Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Water polo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 contó sólo con un evento (en categoría masculina), el cual se disputó entre el 18 y el 27 de julio de 1976 en el Centre Claude-Robillard y en la Piscina Olímpica de Montreal.

Ésta fue la 17ª edición del torneo oficial de este deporte desde su debut olímpico en París 1900. La competición contó con tres grupos de cuatro selecciones cada uno, utilizándose el sistema de todos contra todos. Los dos mejores de cada grupo pasaron a otro grupo final, también con sistema de todos contra todos. Y los tres primeros clasificados se llevarían el oro, la plata y el bronce respectivamente.

Participantes[editar]

Grupo A Grupo B Grupo C
Flag of Cuba.svg Cuba Flag of Mexico.svg México Flag of Germany.svg Alemania Occidental
Naval flag of Iran 1933-1980.svg Irán Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Australia.svg Australia
Flag of Italy.svg Italia Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía Flag of Canada.svg Canadá
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Flag of Hungary.svg Hungría

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Italy.svg Italia 3 2 1 0 26 13 +13 5
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 3 1 2 0 25 10 +15 4
Flag of Cuba.svg Cuba 3 1 1 1 22 15 +7 3
Naval flag of Iran 1933-1980.svg Irán 3 0 0 3 4 39 -35 0

Grupo B[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3 3 0 0 14 10 +4 6
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 3 1 1 1 18 14 +4 3
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 3 1 1 1 14 12 +2 3
Flag of Mexico.svg México 3 0 0 3 10 20 -10 0

Grupo C[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Hungary.svg Hungría 3 3 0 0 15 8 +7 6
Flag of Germany.svg Alemania Occidental 3 2 0 1 9 7 +2 4
Flag of Canada.svg Canadá 3 1 0 2 8 14 -6 2
Flag of Australia.svg Australia 3 0 0 3 14 17 -3 0

Fase final[editar]

Grupo final[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Hungary.svg Hungría 5 4 1 0 30 24 +6 9
Flag of Italy.svg Italia 5 2 2 1 21 20 +1 6
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 5 2 2 1 18 17 +1 6
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 5 1 3 1 26 25 +1 5
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 5 0 3 2 21 24 -3 3
Flag of Germany.svg Alemania Occidental 5 0 1 4 15 21 -6 1

Grupo 7º - 12º puestos[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Cuba.svg Cuba 5 4 1 0 34 14 +20 9
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 5 3 1 1 33 16 +17 7
Flag of Canada.svg Canadá 5 2 2 1 27 21 +6 6
Flag of Mexico.svg México 5 1 3 1 26 19 +7 5
Flag of Australia.svg Australia 5 1 1 3 20 25 -5 3
Naval flag of Iran 1933-1980.svg Irán 5 0 0 5 8 53 -45 0

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Hungary.svg Hungría
Endre Molnár
Tibor Cservenyák
István Szivós
Tamás Faragó
László Sárosi
György Horkai
Gábor Csapó
Attila Sudár
György Kenéz
György Gerendás
Ferenc Konrád
Flag of Italy.svg Italia
Alberto Alberani
Umberto Panerai
Roldano Simeoni
Silvio Baracchini
Sante Marsili
Marcello del Duca
Gianni de Magistris
Alessandro Ghibellini
Luigi Castagnola
Riccardo de Magistris
Vincenzo d'Angelo
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Evert Kroon
Alex Boegschoten
Nico Landeweerd
Jan Evert Veer
Hans van Zeeland
Tom Buunk
Piet de Zwarte
Gyze Strober
Hans Smits
Rik Toonen
Andy Hoepelman

Enlaces externos[editar]