Anexo:Yates más grandes por longitud

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista muestra los 56 yates de lujo más grandes en orden de longitud. Mientras que la longitud se correlaciona estrechamente con otras medidas del tamaño como el tonelaje (una medida de volumen), o zona de alojamiento o de desplazamiento, la correspondencia no es exacta, y la clasificación no debe tomarse como una clasificación definitiva de su tamaño.

Detalles[editar]

Algunas listas publicadas excluyen yates de lujo propiedad de o en nombre de los jefes de Estado y puesto que esto incluye el yate más grande del mundo esto da lugar a incoherencias en las clasificaciones reportadas para todos los yates grandes. El Rising Sun, que está en sexto lugar en esta lista, se llama a menudo el yate más grande del mundo, y es el yate más grande que ciertamente es propiedad de un ciudadano privado, es decir, el magnate estadounidense del software Larry Ellison. (El mayor megayate más reciente, el Eclipse, se supone pertenece a Román Abramóvich, un ciudadano privado, pero la propiedad de la embarcación mencionada no ha sido confirmada oficialmente.) El Al Salamah hace tiempo se creía que su matriculacion estaba a nombre del difunto rey Fahd bin Abdelaziz, pero se descubrió estar registrado a nombre del príncipe heredero el Sultan bin Abdelaziz y que es un tema de debate si es un yate de estado o no. Información disponible al público acerca de yates de la familia real saudita es mínima. El mayor yate real saudita, el Prince Abdulaziz, fue poseído por el rey Fahd bin Abdelaziz y probablemente ha sido tomado por su sucesor, el rey Abdalá bin Abdelaziz.

El yate más largo disponible para alquiler es el noveno clasificado, el MV Savarona, pero el undécimo clasificado Alexander puede acomodar a más pasajeros.


#    Nombre Longitud ft (m) Completado Propietario Foto
1 Eclipse 548'22" (167.1) 2009[1] Román Abramóvich MYEclipse-Frederikshavn-Denmark.JPG
2 Dubai* 524'10" (160) 2006 Sheikh de Dubái Yacht Dubai on 8 May 2008.jpg
3 Al Said* 508'53" (155) 2007 Sultan Qaboos de Omán Al-Said.jpg
4 Prince Abdulaziz* 482'3" (147) 1984 Rey Abdullah de Arabia Saudita Prince Abdulaziz Yacht Malta 2006.jpg
5 Al Salamah* 456'10" (139) 1999 Sultan bin Abdelaziz
6 Rising Sun 452'8" (138) 2004 Larry Ellison Rising Sun Yacht.JPG
7 Al Mirqab 436' (133) 2008 Hamad bin Jassem bin Jabr Al Thani (Primer Ministro de Qatar) Al Mirqab.jpg
8 Octopus 413'4" (126) 2003 Paul Allen Octopus-yacht.jpg
9 Savarona 408'0" (124) 1931/1992 Kahraman Sadikoglu
10 8th Wonder 402'0" (123) 2008/2009 N/A
11 Alexander 400'2" (122) 1976/1986 famila Latsis
12 "A" (Project Sigma) 390' (119) 2008 Andrey Melnichenko
13 Turama 381'9" (116) 1990/2004 Yate de Renta
14 Atlantis II 379'7" (115) 1981 famila Niarchos
15 Reverie 379' (115) 2005 famila Phipps
16 Pelorus 377'3" (115) 2003 Román Abramóvich Yacht Pelorus in Lübeck.jpg
17 Le Grand Bleu 370'0" (113) 2000 Eugene Shvidler Le Grand Bleu.jpg
18 Dilbar 361'0" (110) 2008 Alisher Usmanov
Yacht Dilbar 17.jpg
19 Lady Moura 344' (108) 1990 Nasser al Rashid Yacht Lady Moura in Monaco.jpg
20 Loaloat Al Behar * 340' (104) 1982 Sultan Qaboos
21 Christina O 325'3 (99) 1943/1954 John Paul Papanicolaou
22 Carinthia VII 321'5" (98) 2002 Heidi Horten CarinthiaVII.jpg
23 Limitless 315'7" (96) 1997 Leslie Wexner Limitless, Palma de Mallorca, 07.2006 (side).jpg
24 Indian Empress 311'7" (95) 2000 Vijay Mallya Yacht Indian Empress.jpg
25 Attessa IV 302'2" (92.1) 1997 Dennis Washington
26 Tatoosh 301'8" (92) 2000 Paul Allen MV-Tatoosh---La-Rochelle.jpg
27 Nahlin 300' (91.4) 1930 Yate de Renta
28 Ice 299'6" (90) 2005 Suleiman Kerimov Ice - yacht.JPG
29 Constellation 290’3” (88) 2002 Yate de Renta
30 Asean Lady 289' (88) 2003 Brian Chang
31 Arctic P 288'7" (88) 1966 James Packer
32 Ecstasea 288' (88) 2004 Román Abramóvich
Yacht Ecstasea 01.jpg
33 Kingdom 5KR 281'9" (86) 1980 Príncipe Alwaleed bin Talal (Antiguo Dueño Donald Trump y Adnan Khashoggi)
Kingdom 5KR.jpg
34 Alysia 280' (85) 2005 Yate de Renta
35 Delma 279'7" (85) 2004 Yate de Renta
36 Alfa Nero 279'2" (85) 2007 Theodoros Aggelopoulos
Alfa Nero (03).JPG
37 O'Mega 270'7" (82) 1985 Yate de Renta
38 Ocean Breeze 269'2" (82) 1981 Unknown (Antiguo Dueño Rey Abdullah bin Abdul Aziz Al Saud)
39 Golden Odyssey* 265'7" (80) 1990 Príncipe Khalid bin Sultan
40 Bart Roberts 265' (80) 1963 Paul Allen
41 Amevi 265' (80) 2006 Lakshmi Mittal
42 Norge* 263'1 (80) 1937 Harald V de Noruega Norwegian Royal Yacht Norge in Stockholm september 2005.jpg
43 Al Diriyah* 257'9" (78) 1960 Familia Real Arabe
44 Delphine 257'8" (78) 1921 Jacques Bruynooghe
45 Dannebrog* 257'3" (78) 1932 Margrethe II Royal Danish ship Dannebrog in Vagur, Faroe Islands.jpg
46 Montkaj 256' (78) 1995 Príncipe Muhammad bin Fahd
Yacht Montkaj 04.jpg
47 Lone Ranger 255' (78) 1973/1994 Peter Lewis
48 Samar 252'6" (77) 2006 Kutayba Youssef Ahmad Alghanim de Alghanim Industries Yacht Samar Kiel2006.jpg
49 Princess Mariana 252'3" (77) 2003
50 Lady Sarya 250'4" (76) 1972 Sheikh Ahmed Zaki Yamani
51 Ocean Victory 248'6" (75.75) 2009 Desconocido
52 Anastasia (75.50) 2008 Vladímir Potanin
L'Anastasia (75,50 m) au port d'Antibes
53 Talitha G 247'4" (75) 1929/1994 Familia Getty
54 Giant 247' (75) 1974/2004 Rene Herzog
55 Leander 245'3" (74) 1994 Sir Donald Gosling
56 Enigma 244'4" (74) 1991 Aidan Barclay Enigma, Mallorca 2006 - front-side view.jpg

* Denota los yates propiedad de jefes de estado

Véase también[editar]

Referencias[editar]