Anexo:Voleibol en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Volleyball (indoor) pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El voleibol en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 consistió de cuatro eventos, uno masculino y uno femenino en cada una de las dos disciplinas existentes: voleibol sala (o simplemente voleibol) y vóley playa. Estos eventos se disputaron entre el 9 y el 24 de agosto de 2008.

Los encuentros de voleibol, presente desde los Juegos Olímpicos de Tokio 1964, se realizaron en el Pabellón de la Capital y en el Gimnasio del Instituto Tecnológico de Pekín. Participaron doce equipos en el eventos femenino y en el masculino. En cuanto al vóley playa, presente por cuarta oportunidad desde su debut en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, contó con 24 parejas en cada competición, las cuales se realizaron en el Campo de vóley playa del Parque Chaoyang.

Brasil y los Estados Unidos fueron los principales competidores en este deporte, disputando entre ellos casi la totalidad de las medallas disponibles. Estados Unidos, sin embargo, superó ampliamente al equipo sudamericano al alcanzar 3 de las cuatro preseas doradas y Brasil sólo una.

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 3 1 0 4
2 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 1 2 1 4
3 Bandera de la República Popular China China (CHN) 0 1 2 3
4 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Voleibol sala[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Lloy Ball
Gabe Gardner
Kevin Hansen
Tom Hoff
Rich Lambourne
David Lee
Ryan Millar
William Priddy
Sean Rooney
Riley Salmon
Clay Stanley
Scott Touzinsky
Bandera de Brasil Brasil (BRA)
Dante Amaral
Sergio Dutra Santos
Marcelo Elgarten
Gustavo Endres
Murilo Endres
Samuel Fuchs
Gilberto Godoy Filho
André Heller
André Nascimento
Bruno Rezende
Anderson Rodrigues
Rodrigo Santana
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Yury Berezhko
Sergey Grankin
Vadim Khamuttskikh
Alexander Korneev
Alexander Kosarev
Alexey Kuleshov
Maxim Mikhaylov
Alexei Ostapenko
Semen Poltavskiy
Sergey Tetyukhin
Alexey Verbov
Alexander Volkov
Femenino Bandera de Brasil Brasil (BRA)
Carolina Albuquerque
Jaqueline Carvalho
Sheilla Castro
Fabiana Claudino
Fabiana de Oliveira
Welissa Gonzaga
Thaisa Menezes
Valeska Menezes
Paula Pequeno
Helia Souza
Marianne Steinbrecher
Walewska Oliveira
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Robyn Ah Mow-Santos
Lindsey Berg
Heather Bown
Nicole Davis
Kim Glass
Tayyiba Haneef-Park
Jennifer Joines
Ogonna Nnamani
Danielle Scott-Arruda
Stacy Sykora
Logan Tom
Kim Willoughby
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Feng Kun
Li Juan
Liu Yanan
Ma Yunwen
Wang Yimei
Wei Qiuyue
Xu Yunli
Xue Ming
Yang Hao
Zhang Na
Zhao Ruirui
Zhou Suhong

Vóley playa[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
22 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Phil Dalhausser
Todd Rogers
Bandera de Brasil Brasil (BRA)
Marcio Araujo
Fabio Luiz Magalhães
Bandera de Brasil Brasil (BRA)
Emanuel Rego
Ricardo Santos
Femenino
21 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Misty May-Treanor
Kerri Walsh
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Tian Jia
Wang Jie
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Xue Chen
Zhang Xi

Enlaces externos[editar]