Anexo:Volcanes de Ecuador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
es una lista de volcanes activos y extintos de Ecuador. Los volcanes activos de Ecuador continental pertenecen a la Zona Volcánica Norte (ZVN) de los Andes la cual es parte del Cinturón Volcánico de los Andes.

Ecuador continental[editar]

Vicuña - Chimborazo, Ecuador.jpg
CotopaxiSE.jpg
Cayambe volcano from Quito.jpg
Antisana.JPG
Volcán El Altar - Riobamba Ecuador.jpg
Chimborazo (6310 m.),

Cotopaxi (5987 m.),

Cayambe (5790 m.),

Antisana (5758 m.) y

Altar (5319 m.)
Nombre Altitud (m) Coordenadas Última erupción Provincia
Altar (El -)/Capacurco 5.405 1°39′51″S 78°24′41″O / -1.6643, -78.4113 (El Altar) 1490 Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago
Antisana 5.753 0°29′04″S 78°08′30″O / -0.4844, -78.1416 (Antisana) 1802 Bandera Província Napo.svg Napo
Atacazo 4.463 0°21′24″S 78°37′08″O / -0.35679, -78.61899 (Atacazo) - Bandera Província Pichincha.svg Pichincha
Carihuairazo 5.018 1°24′27″S 78°45′05″O / -1.4076, -78.75139 (Carihuairazo) - Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua
Cayambe 5.790 0°01′30″N 77°59′21″O / 0.025, -77.9893 (Nevado Cayambe) 1786 Bandera Província Pichincha.svg Pichincha
Chacana 4.643 0°12′51″S 78°11′09″O / -0.2142, -78.1858 (Chacana) 1773 Bandera Província Pichincha.svg Pichincha
Chiles 4.756 0°49′00″N 77°56′14″O / 0.8166, -77.9372 (Chiles) 1936 Bandera Província Carchi.svg Carchi
Chimborazo 6.267 1°28′09″S 78°49′02″O / -1.46916, -78.8172 (Chimborazo) 640 AD ± 500 años Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo
Corazón 4.790 0°31′53″S 78°39′36″O / -0.5315, -78.66 (Corazón) Holoceno Bandera Província Pichincha.svg Pichincha
Cotopaxi 5.897 0°40′50″S 78°26′18″O / -0.6805, -78.4382 (Cotopaxi) 1940 Bandera Província Cotopaxi.svg Cotopaxi
Cuicocha 3.246 0°18′23″N 78°20′54″O / 0.3065, -78.3484 (Cuicocha) 950 a. C. Bandera Província d'Imbabura.svg Imbabura
Cusin 4.012 0°09′39″N 78°08′50″O / 0.1608, -78.1471 (Cusín) - Bandera Província d'Imbabura.svg Imbabura
Illiniza 5.248 0°39′45″S 78°42′58″O / -0.6624, -78.716 (Illiniza Sur) Holoceno Bandera Província Cotopaxi.svg Cotopaxi
Imbabura 4.557 0°15′39″N 78°10′50″O / 0.2608, -78.1805 (Imbabura) Pleistoceno Superior Bandera Província d'Imbabura.svg Imbabura
Licto/Tulabug 3.336 1°47′02″S 78°36′56″O / -1.78385, -78.61542 (Tulabug) - Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo
Mojanda 4.263 0°07′14″N 78°15′33″O / 0.1205, -78.2593 (Mojanda) Holoceno Bandera Província d'Imbabura.svg Imbabura
Pan de Azúcar 3.482 0°25′57″S 77°43′08″O / -0.4325, -77.719 (Pan de Azúcar) Holoceno Bandera Província Napo.svg Napo
Pasochoa 4.200 0°28′01″S 78°28′51″O / -0.467, -78.4808 (Pasochoa) - Bandera Província Pichincha.svg Pichincha
Pichincha (Guagua) 4.784 0°10′38″S 78°35′56″O / -0.17726, -78.59894 (Guagua Pichincha) 2004 Bandera Província Pichincha.svg Pichincha
Pululahua 3.356 0°02′06″N 78°27′56″O / 0.035, -78.4655 (Pululahua) - Bandera Província Pichincha.svg Pichincha
Quilotoa 3.914 0°52′03″S 78°54′56″O / -0.8676, -78.9155 (Quilotoa) 1797 Bandera Província Cotopaxi.svg Cotopaxi
Reventador 3.562 0°04′52″S 77°39′31″O / -0.081, -77.6586 (Reventador) 2007 Bandera Província Sucumbíos.svg Sucumbíos
Rumiñahui 4.721 0°34′54″S 78°30′23″O / -0.5816, -78.5064 (Rumiñahui) - Bandera Província Pichincha.svg Pichincha
Sangay 5.188 2°00′18″S 78°20′28″O / -2.005, -78.341 (Sangay) 2007 Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago
Sincholahua 4.983 0°32′18″S 78°22′04″O / -0.5383, -78.3677 (Sincholahua) - Bandera Província Pichincha.svg Pichincha
Soche 3.955 0°33′04″N 77°34′55″O / 0.551, -77.582 (Soche) - Bandera Província Sucumbíos.svg Sucumbíos
Sumaco 3.990 0°32′28″S 77°37′37″O / -0.541, -77.627 (Sumaco) 1933 Bandera Província Napo.svg Napo
Tungurahua 5.023 1°28′12″S 78°26′41″O / -1.47, -78.4447 (Tungurahua) 2014 Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua

Cerro Negro de Mayasquer 4480 msnm

El Yanahurco de Piñán 4,535 metros Imbabura



Referencias[editar]