Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Water polo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984 contó sólo con un evento (en categoría masculina), el cual se disputó entre el 1 y el 10 de agosto de 1984 en el Raleigh Runnels Memorial Pool de Malibú.

Ésta fue la 19ª edición del torneo oficial de este deporte desde su debut olímpico en París 1900. La competición contó con tres grupos de cuatro selecciones cada uno, utilizándose el sistema de todos contra todos. Los dos mejores de cada grupo pasaron a otro grupo final, también con sistema de todos contra todos. Y los tres primeros clasificados se llevarían el oro, la plata y el bronce respectivamente.

Participantes[editar]

Grupo A Grupo B Grupo C
Flag of Canada.svg Canadá Flag of Brazil (1968-1992).svg Brasil Flag of Germany.svg Alemania Occidental
Flag of the People's Republic of China.svg China Flag of Spain.svg España Flag of Australia.svg Australia
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Italy.svg Italia
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia Flag of Greece.svg Grecia Flag of Japan.svg Japón

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 3 3 0 0 34 16 +18 6
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3 2 0 1 25 26 -1 4
Flag of the People's Republic of China.svg China 3 1 0 2 21 27 -6 2
Flag of Canada.svg Canadá 3 0 0 3 18 29 -11 0

Grupo B[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 3 0 0 32 17 +15 6
Flag of Spain.svg España 3 2 0 1 39 31 +8 4
Flag of Greece.svg Grecia 3 0 1 2 23 33 -10 1
Flag of Brazil (1968-1992).svg Brasil 3 0 1 2 25 38 -13 1

Grupo C[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Germany.svg Alemania Occidental 3 3 0 0 35 18 +17 6
Flag of Australia.svg Australia 3 1 1 1 27 20 +7 3
Flag of Italy.svg Italia 3 1 1 1 27 23 +4 3
Flag of Japan.svg Japón 3 0 0 3 15 43 -28 0

Fase final[editar]

Grupo final[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 5 4 1 0 47 33 +14 9
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 4 1 0 43 34 +9 9
Flag of Germany.svg Alemania Occidental 5 2 1 2 49 34 +15 5
Flag of Spain.svg España 5 1 2 2 42 46 -4 4
Flag of Australia.svg Australia 5 1 1 3 37 48 -11 3
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 5 0 0 5 25 48 -23 0

Grupo 7º - 12º puestos[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Italy.svg Italia 5 4 1 0 63 14 +49 9
Flag of Greece.svg Grecia 5 3 2 0 52 41 +11 8
Flag of the People's Republic of China.svg China 5 3 0 2 44 39 +5 6
Flag of Canada.svg Canadá 5 1 1 3 40 48 -8 3
Flag of Japan.svg Japón 5 1 0 4 30 55 -25 2
Flag of Brazil (1968-1992).svg Brasil 5 0 2 3 40 52 -12 2

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Milorad Krivokapic
Deni Lusic
Zoran Petrovic
Perica Bukic
Bozo Vuletic
Veselin Djuho
Milivoj Bebic
Tomislav Paskvalin
Zoran Roje
Goran Sukno
Igor Milanovic
Dragan Andric
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Craig Wilson
Kevin Robertson
Gary Figueroa
Joseph Vargas
Peter Campbell
Douglas Burke
John Siman
Andrew McDonald
Jon Svendsen
Terry Schroeder
Jody Campbell
Timothy Shaw
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
Peter Röhle
Thomas Loebb
Frank Otto
Rainer Osselmann
Rainer Hoppe
Armando Fernandez
Jürgen Schröder
Hagen Stamm
Thomas Huber
Dirk Theismann
Werner Obschernikat
Roland Freund

Enlaces externos[editar]