Anexo:Yates más grandes por longitud

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista muestra los yates de lujo más grandes en orden de eslora. Mientras que la longitud se correlaciona estrechamente con otras medidas del tamaño como el tonelaje (una medida de volumen), o zona de alojamiento o de desplazamiento, la correspondencia no es exacta, y la clasificación no debe tomarse como una clasificación definitiva de su tamaño.

Detalles[editar]

Algunas listas publicadas excluyen yates de lujo propiedad de o en nombre de los jefes de Estado y puesto que esto incluye el yate más grande del mundo esto da lugar a incoherencias en las clasificaciones reportadas para todos los yates grandes. El Rising Sun, que está en sexto lugar en esta lista, se llama a menudo el yate más grande del mundo, y es el yate más grande que ciertamente es propiedad de un ciudadano privado, es decir, el magnate estadounidense del software Larry Ellison. (El mayor megayate más reciente, el Eclipse, se supone pertenece a Román Abramóvich, un ciudadano privado, pero la propiedad de la embarcación mencionada no ha sido confirmada oficialmente.) El Al Salamah hace tiempo se creía que su matriculacion estaba a nombre del difunto rey Fahd bin Abdelaziz, pero se descubrió estar registrado a nombre del príncipe heredero el Sultan bin Abdelaziz y que es un tema de debate si es un yate de estado o no. Información disponible al público acerca de yates de la familia real saudita es mínima. El mayor yate real saudita, el Prince Abdulaziz, fue poseído por el rey Fahd bin Abdelaziz y probablemente ha sido tomado por su sucesor, el rey Abdalá bin Abdelaziz.

El yate más largo disponible para alquiler es el noveno clasificado, el MV Savarona, pero el undécimo clasificado Alexander puede acomodar a más pasajeros.

#    Nombre Eslora (m) Completado Propietario Foto
Azzam* 180 2013 Jalifa bin Zayed Al Nahayan Azzam bei Lürssen.JPG
Eclipse 167,1 2009[1] Román Abramóvich MYEclipse-Frederikshavn-Denmark.JPG
Dubai* 160 2006 Jeque de Dubái Yacht Dubai on 8 May 2008.jpg
Al Said* 155 2007 Sultan Qabus de Omán Al-Said.jpg
Prince Abdulaziz* 147 1984 Rey Abdalá de Arabia Saudita Prince Abdulaziz Yacht Malta 2006.jpg
Topaz 147 2012 Mansour bin Zayed Al-Nahyan MY Topaz Superyacht berthed at the North Mole, Port of Gibraltar.jpg
El Horriya 145,72 1865 Hermanos Samuda El Horria aka Mahroussa (1865).jpg
Yas 141 2011 Hamdan bin Zayed bin Sultan Al Nahyan
Ocean Victory 140 2014 Viktor Rashnikov
Al Salamah* 139 1999 Sultan bin Abdelaziz Yacht Al-Salaman.jpg
Rising Sun 138 2004 Larry Ellison Rising Sun Yacht.JPG
Savarona 136 1931/1992 República de Turquía SAVARONA.JPG
Serene 134 2010 Yuri Scheffler Serene.jpg
Al Mirqab 133 2008 Hamad bin Jassem bin Jabr Al Thani (Primer Ministro de Qatar) Al Mirqab.jpg
Octopus 126 2003 Paul Allen Octopus-yacht.jpg
8th Wonder 123 2008/2009 N/A
Alexander 122 1976/1986 famila Latsis
"A" (Project Sigma) 119 2008 Andrey Melnichenko A Project Sigma.jpg
Turama 116 1990/2004 Yate de Renta
Atlantis II 115 1981 famila Niarchos
Reverie 115 2005 famila Phipps
Pelorus 115 2003 David Geffen Yacht Pelorus in Lübeck.jpg
Le Grand Bleu 113 2000 Eugene Shvidler Le Grand Bleu.jpg
Radiant 110 2010 Abdulla Al Futhaim
Dilbar 110 2008 Alisher Usmanov
Yacht Dilbar 17.jpg
Lady Moura 108 1990 Nasser al Rashid Yacht Lady Moura in Monaco.jpg
Loaloat Al Behar * 340' (104) 1982 Sultan Qaboos
Christina O 325'3 (99) 1943/1954 John Paul Papanicolaou Christina O.jpg
Carinthia VII 321'5" (98) 2002 Heidi Horten CarinthiaVII.jpg
Limitless 315'7" (96) 1997 Leslie Wexner Limitless, Palma de Mallorca, 07.2006 (side).jpg
Indian Empress 311'7" (95) 2000 Vijay Mallya Yacht Indian Empress.jpg
Attessa IV 302'2" (92.1) 1997 Dennis Washington
Tatoosh 301'8" (92) 2000 Paul Allen MV-Tatoosh---La-Rochelle.jpg
Nahlin 300' (91.4) 1930 Yate de Renta Yacht Nahlin 3.jpg
Ice 299'6" (90) 2005 Suleiman Kerimov Ice - yacht.JPG
Constellation 290’3” (88) 2002 Yate de Renta
Asean Lady 289' (88) 2003 Brian Chang
Arctic P 288'7" (88) 1966 James Packer Arctic at Wynyard Wharf with Auckland Harbour Bridge in the back ground (12472021694).jpg
Ecstasea 288' (88) 2004 Román Abramóvich
Yacht Ecstasea 01.jpg
Kingdom 5KR 281'9" (86) 1980 Príncipe Alwaleed bin Talal (Antiguo Dueño Donald Trump y Adnan Khashoggi)
Kingdom 5KR.jpg
Alysia 280' (85) 2005 Yate de Renta
Delma 279'7" (85) 2004 Yate de Renta 6DELMA-5482BisLow937625247.jpg
Alfa Nero 279'2" (85) 2007 Theodoros Aggelopoulos
Alfa Nero (03).JPG
O'Mega 270'7" (82) 1985 Yate de Renta Luxury yacht O Mega.jpg
Ocean Breeze 269'2" (82) 1981 Unknown (Antiguo Dueño Rey Abdullah bin Abdul Aziz Al Saud)
Golden Odyssey* 265'7" (80) 1990 Príncipe Khalid bin Sultan
Bart Roberts 265' (80) 1963 Paul Allen
Amevi 265' (80) 2006 Lakshmi Mittal Amevi p1.JPG
Norge* 263'1 (80) 1937 Harald V de Noruega Norwegian Royal Yacht Norge in Stockholm september 2005.jpg
Al Diriyah* 257'9" (78) 1960 Familia Real Arabe
Delphine 257'8" (78) 1921 Jacques Bruynooghe SS delphine.JPG
Dannebrog* 257'3" (78) 1932 Margrethe II Royal Danish ship Dannebrog in Vagur, Faroe Islands.jpg
Montkaj 256' (78) 1995 Príncipe Muhammad bin Fahd
Yacht Montkaj 04.jpg
Lone Ranger 255' (78) 1973/1994 Peter Lewis
Samar 252'6" (77) 2006 Kutayba Youssef Ahmad Alghanim de Alghanim Industries Yacht Samar Kiel2006.jpg
Princess Mariana 252'3" (77) 2003
Lady Sarya 250'4" (76) 1972 Sheikh Ahmed Zaki Yamani
Ocean Victory 248'6" (75.75) 2009 Desconocido
Anastasia (75.50) 2008 Vladímir Potanin
L'Anastasia (75,50 m) au port d'Antibes
Talitha G 247'4" (75) 1929/1994 Familia Getty
Giant 247' (75) 1974/2004 Rene Herzog
Leander 245'3" (74) 1994 Sir Donald Gosling Yacht Leander G at Gunwharf Quays.jpg
Enigma 244'4" (74) 1991 Aidan Barclay Enigma, Mallorca 2006 - front-side view.jpg

* Denota los yates propiedad de jefes de estado

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Agent4Stars.com - 1-5 of World´s largest Super Yachts / Mega Yachts listed by». Consultado el 2009.