall Plaza Vespucio
454 (D14)
Santiago Metro logo.svg Pedrero
Ida: Av. Vicuña Mackenna - Escuela Agrícola - Av. Marathon - Quilin
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Quilín
Regreso: Los Plátanos - Av. Marathon - Escuela Agrícola - Av. Vicuña Mackenna
455 (D15)
Diagonal Las Torres
Ida: Las Perdices - Talinay - Aeródromo Tobalaba - Monseñor Edwards - Av. Tobalaba
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao
Regreso: Monseñor Edwards - Jorge Alessandri - Aeródromo Tobalaba - Talinay - Las Perdices
456 (D16)
Quilín
Ida: Quilín - San Vicente de Paul - El Líbano - Rot. Rodrigo de Araya - Juan Moya - Ortúzar - Francisco Bilbao
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Tobalaba
Regreso: Av. Tobalaba - Hamburgo - Av. Irarrazával - Juan Moya - Rot. Rodrigo de Araya - Rot. Quilín
457 (D17)
Alto Macul
Ida: Av. Consistorial - Los Presidentes - Av. Tobalaba - Parque Cousiño Macul - Av. Quilin
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Quilín
Regreso: Av. Quilin - Parque Cousiño Macul - Av. Tobalaba - Los Presidentes - Av. Consistorial
458 (D18)
Diagonal Las Torres
Ida: Talinay - Dip. Laura Rodríguez - Valenzuela Llanos - Príncipe de Gales - Echeñique - Doctor Pedro Lautaro Ferrer - Santa Isabel
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Santa Isabel
Regreso: Diagonal Oriente - Simon Bolivar - Príncipe de Gales - Valenzuela Llanos - Dip. Laura Rodríguez - Talinay - Diagonal Las Torres
460 (D20)
Diagonal Las Torres
Ida: Av.Grecia - Consistorial - Los Presidentes - Av. Tobalaba - San Luis de Macul - Av. Las Torres
Lunes a Viernes 8:30-17:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Las Torres
Regreso: Av. Las Torres - San Luis de Macul - Av. Tobalaba - Los Presidentes - Consistorial

Enlaces externos[editar]