Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Water polo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se llevó a cabo entre el 16 de septiembre y el 1 de octubre de 2000, en las instalaciones del Centro Acuático Internacional de Sídney (Australia).[1]

Torneo masculino[editar]

Participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Australia.svg Australia Flag of Croatia.svg Croacia
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Spain.svg España Flag of Greece.svg Grecia
Flag of Italy.svg Italia Flag of Hungary.svg Hungría
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Flag of Russia.svg Rusia Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Russia.svg Rusia 5 4 1 0 51 28 +23 9
Flag of Italy.svg Italia 5 4 1 0 43 32 +11 9
Flag of Spain.svg España 5 2 1 2 32 34 -2 5
Flag of Australia.svg Australia 5 1 2 2 38 36 +2 4
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 5 1 1 3 41 46 -5 3
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 0 0 5 30 59 -29 0
  • Encuentros disputados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
23.09.00 10:45 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of Italy.svg Italia
8-11
23.09.00 15:00 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of Spain.svg España
7-8
23.09.00 17:30 Flag of Australia.svg Australia
-
Flag of Russia.svg Rusia
4-6
24.09.00 10:45 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of Italy.svg Italia
7-7
24.09.00 15:45 Flag of Spain.svg España
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
7-6
24.09.00 20:30 Flag of Australia.svg Australia
-
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
11-11
25.09.00 10:45 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of Spain.svg España
6-5
25.09.00 15:45 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of Russia.svg Rusia
7-9
25.09.00 20:30 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of Australia.svg Australia
6-11
26.09.00 10:45 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of Spain.svg España
8-5
26.09.00 15:45 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
9-5
26.09.00 20:30 Flag of Australia.svg Australia
-
Flag of Italy.svg Italia
5-6
27.09.00 10:45 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of Russia.svg Rusia
5-21
27.09.00 15:45 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
13-7
27.09.00 20:30 Flag of Australia.svg Australia
-
Flag of Spain.svg España
7-7

Grupo B[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia 5 4 1 0 41 22 +19 9
Flag of Croatia.svg Croacia 5 4 1 0 42 30 +12 9
Flag of Hungary.svg Hungría 5 3 0 2 49 39 +10 6
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 2 0 3 42 39 +3 4
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 5 1 0 4 34 55 -21 2
Flag of Greece.svg Grecia 5 0 0 5 22 45 -23 0
  • Encuentros disputados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
23.09.00 09:30 Flag of Greece.svg Grecia
-
Flag of Hungary.svg Hungría
4-7
23.09.00 12:00 Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia
-
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
9-1
23.09.00 16:15 Flag of Croatia.svg Croacia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
10-7
24.09.00 09:30 Flag of Hungary.svg Hungría
-
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
16-8
24.09.00 14:30 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia
5-8
24.09.00 19:15 Flag of Greece.svg Grecia
-
Flag of Croatia.svg Croacia
5-9
25.09.00 09:30 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8-12
25.09.00 14:30 Flag of Croatia.svg Croacia
-
Flag of Hungary.svg Hungría
8-7
25.09.00 19:15 Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia
-
Flag of Greece.svg Grecia
10-3
26.09.00 09:30 Flag of Hungary.svg Hungría
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
10-9
26.09.00 14:30 Flag of Greece.svg Grecia
-
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
7-10
26.09.00 19:15 Flag of Croatia.svg Croacia
-
Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia
4-4
27.09.00 09:30 Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia
-
Flag of Hungary.svg Hungría
10-9
27.09.00 14:30 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
-
Flag of Croatia.svg Croacia
7-11
27.09.00 19:15 Flag of Greece.svg Grecia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3-9

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinal Final
                   
       
 Flag of Russia.svg Rusia  11
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  10  
 Flag of Russia.svg Rusia  8
   Flag of Spain.svg España  7  
 Flag of Croatia.svg Croacia  8
 Flag of Spain.svg España  9  
 Flag of Russia.svg Rusia  6
   Flag of Hungary.svg Hungría  13
 Flag of Italy.svg Italia  5
 Flag of Hungary.svg Hungría  8  
 Flag of Hungary.svg Hungría  8 3º y 4º lugar
   Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia  7  
 Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia  7  Flag of Spain.svg España  3
 Flag of Australia.svg Australia  3    Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia  8


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Hungary.svg Hungría
Zoltán Kosz
Bulcsu Szekely
Tarnas Marcz
Zsolt Varga
Tarnas Kasas
Attila Vari
Gergely Kiss
Tibor Benedek
Rajmund Fodor
Zoltán Szecsi
Barnabas Steinmetz
Tamas Molnar
Péter Biros
Flag of Russia.svg Rusia
Nikolai Maximow
Juri Jazew
Dmitri Dugin
Nikolai Koslow
Roman Balatschow
Alexander Jerytschow
Rewaz Tschomachidse
Dmitri Stratan
Dmitri Gortschkow
Marat Sakirow
Sergej Garbusow
Irek Sinnurow
Andrej Reketschinski
Flag of FR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Aleksandar Sostar
Petar Trbojevic
Nikola Kuljaca
Predag Zimonjic
Dejan Savić
Danilo Ikodinovic
Viktor Jelenic
Veljko Uskokovic
Aleksandar Ćirić
Aleksandar Šapić
Vladimir Vujasinovic
Nenad Vukanic
Jugoslav Vasovic

Torneo femenino[editar]

Participantes[editar]

Grupo único
Flag of Australia.svg
Australia
Flag of Canada.svg
Canadá
Flag of the United States.svg
Estados Unidos
Flag of Kazakhstan.svg
Kazajistán
Flag of the Netherlands.svg
Países Bajos
Flag of Russia.svg
Rusia

Fase preliminar[editar]

Grupo único[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Australia.svg Australia 5 4 0 1 35 20 +15 8
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 3 1 1 36 30 +6 7
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 5 3 0 2 27 26 +1 6
Flag of Russia.svg Rusia 5 2 1 2 36 29 +7 5
Flag of Canada.svg Canadá 5 1 2 2 33 34 -1 4
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 5 0 0 5 23 51 -28 0
  • Encuentros disputados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
16.09.00 13:00 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of Australia.svg Australia
2-9
16.09.00 18:00 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Russia.svg Rusia
7-7
16.09.00 19:15 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4-6
17.09.00 13:00 Flag of Australia.svg Australia
-
Flag of Russia.svg Rusia
6-3
17.09.00 18:00 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Canada.svg Canadá
8-8
17.09.00 19:15 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
6-8
18.09.00 13:00 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
-
Flag of Australia.svg Australia
5-4
18.09.00 18:00 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
5-7
18.09.00 19:15 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
10-3
19.09.00 13:00 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Australia.svg Australia
6-7
19.09.00 18:00 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of Russia.svg Rusia
6-15
19.09.00 19:15 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
-
Flag of Canada.svg Canadá
7-4
20.09.00 13:00 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Australia.svg Australia
4-9
20.09.00 18:00 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
6-3
20.09.00 19:15 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
6-9

Fase final[editar]

  Semifinales Final
       
             
 Flag of Australia.svg Australia 7  
 Flag of Russia.svg Rusia 6  
 
     Flag of Australia.svg Australia 4
   Flag of the United States.svg Estados Unidos 3
 
 
Tercer lugar
 Flag of the United States.svg Estados Unidos 6  Flag of Russia.svg Rusia  4
 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 5    Flag of the Netherlands.svg Países Bajos  3


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Australia.svg Australia
Liz Weekes
Yvette Higgins
Gail Miller
Naomi Castle
Bronwyn Mayer
Simone Hankin
Danielle Woodhouse
Kate Hooper
Debbie Warson
Taryn Woods
Bridgette Gusterson
Joanne Fox
Melissa Mills
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bernice Orwig
Heather Petri
Erika Lorenz
Brenda Villa
Ellen Estes
Coralie Simmons
Maureen 0'Toole
Julie Swail
Heather Moody
Robin Beauregard
Nicole Payne
Kathy Sheehy
Courtney Johnson
Flag of Russia.svg Rusia
Marina Akobja
Galina Rytowa
Irina Tolkunowa
Jekaterina Anikejewa
Swetlana Kusina
Jelena Tokun
Maria Koroljowa
Jelena Smurowa
Tatjana Petrowa
Julia Petrowa
Sofia Konuch
Jekaterina Wassiljewa
Natalja Kutusowa

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]