Anexo:Zona Americana de la Copa Davis 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Zona Americana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2012. En esta zona hay cuatro grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Grupo 1[editar]

Participantes[editar]

  1. Bandera de Brasil Brasil Green Arrow Up.svg - (Cabeza de Serie)
  2. Bandera de Chile Chile Straight Line Steady.svg - (Cabeza de Serie)
  3. Bandera de Colombia Colombia Straight Line Steady.svg

Cuadro[editar]

  2a ronda (play-offs)
1a ronda (play-offs)
1a ronda
1012 de febrero
2a ronda
6 - 8 de abril
                                     
 
    1  Bandera de Chile Chile  
         
          1  Bandera de Chile Chile 3
   Bandera del Perú Perú   Montevideo, Uruguay (arcilla)    Bandera de Uruguay Uruguay 1
   Bandera del Perú Perú 1
       Bandera de Uruguay Uruguay 3  
   Bandera del Perú Perú 1  
   Bandera de Ecuador Ecuador[1] 3     Salina, Ecuador (arcilla)
     Bandera de Ecuador Ecuador 1  
     Bandera de Colombia Colombia 4    
 Bandera de Ecuador Ecuador        Bandera de Colombia Colombia 1
        2  Bandera de Brasil Brasil 3
   
    2  Bandera de Brasil Brasil  
Bandera del Perú Perú es relegado
a Grupo 2 en 2012.
  Bandera de Chile Chile y Bandera de Brasil Brasil
avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


Claves

  • Green Arrow Up.svg Asciende al Grupo Mundial
  • Straight Line Steady.svg Se mantiene en el Grupo 1
  • Red Arrow Down.svg Desciende al Grupo 2

Grupo 2[editar]

Participantes[editar]

  1. Flag of Barbados.svg Barbados Straight Line Steady.svg
  2. Bandera de Bolivia Bolivia Red Arrow Down.svg
  3. Flag of El Salvador.svg El Salvador Straight Line Steady.svg
  4. Bandera de México México Straight Line Steady.svg - (Cabeza de Serie)
  1. Bandera de Paraguay Paraguay Red Arrow Down.svg - (Cabeza de Serie)
  2. Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Straight Line Steady.svg
  3. Bandera de la República Dominicana República Dominicana Green Arrow Up.svg - (Cabeza de Serie)
  4. Bandera de Venezuela Venezuela Straight Line Steady.svg - (Cabeza de Serie)

Cuadro[editar]

  Play-offs
6 - 8 de abril
1a ronda
1012 de febrero
2a ronda
6 - 8 de abril
3a ronda
14 - 16 de septiembre
                                     
  St. Michael, Barbados (dura)
    1  Bandera de Paraguay Paraguay 2  
     Flag of Barbados.svg Barbados 3    
1  Bandera de Paraguay Paraguay 2        Flag of Barbados.svg Barbados 0  
 Flag of El Salvador.svg El Salvador 3   Distrito Federal, México (arcilla)   3  Bandera de México México 5  
  3  Bandera de México México 5
     Flag of El Salvador.svg El Salvador 0    
     Bandera de México México 2
  Santo Domingo, República Dominicana (dura)      Bandera de la República Dominicana República Dominicana 3
     Bandera de Bolivia Bolivia 1  
    4  Bandera de la República Dominicana República Dominicana 4    
 Bandera de Bolivia Bolivia 1       4  Bandera de la República Dominicana República Dominicana 3
 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 3   Caracas, Venezuela (dura)   2  Bandera de Venezuela Venezuela 1  
   Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 0
    2  Bandera de Venezuela Venezuela 5  
Bandera de Bolivia Bolivia y Bandera de Paraguay Paraguay
son relegados al Grupo 3 en 2013.
  Bandera de la República Dominicana República Dominicana es promovido
al grupo 1 en 2013.

Claves

  • Green Arrow Up.svg Asciende al Grupo 1
  • Straight Line Steady.svg Se mantiene en el Grupo 2
  • Red Arrow Down.svg Desciende al Grupo 3

Grupo 3[editar]

El grupo 3 de la Zona Americana, se desarrollara en Trinidad y Tobago a partir del 18 de junio de 2012.

Participantes[editar]

Fase de Grupos[editar]

Grupo A
Equipos Bandera de Guatemala Flag of Aruba.svg Flag of Haiti.svg Bandera de Honduras Flag of Trinidad and Tobago.svg
Bandera de Guatemala Guatemala
3-0
2-1
3-0
3-0
Flag of Aruba.svg Aruba
0-3
0-3
1-2
3-0
Flag of Haiti.svg Haití
1-2
3-0
3-0
0-3
Bandera de Honduras Honduras
0-3
2-1
0-3
1-2
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago
0-3
0-3
0-3
2-1
Grupo B
Equipos Bandera de Costa Rica Bandera de las Bahamas Flag of Jamaica.svg Bandera de Panamá Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos
Bandera de Costa Rica Costa Rica
0-3
2-1
3-0
3-0
Bandera de las Bahamas Bahamas
3-0
1-2
3-0
3-0
Flag of Jamaica.svg Jamaica
1-2
2-1
2-1
3-0
Bandera de Panamá Panamá
0-3
0-3
1-2
3-0
Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos
0-3
0-3
0-3
0-3

Play-Offs[editar]

De Ascenso[editar]

Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2013.

Bandera de Guatemala Guatemala 2 0 Costa Rica Bandera de Costa Rica
Shaw Park Tennis Facility, Trinidad y Tobago
23 al 23 de junio de 2012
1 Bandera de Guatemala Julen URIGUEN 6 6
Bandera de Costa Rica Pablo NUNEZ 3 1
2 Bandera de Guatemala Christopher DIAZ-FIGUEROA 6 6
Bandera de Costa Rica Ignaci ROCA 2 1
3 Bandera de Guatemala Wilfredo GONZALEZ – Sebastien VIDAL No Fue Necesario
Bandera de Costa Rica Maurizio FEOLI – Ignaci ROCA
Flag of Haiti.svg Haiti 2 0 Bahamas Bandera de las Bahamas
Shaw Park Tennis Facility, Trinidad y Tobago
23 al 23 de junio de 2012
1 Flag of Haiti.svg Gonzales AUSTIN 6 6
Bandera de las Bahamas Rodney CAREY 3 0
2 Flag of Haiti.svg Olivier SAJOUS 6 7
Bandera de las Bahamas Marvin ROLLE 1 5
3 Flag of Haiti.svg Joel ALLEN – Olivier SAJOUS No Fue Necesario
Bandera de las Bahamas Rodney CAREY – Marvin ROLLE

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2011
Zona Americana de la Copa Davis
2012
Sucesor:
2013
  1. Serie en transcurso