Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Países participantes[editar]

Grupo A Grupo B Grupo C
Flag of Australia.svg Australia US flag 48 stars.svg Estados Unidos Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Alemania
Flag of Romania (1952-1965).svg Rumanía Flag of Hungary (1946-1949, 1956-1957).svg Hungría Flag of Italy.svg Italia
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of Singapore (1946-1959).svg Singapur
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 3 3 0 0 15 5 +10 6
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 3 2 0 1 9 6 +3 4
Flag of Romania (1952-1965).svg Rumanía 3 1 0 2 9 9 0 2
Flag of Australia.svg Australia 3 0 0 3 3 16 -13 0

Grupo B[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Hungary (1946-1949, 1956-1957).svg Hungría 2 2 0 0 12 3 +9 4
US flag 48 stars.svg Estados Unidos 2 1 0 1 7 9 -2 2
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 2 0 0 2 4 11 -7 0

Grupo C[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Italy.svg Italia 2 2 0 0 11 3 +8 4
Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Alemania 2 1 0 1 7 5 +2 2
Flag of Singapore (1946-1959).svg Singapur 2 0 0 2 2 12 -10 0

Fase final[editar]

Grupo final[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Hungary (1946-1949, 1956-1957).svg Hungría 5 5 0 0 20 3 +17 10
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 5 3 1 1 13 8 +5 7
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 5 3 0 2 14 14 0 6
Flag of Italy.svg Italia 5 2 0 3 10 13 -3 4
US flag 48 stars.svg Estados Unidos 5 1 0 4 10 20 -10 2
Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Alemania 5 0 1 4 11 20 -9 1

Grupo 7º - 10º puestos[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 3 3 0 0 21 9 +12 6
Flag of Romania (1952-1965).svg Rumanía 3 2 0 1 21 8 +13 4
Flag of Australia.svg Australia 3 1 0 2 7 11 -4 2
Flag of Singapore (1946-1959).svg Singapur 3 0 0 3 8 29 -21 0

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Hungary (1946-1949, 1956-1957).svg Hungría
Ottó Boros
Dezsö Gyarmati
István Hevesi
Antál Bolvari
Kálmán Markovits
László Jenei
Tivador Kanisza
Ervin Zador
Mihály Mayer
György Karpati
István Szivós
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Zdravko Kovačić
Ivica Cipci
Tomislav Franjković
Marijan Žužej
Zdravko Ježić
Lovro Radonjić
Hrvoje Kačić
Vladimir Ivković
Juraj Amšel
Ivo Štakula
Boško Vuksanović
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Boris Geukhman
Yuri Shliapin
Viacheslav Kurennoi
Viktor Ageyev
Nodar Gvakhariya
Piotr Mshvenieradze
Piotr Breus
Mikhael Ryshak
Valentin Prokopov
Boris Makarov