Anexo:Voleibol en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Volleyball (indoor) pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de voleibol en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se llevó a cabo entre el 14 y el 29 de agosto de 2004 en las instalaciones del Estadio de la Paz y la Amistad, un pabellón situado en la zona costera de Faliro (Grecia).

Torneo masculino[editar]

Países participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Argentina.svg Argentina Flag of Australia.svg Australia
Flag of France.svg Francia Flag of Brazil.svg Brasil
Flag of Greece.svg Grecia Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Poland.svg Polonia Flag of Italy.svg Italia
Flag of Tunisia.svg Túnez Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Flag of Serbia and Montenegro.svg Serbia y Montenegro Flag of Russia.svg Rusia

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
Flag of Serbia and Montenegro.svg Serbia y Montenegro 9 4 1 12 6 2.000 427 398 1.073
Flag of Greece.svg Grecia 8 3 2 12 9 1.333 475 454 1.046
Flag of Argentina.svg Argentina 8 3 2 12 9 1.333 471 457 1.031
Flag of Poland.svg Polonia 8 3 2 10 9 1.111 422 418 1.007
Flag of France.svg Francia 7 2 3 8 10 0.800 405 394 1.028
Flag of Tunisia.svg Túnez 5 0 5 4 15 0.267 373 451 0.827

15 de agosto de 2004

Serbia y Montenegro Flag of Serbia and Montenegro.svg 0–3 Flag of Poland.svg Polonia (21-25, 17-25, 16-25)
Argentina Flag of Argentina.svg 3–0 Flag of France.svg Francia (25-15, 25-23, 25-22)
Túnez Flag of Tunisia.svg 0–3 Flag of Greece.svg Grecia (20-25, 14-25, 17-25)

17 de agosto de 2004

Túnez Flag of Tunisia.svg 2–3 Flag of Argentina.svg Argentina (20-25, 25-23, 16-25, 25-22, 10-15)
Francia Flag of France.svg 0–3 Flag of Serbia and Montenegro.svg Serbia y Montenegro (21-25, 28-30, 22-25)
Grecia Flag of Greece.svg 3–1 Flag of Poland.svg Polonia (21-25, 25-18, 25-21, 25-20)

19 de agosto de 2004

Polonia Flag of Poland.svg 0–3 Flag of France.svg Francia (15-25, 18-25, 17-25)
Serbia y Montenegro Flag of Serbia and Montenegro.svg 3–0 Flag of Tunisia.svg Túnez (25-16, 25-18, 25-21)
Argentina Flag of Argentina.svg 3–1 Flag of Greece.svg Grecia (16-25, 25-21, 25-22, 25-22)

21 de agosto de 2004

Túnez Flag of Tunisia.svg 1–3 Flag of Poland.svg Polonia (18-25, 25-23, 19-25, 23-25)
Argentina Flag of Argentina.svg 1–3 Flag of Serbia and Montenegro.svg Serbia y Montenegro (25-21, 17-25, 21-25, 23-25)
Grecia Flag of Greece.svg 3–2 Flag of France.svg Francia (25-22, 14-25, 26-24, 23-25, 15-10)

23 de agosto de 2004

Francia Flag of France.svg 3–1 Flag of Tunisia.svg Túnez (25-23, 18-25, 25-19, 25-19)
Polonia Flag of Poland.svg 3–2 Flag of Argentina.svg Argentina (25-19, 25-22, 23-25, 22-25, 20-18)
Serbia y Montenegro Flag of Serbia and Montenegro.svg 3–2 Flag of Greece.svg Grecia (21-25, 38-36, 25-13, 23-25, 15-12)

Grupo B[editar]

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
Flag of Brazil.svg Brasil 9 4 1 13 7 1.857 483 431 1.121
Flag of Italy.svg Italia 8 3 2 13 7 1.857 465 434 1.071
Flag of the United States.svg Estados Unidos 8 3 2 11 8 1.375 437 423 1.033
Flag of Russia.svg Rusia 8 3 2 11 9 1.222 452 430 1.051
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 7 2 3 7 11 0.636 394 419 0.933
Flag of Australia.svg Australia 5 0 5 2 15 0.133 331 422 0.784

15 de agosto de 2004

Países Bajos Flag of the Netherlands.svg 3–2 Flag of Russia.svg Rusia (25-23, 19-25, 17-25, 27-25, 18-16)
Brasil Flag of Brazil.svg 3–1 Flag of Australia.svg Australia (23-25, 25-19, 25-12, 25-21)
Italia Flag of Italy.svg 3–1 Flag of the United States.svg Estados Unidos (25-21, 21-25, 25-17, 25-23)

17 de agosto de 2004

Australia Flag of Australia.svg 0–3 Flag of Russia.svg Rusia (17-25, 24-26, 23-25)
Estados Unidos Flag of the United States.svg 3–0 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos (26-24, 25-20, 25-18)
Brasil Flag of Brazil.svg 3–2 Flag of Italy.svg Italia (25-21, 15-25, 25-16, 21-25, 33-31)

19 de agosto de 2004

Italia Flag of Italy.svg 3–0 Flag of Australia.svg Australia (25-20, 25-18, 25-21)
Países Bajos Flag of the Netherlands.svg 1–3 Flag of Brazil.svg Brasil (22-25, 26-24, 21-25, 19-25)
Rusia Flag of Russia.svg 3–1 Flag of the United States.svg Estados Unidos (22-25, 25-20, 25-16, 25-23)

21 de agosto de 2004

Australia Flag of Australia.svg 1–3 Flag of the United States.svg Estados Unidos (19-25, 25-23, 13-25, 19-25)
Italia Flag of Italy.svg 3–0 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos (25-19, 25-21, 25-20)
Brasil Flag of Brazil.svg 3–0 Flag of Russia.svg Rusia (25-19, 25-13, 25-23)

23 de agosto de 2004

Rusia Flag of Russia.svg 3–2 Flag of Italy.svg Italia (25-16, 25-22, 22-25, 23-25, 15-13)
Países Bajos Flag of the Netherlands.svg 3–0 Flag of Australia.svg Australia (25-22, 25-17, 25-16)
Estados Unidos Flag of the United States.svg 3–1 Flag of Brazil.svg Brasil (25-22, 25-23, 18-25, 25-22)

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinal Final
                   
       
 Flag of Serbia and Montenegro.svg Serbia y Montenegro  1
 Flag of Russia.svg Rusia  3  
 Flag of Russia.svg Rusia  0
   Flag of Italy.svg Italia  3  
 Flag of Italy.svg Italia  3
 Flag of Argentina.svg Argentina  1  
 Flag of Italy.svg Italia  1
   Flag of Brazil.svg Brasil  3
 Flag of Greece.svg Grecia  2
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  3  
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  0 3º y 4º lugar
   Flag of Brazil.svg Brasil  3  
 Flag of Brazil.svg Brasil  3  Flag of Russia.svg Rusia  3
 Flag of Poland.svg Polonia  0    Flag of the United States.svg Estados Unidos  0


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Brazil.svg Brasil
Dante Amaral
Nalbert Bitencourt
Gustavo Endres
Ricardo García
Gilberto Godoy Filho
André Heller
Mauricio Lima
Andre Nascimento
Anderson Rodrigues
Rodrigo Santana
Sergio Dutra Santos
Giovane Gavio
Flag of Italy.svg Italia
Matej Cernic
Alberto Cisolla
Paolo Cozzi
Alessandro Fei
Andrea Giani
Luigi Mastrangelo
Samuele Papi
Damiano Pippi
Andrea Sartoretti
Venceslav Simeonov
Paolo Tofoli
Valerio Vermiglio
Flag of Russia.svg Rusia
Pavel Abramov
Sergei Baranov
Stanislav Dineykin
Andrey Egorchev
Aleksey Kazakov
Vadim Khamuttskikh
Taras Khtey
Aleksey Kazakov
Alexey Kuleshov
Sergey Tetyukhin
Konstantin Ushakov
Alexey Verbov

Torneo femenino[editar]

Países participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Brazil.svg Brasil Flag of Germany.svg Alemania
Flag of South Korea.svg Corea del Sur Flag of the People's Republic of China.svg China
Flag of Greece.svg Grecia Flag of Cuba.svg Cuba
Flag of Italy.svg Italia Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Japan.svg Japón Flag of the Dominican Republic.svg República Dominicana
Flag of Kenya.svg Kenia Flag of Russia.svg Rusia

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
Flag of Brazil.svg Brasil 10 5 0 15 2 7.500 410 326 1.258
Flag of Italy.svg Italia 9 4 1 14 3 4.667 392 305 1.285
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 8 3 2 9 7 1.286 355 352 1.009
Flag of Japan.svg Japón 7 2 3 6 10 0.600 346 343 1.009
Flag of Greece.svg Grecia 6 1 4 5 12 0.417 349 383 0.911
Flag of Kenya.svg Kenia 5 0 5 0 15 0.000 236 379 0.623

14 de agosto de 2004

Japón Flag of Japan.svg 0–3 Flag of Brazil.svg Brasil (21-25, 22-25, 21-25)
Grecia Flag of Greece.svg 3–0 Flag of Kenya.svg Kenia (25-7, 25-22, 25-14)
Corea del Sur Flag of South Korea.svg 0–3 Flag of Italy.svg Italia (17-25, 13-25, 19-25)

16 de agosto de 2004

Kenia Flag of Kenya.svg 0–3 Flag of Brazil.svg Brasil (16-25, 27-29, 12-25)
Italia Flag of Italy.svg 3–0 Flag of Japan.svg Japón (25-16, 25-13, 25-17)
Grecia Flag of Greece.svg 1–3 Flag of South Korea.svg Corea del Sur (25-20, 19-25, 15-25, 22-25)

18 de agosto de 2004

Corea del Sur Flag of South Korea.svg 3–0 Flag of Kenya.svg Kenia (25-16, 25-20, 25-19)
Japón Flag of Japan.svg 3–1 Flag of Greece.svg Grecia (25-10, 20-25, 25-21, 25-22)
Brasil Flag of Brazil.svg 3–2 Flag of Italy.svg Italia (19-25, 25-13, 22-25, 25-16, 15-13)

20 de agosto de 2004

Corea del Sur Flag of South Korea.svg 3–0 Flag of Japan.svg Japón (25-21, 26-24, 25-21)
Grecia Flag of Greece.svg 0–3 Flag of Brazil.svg Brasil (22-25, 22-25, 11-25)
Kenia Flag of Kenya.svg 0–3 Flag of Italy.svg Italia (17-25, 13-25, 14-25)

22 de agosto de 2004

Japón Flag of Japan.svg 3–0 Flag of Kenya.svg Kenia (25-8, 25-17, 25-14)
Italia Flag of Italy.svg 3–0 Flag of Greece.svg Grecia (25-19, 25-19, 25-22)
Brasil Flag of Brazil.svg 3–0 Flag of South Korea.svg Corea del Sur (25-19, 25-18, 25-23)

Grupo B[editar]

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
Flag of the People's Republic of China.svg China 9 4 1 14 4 3.500 429 346 1.240
Flag of Russia.svg Rusia 8 3 2 11 8 1.375 426 388 1.098
Flag of Cuba.svg Cuba 8 3 2 11 10 1.100 443 460 0.963
Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 2 3 11 10 1.100 472 467 1.011
Flag of Germany.svg Alemania 7 2 3 7 11 0.636 387 414 0.935
Flag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 6 1 4 3 14 0.214 334 416 0.803

14 de agosto de 2004

Cuba Flag of Cuba.svg 2–3 Flag of Germany.svg Alemania (25-20, 26-24, 22-25, 15-25, 15-17)
República Dominicana Flag of the Dominican Republic.svg 0–3 Flag of Russia.svg Rusia (17-25, 13-25, 16-25)
China Flag of the People's Republic of China.svg 3–1 Flag of the United States.svg Estados Unidos (25-21, 23-25, 25-22, 25-18)

16 de agosto de 2004

China Flag of the People's Republic of China.svg 3–0 Flag of the Dominican Republic.svg República Dominicana (25-20, 25-16, 25-16)
Estados Unidos Flag of the United States.svg 3–1 Flag of Germany.svg Alemania (25-22, 25-22, 22-25, 27-25)
Rusia Flag of Russia.svg 2–3 Flag of Cuba.svg Cuba (24-26, 25-19, 27-25, 19-25, 13-15)

18 de agosto de 2004

República Dominicana Flag of the Dominican Republic.svg 3–2 Flag of the United States.svg Estados Unidos (26-24, 22-25, 27-25, 23-25, 19-17)
Cuba Flag of Cuba.svg 3–2 Flag of the People's Republic of China.svg China (25-19, 22-25, 15-25, 25-21, 15-13)
Alemania Flag of Germany.svg 0–3 Flag of Russia.svg Rusia (29-31, 11-25, 18-25)

20 de agosto de 2004

China Flag of the People's Republic of China.svg 3–0 Flag of Germany.svg Alemania (25-18, 25-15, 25-16)
República Dominicana Flag of the Dominican Republic.svg 0–3 Flag of Cuba.svg Cuba (23-25, 17-25, 23-25)
Estados Unidos Flag of the United States.svg 2–3 Flag of Russia.svg Rusia (25-20, 17-25, 25-20, 18-25, 11-15)

22 de agosto de 2004

Alemania Flag of Germany.svg 3–0 Flag of the Dominican Republic.svg República Dominicana (25-16, 25-19, 25-21)
Rusia Flag of Russia.svg 0–3 Flag of the People's Republic of China.svg China (15-25, 16-25, 26-28)
Cuba Flag of Cuba.svg 0–3 Flag of the United States.svg Estados Unidos (22-25, 12-25, 19-25)

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinal Final
                   
       
 Flag of Brazil.svg Brasil  3
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  2  
 Flag of Brazil.svg Brasil  2
   Flag of Russia.svg Rusia  3  
 Flag of Russia.svg Rusia  3
 Flag of South Korea.svg Corea del Sur  0  
 Flag of Russia.svg Rusia  2
   Flag of the People's Republic of China.svg China  3
 Flag of Italy.svg Italia  2
 Flag of Cuba.svg Cuba  3  
 Flag of Cuba.svg Cuba  2 3º y 4º lugar
   Flag of the People's Republic of China.svg China  3  
 Flag of the People's Republic of China.svg China  3  Flag of Brazil.svg Brasil  1
 Flag of Japan.svg Japón  0    Flag of Cuba.svg Cuba  3


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of the People's Republic of China.svg China
Lina Wang
Nina Song
Jing Chen
Yuehong Zhang
Ruirui Zhao
Suhong Zhou
Shan Li
Yanan Liu
Hao Yang
Kun Feng
Ping Zhang
Na Zhang
Flag of Russia.svg Rusia
Alexandra Korukovets
Olga Nikolaeva
Elena Tyurina
Olga Chukanova
Elizaveta Tishchenko
Evgenya Artamonova
Marina Sheshenina
Elena Plotnikova
Natalya Safronova
Lioubov Chachkova
Irina Tebenikhina
Ekaterina Gamova
Flag of Cuba.svg Cuba
Zoila Barros
Rosir Calderón
Nancy Carrillo
Ana Fernández
Maybelis Martínez
Liana Mesa
Aniara Muñoz
Yahima Ortiz
Daymi Ramírez
Yumilka Ruiz
Marta Sánchez
Dulce Téllez

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]