Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Fase clasificatoria[editar]

25 / 07 / 1952
Flag of Hungary (1949-1956).svg Hungría 13 – 4 Flag of Mexico (1934-1968).png México
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 6 – 5 Flag of South Africa 1928-1994.svg Sudáfrica
Flag of Egypt (1922–1958).svg Egipto 10 – 0 Flag of Portugal.svg Portugal
Flag of Brazil (1889-1960).svg Brasil 2 – 3 Flag of Spain (1945 - 1977).svg España
Flag of Australia.svg Australia 2 – 10 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Flag of Austria.svg Austria 3 – 4 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Flag of India.svg India 1 – 16 Flag of Italy.svg Italia
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3 – 2 Flag of the Soviet Union (1923-1955).svg Unión Soviética
US flag 48 stars.svg Estados Unidos 1 – 5 Flag of Sweden.svg Suecia
Flag of Germany.svg Alemania 8 – 4 Flag of Romania (1952-1965).svg Rumanía
Flag of Argentina.svg Argentina Bye

Repesca[editar]

26 / 07 / 1952
Flag of Mexico (1934-1968).png México 0 – 4 Flag of South Africa 1928-1994.svg Sudáfrica
Flag of Brazil (1889-1960).svg Brasil 6 – 2 Flag of Portugal.svg Portugal
Flag of Australia.svg Australia 0 – 6 Flag of Austria.svg Austria
Flag of India.svg India 0 – 12 Flag of the Soviet Union (1923-1955).svg Unión Soviética
US flag 48 stars.svg Estados Unidos 6 – 3 Flag of Romania (1952-1965).svg Rumanía

Fase de grupos[editar]

Primera ronda[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Italy.svg Italia 3 3 0 0 17 8 +9 6
US flag 48 stars.svg Estados Unidos 3 2 0 1 16 9 +7 4
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 3 0 1 2 9 15 -6 1
Flag of Austria.svg Austria 3 0 1 2 5 15 -10 1

Grupo B[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Hungary (1949-1956).svg Hungría 3 3 0 0 23 4 +19 6
Flag of the Soviet Union (1923-1955).svg Unión Soviética 3 2 0 1 12 9 +3 4
Flag of Egypt (1922–1958).svg Egipto 3 1 0 2 7 14 -7 2
Flag of Germany.svg Alemania 3 0 0 3 5 20 -15 0

Grupo C[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 3 3 0 0 20 3 +17 6
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3 2 0 1 17 6 +11 4
Flag of Sweden.svg Suecia 3 1 0 2 9 18 -9 2
Flag of Argentina.svg Argentina 3 0 0 3 6 25 -19 0

Grupo D[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 3 3 0 0 12 5 +7 6
Flag of Spain (1945 - 1977).svg España 3 2 0 1 13 10 +3 4
Flag of South Africa 1928-1994.svg Sudáfrica 3 1 0 2 10 9 +1 2
Flag of Brazil (1889-1960).svg Brasil 3 0 0 3 7 18 -11 0

Segunda ronda[editar]

Grupo 1[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Italy.svg Italia 3 3 0 0 12 6 +6 6
US flag 48 stars.svg Estados Unidos 3 2 0 1 14 11 +3 4
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 3 1 0 2 8 13 -5 2
Flag of Spain (1945 - 1977).svg España 3 0 0 3 9 13 -4 0

Grupo 2[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Hungary (1949-1956).svg Hungría 3 1 2 0 11 9 +2 4
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 3 1 2 0 7 6 +1 4
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3 1 1 1 9 8 +1 3
Flag of the Soviet Union (1923-1955).svg Unión Soviética 3 0 1 2 8 12 -4 1

Fase final[editar]

Grupo final[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Hungary (1949-1956).svg Hungría 3 2 1 0 13 4 +9 5
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 3 2 1 0 9 5 +4 5
Flag of Italy.svg Italia 3 1 0 2 8 14 -6 2
US flag 48 stars.svg Estados Unidos 3 0 0 3 6 13 -7 0

Grupo 5º - 8º puestos[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3 3 0 0 16 6 +10 6
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 3 1 1 1 11 12 -1 3
Flag of the Soviet Union (1923-1955).svg Unión Soviética 3 1 1 1 9 10 -1 3
Flag of Spain (1945 - 1977).svg España 3 0 0 3 8 16 -8 0

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Hungary (1949-1956).svg Hungría
László Jeney
Vizváry György
Dezsö Gyarmati
István Hasznos
György Kárpáti
Róbert Antal
Dezsö Fabián
Kálmán Markovits
Károly Szittya
Dezsö Lemhényi
Miklós Martin
Antal Bolvári
István Szivós
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Zdravko-Ćiro Kovačić
Veljko Bakašun
Ivo Štakula
Zdravko Ježić
Ivo Kurtini
Boško Vuksanović
Lovro Radonjić
Vladimir Ivković
Marko Brainović
Juraj Amšel
Dragoslav Šiljak
Flag of Italy.svg Italia
Raffaello Gambino
Cesare Rubini
Maurizio Mannelli
Geminio Ognio
Ermenegildo Arena
Renato De Sanzuane
Carlo Peretti
Renato Traiola
Vincenzo Polito
Salvatore Gionta
Lucio Ceccarini