Anexo:Visitas pastorales de Juan Pablo II fuera de Italia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Papa Juan Pablo II realizó un total de 104 visitas pastorales fuera de Italia.

El primer viaje del papa fuera de Italia fue a la República Dominicana en 1979.

Países visitados[editar]

El mapa muestra los países visitados por Juan Pablo II, las diferentes tonalidades de azul indican la cantidad de viajes realizados.

Juan Pablo II visitó 128 países durante su pontificado, que le valieron el apelativo de "papa viajero":

Lista cronológica[editar]

  1. 25 de enero1 de febrero de 1979 - República Dominicana, México, Bahamas
  2. 2 de junio10 de junio de 1979 - Polonia
  3. 29 de septiembre8 de octubre de 1979 - Irlanda y a los Estados Unidos (Boston, Nueva York, Filadelfia, Des Moines, Chicago, y Washington D. C.)
  4. 28 de noviembre30 de noviembre de 1979 - Turquía
  5. 2 de mayo12 de mayo de 1980 - Zaire, República del Congo, Kenia, Ghana, Burkina Faso, Costa de Marfil
  6. 30 de mayo2 de junio de 1980 - Francia
  7. 30 de junio12 de junio de 1980 - Brasil
  8. 15 de noviembre19 de noviembre de 1980 - Alemania
  9. 16 de febrero27 de febrero de 1981 - Pakistán, Filipinas, Guam (Estados Unidos), Japón, Estados Unidos (Anchorage)
  10. 12 de febrero19 de febrero de 1982 - Nigeria, Benín, Gabón, Guinea Ecuatorial
  11. 12 de mayo15 de mayo de 1982 - Portugal
  12. 28 de mayo2 de junio de 1982 - Reino Unido
  13. 10 de junio13 de junio de 1982 - Río de Janeiro (Brasil), Argentina
  14. 15 de junio de 1982 - Ginebra (Suiza)
  15. 29 de agosto de 1982 - San Marino
  16. 31 de octubre9 de noviembre de 1982 - España
  17. 2 de marzo10 de marzo de 1983 - Lisboa (Portugal), Costa Rica, Nicaragua, Honduras, Panamá, El Salvador, Guatemala (incluyendo Quetzaltenango), Belice, Haití
  18. 16 de junio23 de junio de 1983 - Polonia
  19. 14 de agosto15 de agosto de 1983 - Lourdes (Francia)
  20. 10 de septiembre13 de septiembre de 1983 - Austria
  21. 2 de mayo12 de mayo de 1984 - Estados Unidos (Fairbanks, Alaska), Corea del Sur, Papúa Nueva Guinea, Islas Salomón, Tailandia
  22. 12 de junio17 de junio de 1984 - Suiza
  23. 9 de septiembre21 de septiembre de 1984 - Canadá
  24. 10 de octubre13 de octubre de 1984 - Zaragoza (España), Santo Domingo (República Dominicana), San Juan (Puerto Rico)
  25. 26 de enero6 de febrero de 1985 - Perú, Ecuador, Venezuela, Trinidad y Tobago
  26. 11 de mayo21 de mayo de 1985 - Países Bajos, Luxemburgo, Bélgica
  27. 8 de agosto19 de agosto de 1985 - Togo, Costa de Marfil, Camerún, República Centroafricana, Zaire, Kenia, Marruecos
  28. 8 de septiembre de 1985 - Suiza, Liechtenstein
  29. 31 de enero11 de febrero de 1986 - India
  30. 1 de julio8 de julio de 1986 - Santa Lucía, Colombia
  31. 4 de octubre7 de octubre de 1986 - Francia
  32. 18 de noviembre1 de diciembre de 1986 - Bangladés, Singapur, Fiyi, Nueva Zelanda, Australia, Seychelles
  33. 31 de marzo13 de abril de 1987 - Chile, Uruguay, Argentina
  34. 30 de abril4 de mayo de 1987 - Alemania
  35. 8 de junio14 de junio de 1987 - Polonia
  36. 10 de septiembre21 de septiembre de 1987 - Estados Unidos (Miami, Columbia, SC, Nueva Orleans, San Antonio, Texas, Phoenix, Los Ángeles, Monterey, CA, San Francisco, Detroit), Fort Simpson (Canadá)
  37. 7 de mayo18 de mayo de 1988 - Uruguay, Bolivia, Lima (Perú), Paraguay, Curazao
  38. 23 de junio27 de junio de 1988 - Austria
  39. 10 de septiembre19 de septiembre de 1988 - Zimbabue, Botsuana, Lesoto, Suazilandia, Mozambique
  40. 8 de octubre11 de octubre de 1988 - Francia
  41. 28 de abril6 de mayo de 1989 - Madagascar, Reunión, Zambia, Malaui
  42. 1 de junio10 de junio de 1989 - Noruega, Islandia, Finlandia, Dinamarca, Suecia
  43. 19 de agosto21 de agosto de 1989 - Santiago de Compostela y Asturias (España)
  44. 6 de octubre16 de octubre de 1989 - Seúl (Corea del Sur), Indonesia, Mauricio
  45. 25 de enero1 de febrero de 1990 - Cabo Verde, Guinea-Bissau, Malí, Burkina Faso, Chad
  46. 21 de abril22 de abril de 1990 - Checoslovaquia
  47. 6 de mayo14 de mayo de 1990 - México, Curazao
  48. 25 de mayo27 de mayo de 1990 - Malta
  49. 1 de septiembre10 de septiembre de 1990 - Luqa (Malta), Tanzania, Burundi, Ruanda, Yamusukro (Costa de Marfil)
  50. 5 de mayo13 de mayo de 1991 - Portugal
  51. 1 de junio9 de junio de 1991 - Polonia
  52. 13 de agosto20 de agosto de 1991 - Checoslovaquia (Polonia), Hungría
  53. 12 de octubre21 de octubre de 1991 - Brasil
  54. 19 de febrero26 de febrero de 1992 - Senegal, Gambia, Guinea
  55. 4 de junio10 de junio de 1992 - Angola, Santo Tomé y Príncipe
  56. 9 de octubre14 de octubre de 1992 - República Dominicana
  57. 3 de febrero10 de febrero de 1993 - Benín, Uganda, Jartum (Sudán)
  58. 25 de abril 1993 - Albania
  59. 12 de junio17 de junio de 1993 - España
  60. 9 de agosto16 de agosto de 1993 - Jamaica, Mérida (México), Denver (Estados Unidos)
  61. 4 de septiembre10 de septiembre de 1993 - Lituania, Letonia, Estonia
  62. 10 de septiembre11 de septiembre de 1994 - Zagreb (Croacia)
  63. 11 de enero21 de enero de 1995 - Manila (Filipinas), Port Moresby (Papúa Nueva Guinea), Sídney (Australia), Colombo (Sri Lanka)
  64. 20 de mayo22 de mayo de 1995 - República Checa, Polonia
  65. 3 de junio4 de junio de 1995 - Bélgica
  66. 30 de junio3 de julio de 1995 - Eslovaquia
  67. 14 de septiembre20 de septiembre de 1995 - Yaundé (Camerún), Johannesburgo (Sudáfrica), Nairobi (Kenia)
  68. 4 de octubre9 de octubre de 1995 - Newark, East Rutherford, Nueva York, sede de las Naciones Unidas, Yonkers, Baltimore (todos ubicados en Estados Unidos)
  69. 5 de febrero12 de febrero de 1996 - Guatemala, Nicaragua, El Salvador, Venezuela
  70. 14 de abril de 1996 - Túnez
  71. 17 de mayo19 de mayo de 1996 - Eslovenia
  72. 21 de junio23 de junio de 1996 - Alemania
  73. 6 de septiembre7 de septiembre de 1996 - Hungría
  74. 19 de septiembre22 de septiembre de 1996 - Francia
  75. 12 de abril13 de abril de 1997 - Sarajevo (Bosnia-Herzegovina)
  76. 25 de abril27 de abril de 1997 - República Checa
  77. 10 de mayo11 de mayo de 1997 - Beirut (Líbano)
  78. 31 de mayo10 de junio de 1997 - Polonia
  79. 21 de agosto24 de agosto de 1997 - París (Francia)
  80. 2 de octubre6 de octubre de 1997 - Río de Janeiro (Brasil)
  81. 21 de enero26 de enero de 1998 - Cuba
  82. 21 de marzo23 de marzo de 1998 - Nigeria
  83. 19 de junio21 de junio de 1998 - Austria
  84. 2 de octubre4 de octubre de 1998 - Croacia
  85. 22 de enero28 de enero de 1999 - San Luis (Estados Unidos), México
  86. 7 de mayo9 de mayo de 1999 - Rumania
  87. 5 de junio17 de junio de 1999 - Polonia
  88. 19 de septiembre de 1999 - Eslovenia
  89. 5 de octubre9 de octubre de 1999 - Nueva Delhi (India), Georgia
  90. 24 de febrero26 de febrero de 2000 - Monte Sinaí (Egipto)
  91. 20 de marzo26 de marzo de 2000 - Jordania, Israel, Territorios Palestinos
  92. 12 de mayo13 de mayo de 2000 - Fátima (Portugal)
  93. 5 de mayo9 de mayo de 2001 - Malta, Grecia, Siria
  94. 23 de junio27 de junio de 2001 - Ucrania, incluyendo Babi Yar, lugar donde muchos judíos fueron asesinados en el Holocausto
  95. 22 de septiembre27 de septiembre de 2001 - Kazajistán, Armenia
  96. 22 de mayo26 de mayo de 2002 - Azerbaiyán, Bulgaria
  97. 23 de julio2 de agosto de 2002 - Toronto Canadá, Guatemala (incluyendo Antigua Guatemala), México
  98. 18 de agosto19 de agosto de 2002 - Polonia
  99. 3 de mayo4 de mayo de 2003 - España
  100. 5 de junio9 de junio de 2003 - Croacia
  101. 22 de junio de 2003 - Bosnia Herzegovina
  102. 11 de septiembre14 de septiembre de 2003 - Eslovaquia
  103. 5 de junio de 2004 - Suiza
  104. 14 de agosto15 de agosto de 2004 - Lourdes (Francia)

Enlaces externos[editar]