Anexo:Visitas oficiales al exterior de la reina Isabel II del Reino Unido

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los viajes oficiales que la reina del Reino Unido, Isabel II, ha realizado al exterior desde su proclamación el 6 de febrero de 1952 se detallan a continuación. Normalmente la reina realiza las visitas oficiales en compañía de su esposo, el príncipe Felipe.

Es de notar que en la terminología oficial de la Casa Real británica, la reina no realiza visitas al exterior cuando viaja a alguno de los países de la Mancomunidad de Naciones, sino son llamadas «visitas a la Mancomunidad».

Cronología[editar]

19521959[editar]

Fecha Destino Motivo principal
1952
Ninguna visita oficial al exterior
1953
2425 de noviembre Hamilton
(Flag of Bermuda.svg Bermudas)2
Reunión con el gobernador Alexander Hood
2527 de noviembre Kingston (Flag of Jamaica (1906-1957).svg Jamaica)1 Reunión con el ministro en jefe Alexander Bustamante
2930 de noviembre Panamá (Flag of Panama.svg Panamá) Reunión con el presidente José Antonio Remón Cantera
Visita al Canal de Panamá
1719 de diciembre Suva (Flag of Fiji 1924-1970.svg Fiyi)1 Reunión con el gobernador Ronald Herbert Garvey
1920 de diciembre Nukualofa
(Flag of Tonga.svg Tonga)
Reunión con la reina Salote Tupou III
23 de diciembre30 de enero (Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda) Reunión con el gobernador general Charles Norrie y con el P.M. Sidney Holland
1954
3 de febrero5 de abril Diversas ciudades de los 6 estados, el TCA y las Islas Cocos
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general William Slim y con el P.M. Robert Menzies
1021 de abril Colombo
(Bandera de Sri Lanka Ceilán)
Reunión con el gobernador general Herwald Ramsbotham
27 de abril Flag of the Colony of Aden.svg Adén(3) Reunión con el gobernador Tom Hickinbotham
2830 de abril Kampala (Bandera de Uganda Uganda)1 Reunión con el gobernador Andrew Cohen
12 de mayo Tobruk (Flag of Libya.svg Libia) Reunión con el rey Idris I
37 de mayo La Valeta (Bandera de Malta Malta)1 Reunión con el gobernador Gerald Hallen Creasy
10 de mayo Government Ensign of Gibraltar.svg Gibraltar(2) Reunión con el gobernador George MacMillan
1955
2425 de junio Oslo
(Bandera de Noruega Noruega)
Reunión con el rey Haakon VII
1956
28 de enero16 de febrero Lagos (Bandera de Nigeria Nigeria)(1) Reunión con el gobernador general James Wilson Robertson
810 de junio Estocolmo
(Flag of Sweden.svg Suecia)
Reunión con el rey Gustavo VI
1957
1821 de febrero Lisboa
(Flag of Portugal.svg Portugal)
Reunión con el presidente Francisco Craveiro Lopes
811 de abril París
(Flag of France.svg Francia)
Reunión con el presidente René Coty
2123 de mayo Copenhague
(Bandera de Dinamarca Dinamarca)
Reunión con el rey Federico IX
1216 de octubre Ottawa
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Vincent Massey y con el P.M. John Diefenbaker
1721 de octubre Washington D.C., Jamestown, Williamsburg y Nueva York
(Flag of the United States.svg Estados Unidos)
Reunión con el presidente Dwight Eisenhower
1958
2527 de marzo La Haya y Ámsterdam
(Flag of the Netherlands.svg Países Bajos)
Reunión con la reina Juliana I
1959
18 de junio1 de agosto Diversas ciudades de todas las provincias y territorios
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Vincent Massey y con el P.M. John Diefenbaker
  • (1)País actualmente independiente, pero por esa fecha perteneciente a la corona británica
  • (2)Territorio británico de ultramar
  • (3)Antigua posesión británica
  • P.M. – Primer ministro

19601969[editar]

Fecha Destino Motivo principal
1960
Ninguna visita oficial al exterior
1961
21 de enero1 de febrero Nueva Delhi
(Flag of India.svg India)
Reunión con el presidente Rajendra Prasad
116 de febrero Karachi, Islamabad
(Bandera de Pakistán Pakistán)
Reunión con el presidente Mohammad Ayub Khan
1626 de febrero Nueva Delhi, Jaipur
(Flag of India.svg India)
Reunión con el presidente Rajendra Prasad
26 de febrero1 de marzo Katmandú
(Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal)
Reunión con el rey Mahendra
12 de marzo Flag of India.svg India
26 de marzo Teherán
(Flag of Iran.svg Irán)
Reunión con el sha Mohammad Reza Pahlevi
25 de mayo Roma
(Flag of Italy.svg Italia)
Reunión con el presidente Giovanni Gronchi
5 de mayo Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano Reunión con el papa Juan XXIII
920 de noviembre Accra
(Bandera de Ghana Ghana)
Reunión con el presidente Kwame Nkrumah
2124 de noviembre Monrovia
(Flag of Liberia.svg Liberia)
Reunión con el presidente William Tubman
25 de noviembre1 de diciembre Freetown
(Bandera de Sierra Leona Sierra Leona)
Reunión con el gobernador general Maurice Henry Dorman
35 de diciembre Banjul
(Flag of The Gambia.svg Gambia)1
Reunión con el gobernador Edward Henry Windley
1962
Ninguna visita oficial al exterior
1963
23 de febrero Suva (Flag of Fiji 1924-1970.svg Fiyi)1 Reunión con el gobernador Kenneth Maddocks
618 de febrero (Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda) Reunión con el gobernador general Bernard Fergusson y con el P.M. Keith Holyoake
18 de febrero27 de marzo Alice Springs, Melbourne, Sídney, Camberra, Perth
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general William Sidney y con el P.M. Robert Menzies
Visita a la Universidad Nacional de Australia y a la Universidad de Australia Occidental.
1964
513 de octubre Charlottetown, Quebec y Ottawa
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Georges Vanier y con el P.M. Lester B. Pearson
1965
18 de febrero Adís Abeba
(Flag of Ethiopia.svg Etiopía)
Reunión con el emperador Haile Selassie I
812 de febrero Jartum
(Flag of Sudan.svg Sudán)
Reunión con el presidente del consejo soberano Tijani al-Mahi
1828 de mayo Bonn
(Bandera de Alemania Occidental RFA)
Reunión con el presidente Henrich Lübke y con el canciller Ludwig Erhard
1966
1 de febrero Bridgetown (Flag of Barbados (1870–1966).png Barbados)1 Reunión con el gobernador John Montague Stow
45 de febrero Georgetown (Flag of British guiana 1919-1954.gif Guayana Británica)1 Reunión con el gobernador Richard Luyt
710 de febrero Puerto España
(Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago)
Reunión con el gobernador general Solomon Hochoy
11 de febrero Saint George's
(Flag of Grenada.svg Granada)1
Reunión con el administrador Ian Turbott
13 de febrero Kingstown (Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas)1 Reunión con el administrador Samuel Graham
1415 de febrero Bridgetown (Flag of Barbados (1870–1966).png Barbados)1 Reunión con el gobernador John Montague Stow
16 de febrero Castries (Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía)1 Reunión con el administrador Gerald Jackson Bryan
18 de febrero Roseau
(Flag of Dominica.svg Dominica)1
Reunión con el administrador Alec Lovelace
19 de febrero Plymouth
(Flag of Montserrat.svg Montserrat)2
Reunión con el administrador Dennis Raleigh Gibbs
20 de febrero Saint John's (Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda)1 Reunión con el gobernador David James Gardiner Rose
22 de febrero Basseterre
(Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves)1
Reunión con el administrador Henry Anthony Camillo Howard
2324 de febrero Tórtola, isla Beef y Virgen Gorda
(Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas)2
Reunión con el administrador Martin Samuel Staveley
25 de febrero Isla Gran Turca y Caicos del Sur
(Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos)2
Reunión con el gobernador John Anthony Golding
2728 de febrero Nassau
(Bandera de las Bahamas Bahamas)1
Reunión con el P.M. Roland Theodore Symonette
36 de marzo Kingston
(Flag of Jamaica.svg Jamaica)
Reunión con el gobernador general Clifford Campbell y con el P.M. Alexander Bustamante
913 de mayo Bruselas
(Flag of Belgium.svg Bélgica)
Reunión con el rey Balduino I
1967
29 de junio5 de julio Ottawa y Montreal
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Roland Michener y con el P.M. Lester B. Pearson
Participación en las celebraciones del centenario de Canadá y visita a la Expo 67
1417 de noviembre La Valeta
(Flag of Malta.svg Malta)
Reunión con el gobernador general Maurice Henry Dorman
1968
511 de noviembre Brasilia
(Flag of Brazil.svg Brasil)
Reunión con el presidente Artur da Costa e Silva
1118 de noviembre Santiago
(Flag of Chile.svg Chile)
Reunión con el presidente Eduardo Frei Montalva
1969
510 de mayo Viena
(Flag of Austria.svg Austria)
Reunión con el presidente Franz Jonas
  • (1)País actualmente independiente, pero por esa fecha perteneciente a la corona británica
  • (2)Territorio británico de ultramar
  • (3)Antigua posesión británica
  • P.M. – Primer ministro

19701979[editar]

Fecha Destino Motivo principal
1970
45 de marzo Suva (Flag of Fiji 1924-1970.svg Fiyi)1 Reunión con el gobernador Robert Sidney Foster
7 de marzo Nukualofa
(Flag of Tonga.svg Tonga)
Reunión con el rey Taufa'ahau Tupou IV
1230 de marzo (Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda) Reunión con el gobernador general Arthur Porritt y con el P.M. Keith Holyoake con motivo del bicentenario del nacimiento del capitán James Cook
30 de marzo3 de mayo Hobart, Camberra
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general Paul Hasluck y con el P.M. John Gorton con motivo del bicentenario del descubrimiento de Australia por el capitán James Cook
515 de julio Yellowknife, Brandon, Portage la Prairie y Winnipeg
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Roland Michener y con el P.M. Pierre Trudeau
1971
312 de mayo Victoria, Vancouver, Vernon, Kelowna y Penticton
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Roland Michener y con el P.M. Pierre Trudeau con motivo del centenario de la unión de Columbia Británica a la Confederación canadiense
1825 de octubre Ankara
(Bandera de Turquía Turquía)
Reunión con el presidente Cevdet Sunay
1972
1015 de febrero Bangkok
(Flag of Thailand.svg Tailandia)
Reunión con el rey Bhumibol
1820 de febrero Singapur
(Bandera de Singapur Singapur)
Reunión con el presidente Benjamin Henry Sheares
2228 de febrero Kuala Lumpur
(Bandera de Malasia Malasia)
Reunión con el sultán Abdul Halim
29 de febrero Bandar Seri Begawan
(Flag of Brunei.svg Brunéi)
Reunión con el sultán Hassanal Bolkiah
28 de marzo Kuala Lumpur
(Bandera de Malasia Malasia)
Reunión con el sultán Abdul Halim
1315 de marzo Malé
(Flag of Maldives.svg Maldivas)
Reunión con el presidente Ibrahim Nasir
1920 de marzo Victoria
(Flag of Seychelles.svg Seychelles)1
Reunión con el gobernador Bruce Greatbatch
2426 de marzo Port Louis
(Flag of Mauritius.svg Mauricio)
Reunión con el gobernador general Leonard Williams
26 de marzo Nairobi
(Bandera de Kenia Kenia)
Reunión con el presidente Jomo Kenyatta
1519 de mayo París
(Flag of France.svg Francia)
Reunión con el presidente Georges Pompidou
1721 de octubre Belgrado, Zagreb y Dubrovnik
(Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia)
Reunión con el presidente Josip Broz Tito
1973
25 de junio5 de julio Toronto, Kingston, Cambridge, Kitchener, London, St. Catharines, Brampton, Charlottetown, Regina y Calgary
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Roland Michener y con el P.M. Jules Léger
31 de julio4 de agosto Ottawa
(Flag of Canada.svg Canadá)
Participación en la II Cumbre de la Mancomunidad
1617 de octubre Suva
(Bandera de Fiyi Fiyi)
Reunión con el gobernador general George Cakobau
1722 de octubre Camberra y Sídney
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general Paul Hasluck y con el P.M. Gough Whitlam
Inauguración de la Ópera de Sídney
1974
28 de enero8 de febrero Christchurch, Islas Cook
(Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda)
Reunión con el gobernador general Denis Blundell y con el P.M. Norman Kirk
Visita a los X Juegos de la Mancomunidad
Inauguración del Aeropuerto Internacional de Rarotonga
11 de febrero Isla Norfolk
(Flag of Australia.svg Australia)
1516 de febrero Flag of the United Kingdom.svg / Flag of France.svg Nuevas Hébridas(3)
1821 de febrero Honiara, Gizo y San Cristóbal
(Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón)
Reunión con el gobernador general Donald Collin Cumyn Luddington
2227 de febrero Port Moresby
(Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea)1
Reunión con el alto comisionado Leslie Wilson Johnson
2728 de febrero Camberra
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general Paul Hasluck y con el P.M. Gough Whitlam
1522 de marzo Yakarta
(Bandera de Indonesia Indonesia)
Reunión con el presidente Suharto
1975
1618 de febrero Hamilton
(Flag of Bermuda.svg Bermudas)2
Reunión con el gobernador Edwin Leather
1820 de febrero Bridgetown
(Flag of Barbados.svg Barbados)
Reunión con el gobernador general Arleigh Winston Scott
2021 de febrero Nassau
(Bandera de las Bahamas Bahamas)
Reunión con el gobernador general Milo Butler y con el P.M. Lynden Pindling
24 de febrero1 de marzo Ciudad de México
(Flag of Mexico.svg México)
Reunión con el presidente Luis Echeverría Álvarez
2630 de abril Kingston
(Flag of Jamaica.svg Jamaica)
Reunión con el gobernador general Florizel Glasspole y con el P.M. Michael Manley
Participación en la III Cumbre de la Mancomunidad
47 de mayo Singapur
(Bandera de Singapur Singapur)
Reunión con el presidente Benjamin Henry Sheares
712 de mayo Tokio
(Bandera de Japón Japón)
Reunión con el emperador Hirohito
1976
2528 de mayo Helsinki
(Flag of Finland.svg Finlandia)
Reunión con el presidente Urho Kekkonen
611 de julio Filadelfia, Nueva York, Charlottesville, Newport, Providence y Boston
(Flag of the United States.svg Estados Unidos)
Reunión con el presidente Gerald Ford
1325 de julio Nueva Escocia, Nuevo Brunswick y Montreal
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Jules Léger y con el P.M. Pierre Trudeau
Visita a los XXI Juegos Olímpicos
812 de noviembre Luxemburgo
(Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo)
Reunión con el gran duque Juan I
1977
1011 de febrero Apia y Tiafau
(Bandera de Samoa Samoa)
Reunión con el jefe de Estado Malietoa Tanumafili II
14 de febrero Nukualofa
(Flag of Tonga.svg Tonga)
Reunión con el rey Taufa'ahau Tupou IV
1617 de febrero Suva
(Bandera de Fiyi Fiyi)
Reunión con el gobernador general George Cakobau
22 de febrero7 de marzo Wellington, Dunedin
(Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda)
Reunión con el gobernador general Denis Blundell y con el P.M. Robert Muldoon
723 de marzo Camberra, Launceston, Newcastle, Sídney y Brisbane
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general John Kerr y con el P.M. Malcolm Fraser
2326 de marzo Port Moresby
(Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea)
Reunión con el gobernador general Tore Lokoloko
2630 de marzo Perth
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general John Kerr y con el P.M. Malcolm Fraser
1419 de octubre Ottawa
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Jules Léger y con el P.M. Pierre Trudeau con motivo del aniversario de plata (25 años) de la reina en el trono
1920 de octubre Nassau
(Bandera de las Bahamas Bahamas)
Reunión con el gobernador general Milo Butler y con el P.M. Lynden Pindling
26 de octubre Tórtola y Virgen Gorda
(Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas)2
Reunión con el gobernador James Alfred Davidson
2728 de octubre Saint John's (Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda)1 Reunión con el gobernador Wilfred Jacobs
31 de octubre2 de noviembre Bridgetown
(Flag of Barbados.svg Barbados)
Reunión con el gobernador general Deighton Lisle Ward
1978
2226 de mayo Bonn
(Bandera de Alemania Occidental RFA)
Reunión con el presidente Walter Scheel y con el canciller Helmut Schmidt
26 de julio6 de agosto San Juan de Terranova, Corner Brook, Regina, Moose Jaw, Saskatoon, Edmonton, Grande Prairie y Fort Saskatchewan
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Jules Léger y con el P.M. Pierre Trudeau
Visita a los XI Juegos de la Mancomunidad
1979
1214 de febrero Kuwait
(Bandera de Kuwait Kuwait)
Reunión con el emir Yaber III
1517 de febrero Manama
(Bandera de Baréin Baréin)
Reunión con el emir Isa bin Salman Al Jalifa
1720 de febrero Riad y Dhahran
(Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita)
Reunión con el rey Jalid
2123 de febrero Doha
(Flag of Qatar.svg Catar)
Reunión con el emir Jalifa Al Thani
2427 de febrero Abu Dabi y Dubái
(Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos)
Reunión con el presidente Zayed bin Sultán Al Nahayan y con el jeque Rashid bin Said Al Maktum
28 de febrero2 de marzo Mascate y Nizwa
(Flag of Oman.svg Omán)
Reunión con el sultán Qabus
1619 de mayo Copenhague
(Bandera de Dinamarca Dinamarca)
Reunión con la reina Margarita II
1922 de julio Arusha, Dar es-Salam, Zanzíbar y Kilimanjaro
(Flag of Tanzania.svg Tanzania)
Reunión con el presidente Julius Nyerere
2225 de julio Blantyre, Lilongwe y Zomba
(Flag of Malawi.svg Malaui)
Reunión con el presidente Hastings Banda
2527 de julio Gaborone
(Flag of Botswana.svg Botsuana)
Reunión con el presidente Seretse Khama
27 de julio4 de agosto Lusaka, Kitwe y Ndola
(Flag of Zambia.svg Zambia)
Reunión con el presidente Kenneth Kaunda
Participación en la V Cumbre de la Mancomunidad
  • (1)País actualmente independiente, pero por esa fecha perteneciente a la corona británica
  • (2)Territorio británico de ultramar
  • (3)Antigua posesión británica
  • P.M. – Primer ministro

19801989[editar]

Fecha Destino Motivo principal
1980
29 de abril2 de mayo Berna
(Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza)
Reunión con el presidente Georges-André Chevallaz y con el canciller federal Karl Huber
2428 de mayo Camberra, Sídney y Melbourne
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general Zelman Cowen y con el P.M. Malcolm Fraser
1417 de octubre Roma
(Flag of Italy.svg Italia)
Reunión con el presidente Sandro Pertini
17 de octubre Santa Sede
(Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano)
Audiencia con el papa Juan Pablo II
2123 de octubre Túnez
(Bandera de Túnez Túnez)
Reunión con el presidente Habib Burguiba
2527 de octubre Argel
(Bandera de Argelia Argelia)
Reunión con el presidente Chadli Bendjedid
2730 de octubre Rabat
(Flag of Morocco.svg Marruecos)
Reunión con el rey Hasán II
1981
58 de mayo Oslo
(Bandera de Noruega Noruega)
Reunión con el rey Olaf V
26 de septiembre12 de octubre Melbourne, Tasmania, Australia Occidental y Australia Meridional
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general Zelman Cowen y con el P.M. Malcolm Fraser
Participación en la VI Cumbre de la Mancomunidad
1220 de octubre Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda) Reunión con el gobernador general David Beattie y con el P.M. Robert Muldoon
2125 de octubre Colombo, Anuradhapura y Kandy
(Bandera de Sri Lanka Sri Lanka)
Reunión con el presidente Junius Richard Jayewardene
1982
1518 de abril Ottawa
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Edward Schreyer y con el P.M. Pierre Trudeau con motivo de la Ley Constitucional de 1982
513 de octubre Darwin, Brisbane, Sídney y Camberra
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general Ninian Stephen y con el P.M. Malcolm Fraser
Visita a los XII Juegos de la Mancomunidad
Visita a la Galería Nacional de Australia
1314 de octubre Port Moresby
(Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea)
Reunión con el gobernador general Tore Lokoloko
1820 de octubre Honiara
(Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón)
Reunión con el gobernador general Baddeley Devesi
2122 de octubre Flag of Nauru.svg Nauru Reunión con el presidente Hammer DeRoburt
2325 de octubre Bandera de Kiribati Kiribati Reunión con el presidente Ieremia Tabai
2627 de octubre Flag of Tuvalu.svg Tuvalu Reunión con el gobernador general Fiatau Penitala Teo
30 de octubre1 de noviembre Suva
(Bandera de Fiyi Fiyi)
Reunión con el gobernador general George Cakobau
1983
1316 de febrero Kingston
(Flag of Jamaica.svg Jamaica)
Reunión con el Gobernador general Florizel Glasspole y con el P.M. Edward Seaga
1617 de febrero George Town
(Bandera de España Islas Caimán)2
Reunión con el gobernador George Peter Lloyd
17 de febrero25 de febrero Acapulco, Lázaro Cárdenas, Puerto Vallarta y La Paz
(Flag of Mexico.svg México)
Reunión con el presidente Miguel de la Madrid
26 de febrero7 de marzo San Diego, Palm Springs, Long Beach, Los Ángeles, Santa Bárbara, San Francisco, Sacramento, Stanford, Yosemite y Seattle
(Flag of the United States.svg Estados Unidos)
Reunión con el presidente Ronald Reagan
811 de marzo Victoria, Vancouver, Nanaimo, Vernon, Kamloops y New Westminster
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Edward Schreyer y con el P.M. Pierre Trudeau
2528 de mayo Estocolmo
(Flag of Sweden.svg Suecia)
Reunión con el rey Carlos XVI Gustavo
1014 de noviembre Nairobi y Sagana
(Bandera de Kenia Kenia)
Reunión con el presidente Daniel Arap Moi
1417 de noviembre Dacca
(Bandera de Bangladés Bangladés)
Reunión con el presidente Abul Fazal Mohammad Ahsanuddin Choudhury
1726 de noviembre Nueva Delhi, Hyderabad y Pune (Flag of India.svg India) Reunión con el presidente Giani Zail Singh
Participación en la VII Cumbre de la Mancomunidad
1984
2630 de marzo Amán
(Bandera de Jordania Jordania)
Reunión con el rey Husein I
24 de septiembre7 de octubre Dieppe, Moncton, Fredericton, Ottawa, Cornwall, Kingston, Windsor, Sudbury y Winnipeg
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con la gobernadora general Jeanne Sauvé y con el P.M. Brian Mulroney
Participación en el bicentenario de Nuevo Brunswick y el de Ontario
1985
2529 de marzo Lisboa
(Flag of Portugal.svg Portugal)
Reunión con el presidente António Ramalho Eanes
911 de octubre Belmopán
(Bandera de Belice Belice)
Reunión con la gobernadora general Elmira Minita Gordon
1118 de octubre Nassau
(Bandera de las Bahamas Bahamas)
Reunión con el gobernador general Gerald Cash y con el P.M. Lynden Pindling
Participación en la VIII Cumbre de la Mancomunidad
23 de octubre Basseterre
(Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves)
Reunión con el gobernador general Clement Arrindell
24 de octubre Saint John's
(Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda)
Reunión con el gobernador general Wilfred Jacobs
25 de octubre Roseau
(Flag of Dominica.svg Dominica)
Reunión con el presidente Clarence Seignoret
26 de octubre Castries
(Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía)
Reunión con el gobernador general Allen Montgomery Lewis
27 de octubre Kingstown
(Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas)
Reunión con el gobernador general Joseph Lambert Eustace
2829 de octubre Bridgetown
(Flag of Barbados.svg Barbados)
Reunión con el gobernador general Hugh Springer
31 de octubre Saint George's
(Flag of Grenada.svg Granada)
Reunión con el gobernador general Paul Scoon
13 de noviembre Puerto España
(Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago)
Reunión con el presidente Ellis Clarke
1986
1721 de febrero Katmandú
(Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal)
Reunión con el rey Birendra
22 de febrero2 de marzo Wellington
(Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda)
Reunión con el gobernador general Paul Reeves y con el P.M. David Lange
213 de marzo Camberra, Nueva Gales del Sur, Victoria y Australia Meridional
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general Ninian Stephen y con el P.M. Bob Hawke
1219 de octubre Pekín
(Bandera de la República Popular China China)
Reunión con el presidente Li Xiannian
2123 de octubre Bandera de Hong Kong Hong Kong3 Reunión con el gobernador Edward Youde
1987
2627 de mayo Berlín Occidental
(Bandera de Alemania Occidental RFA)
Reunión con el presidente Richard von Weizsäcker
924 de octubre Vancouver, Victoria, Saskatoon, Yorkton, Quebec y Rivière-du-Loup
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con la gobernadora general Jeanne Sauvé y con el P.M. Brian Mulroney
Participación en la X Cumbre de la Mancomunidad
Visita a la reserva natural de Cap Tourmente
1988
19 de abril10 de mayo Brisbane, Sídney, Camberra
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el Gobernador general Ninian Stephen y con el P.M. Bob Hawke
Inauguración de la nueva Casa del Parlamento
Visita a la Expo 1988
45 de julio La Haya y Ámsterdam
(Flag of the Netherlands.svg Países Bajos)
Reunión con la reina Beatriz
1721 de octubre Madrid, Sevilla, Barcelona y Palma de Mallorca
(Flag of Spain.svg España)
Reunión con el rey Juan Carlos I y reunión con el presidente de Gobierno Felipe González
1989
811 de marzo Bridgetown
(Flag of Barbados.svg Barbados)
Reunión con el gobernador general Hugh Springer. Participación en la celebración del 350º aniversario del Parlamento de Barbados
911 de octubre Singapur
(Bandera de Singapur Singapur)
Reunión con el presidente Wee Kim Wee
1421 de octubre Kuala Lumpur
(Bandera de Malasia Malasia)
Reunión con el sultán Azlan Shah
Participación en la XI Cumbre de la Mancomunidad
  • (1)País actualmente independiente, pero por esa fecha perteneciente a la corona británica
  • (2)Territorio británico de ultramar
  • (3)Antigua posesión británica
  • P.M. – Primer ministro

19901999[editar]

Fecha Destino Motivo principal
1990
116 de febrero Auckland, Wellington y Christchurch
(Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda)
Reunión con el gobernador general Paul Reeves y con el P.M. Geoffrey Palmer
Visita a los XVI Juegos de la Mancomunidad
Participación en los actos de celebración del 150º aniversario del Tratado de Waitangi
2527 de junio Reikiavik
(Bandera de Islandia Islandia)
Reunión con la presidente Vigdís Finnbogadóttir
27 de junio1 de julio Calgary, Ottawa y Ontario
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Ramon John Hnatyshyn y con el P.M. Brian Mulroney
23 de noviembre Bonn y Weeze
(Flag of Germany.svg Alemania)
Reunión con el presidente Richard von Weizsäcker
1991
1426 de mayo Washington D. C., Miami, Tampa, Austin, San Antonio, Houston y Lexington
(Flag of the United States.svg Estados Unidos)
Reunión con el presidente George Bush
810 de octubre Windhoek
(Flag of Namibia.svg Namibia)
Reunión con el presidente Sam Nujoma
1019 de octubre Harare
(Bandera de Zimbabue Zimbabue)
Reunión con el presidente Robert Mugabe
Participación en la XII Cumbre de la Mancomunidad
1992
1825 de febrero Sídney, Camberra y Australia Meridional
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el Gobernador general William George Hayden y con el P.M. Paul Keating
Participación en los actos de celebración del 150º aniversario de la declaración de Sídney como la primera ciudad australiana
2830 de mayo La Valeta
(Flag of Malta.svg Malta)
Reunión con el P.M. Reunión con el presidente Ċensu Tabone
912 de junio París
(Flag of France.svg Francia)
Reunión con el presidente François Mitterrand
30 de junio2 de julio Ottawa y Hull
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Ramon John Hnatyshyn y con el P.M. Brian Mulroney
Participación en los actos de celebración del 125º aniversario de la Confederación Canadiense
Visita al Museo Canadiense de las Civilizaciones
1923 de octubre Berlín
(Flag of Germany.svg Alemania)
Reunión con el presidente Richard von Weizsäcker y con el canciller federal Helmut Kohl
1993
47 de mayo Budapest y Kecskemét
(Flag of Hungary.svg Hungría)
Reunión con el presidente Árpád Göncz
7 de agosto Bruselas
(Flag of Belgium.svg Bélgica)
Asistencia al funeral del rey Balduino
1824 de octubre Limassol
(Bandera de Chipre Chipre)
Participación en la XIII Cumbre de la Mancomunidad
1994
18 de febrero El Valle
(Bandera de Anguila Anguila)2
Reunión con el gobernador Alan Hoole
19 de febrero Roseau
(Flag of Dominica.svg Dominica)
Reunión con el presidente Crispin Sorhaindo
2022 de febrero Georgetown
(Bandera de Guyana Guyana)
Reunión con el presidente Cheddi Jagan
2224 de febrero Belmopán
(Bandera de Belice Belice)
Reunión con el gobernador general Colville Young
2527 de febrero George Town
(Bandera de España Islas Caimán)2
Reunión con el gobernador Michael Edward John Gore
13 de marzo Kingston
(Flag of Jamaica.svg Jamaica)
Reunión con el gobernador general Howard Cooke y con el P.M. Percival James Patterson
68 de marzo Nassau
(Bandera de las Bahamas Bahamas)
Reunión con el gobernador general Orville Alton Turnquest y con el P.M. Hubert Ingraham
810 de marzo Hamilton
(Flag of Bermuda.svg Bermudas)2
Reunión con el gobernador David Waddington
6 de mayo Calais
(Flag of France.svg Francia)
Inauguración del Eurotúnel junto con el presidente François Mitterrand
1322 de agosto Halifax, Sydney, Victoria, Yellowknife e Iqaluit
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Ramon John Hnatyshyn y con el P.M. Jean Chrétien
Visita a la Fortaleza de Louisbourg
Visita a los XV Juegos de la Mancomunidad
1720 de octubre Moscú
(Flag of Russia.svg Rusia)
Reunión con el presidente Boris Yeltsin
1995
1925 de marzo Ciudad del Cabo, Durban
(Flag of South Africa.svg Sudáfrica)
Reunión con el presidente Nelson Mandela
30 de octubre11 de noviembre Auckland
(Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda)
Reunión con la gobernadora general Catherine Tizard y con el P.M. Jim Bolger. Participación en la XIV Cumbre de la Mancomunidad
1996
2527 de marzo Varsovia
(Flag of Poland.svg Polonia)
Reunión con el presidente Aleksander Kwaśniewski
2729 de marzo Praga
(Flag of the Czech Republic.svg República Checa)
Reunión con el presidente Václav Havel
28 de octubre1 de noviembre Bangkok
(Flag of Thailand.svg Tailandia)
Reunión con el rey Bhumibol
1997
23 de junio2 de julio San Juan de Terranova, Labrador, London, Brantford, Toronto, North Bay y Ottawa
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Roméo LeBlanc y con el P.M. Jean Chrétien
612 de octubre Islamabad
(Bandera de Pakistán Pakistán)
Reunión con el presidente Farooq Leghari y con la P.M. Benazir Bhutto
1218 de octubre Nueva Delhi, Amritsar, Kochi y Madras
(Flag of India.svg India)
Reunión con el presidente Kocheril Raman Narayanan
1998
1720 de septiembre Bandar Seri Begawan
(Flag of Brunei.svg Brunéi)
Reunión con el sultán Hassanal Bolkiak
2023 de septiembre Kuala Lumpur
(Bandera de Malasia Malasia)
Reunión con el sultán Tuanku Jaafar
Visita a los XVI Juegos de la Mancomunidad
1011 de noviembre París
(Flag of France.svg Francia)
Reunión con el presidente Jacques Chirac en el marco del Día del Armsticio
11 de noviembre Ypres
(Flag of Belgium.svg Bélgica)
Reunión con el rey Alberto II en el marco del Día del Armsticio
1999
1922 de abril Seúl
(Flag of South Korea.svg Corea del Sur)
Reunión con el presidente Kim Dae-Jung
79 de noviembre Accra y Tema
(Bandera de Ghana Ghana)
Reunión con el presidente Jerry Rawlings
Intervención en el Parlamento.
915 de noviembre Pretoria, Alexandra, Johannesburgo, Durban
(Flag of South Africa.svg Sudáfrica)
Reunión con el presidente Thabo Mbeki
Participación en la XVI Cumbre de la Mancomunidad
15 de noviembre Maputo
(Flag of Mozambique.svg Mozambique)
Reunión con el presidente Joaquim Chissano
  • (1)País actualmente independiente, pero por esa fecha perteneciente a la corona británica
  • (2)Territorio británico de ultramar
  • (3)Antigua posesión británica
  • P.M. – Primer ministro

20002009[editar]

Fecha Destino Motivo principal
2000
17 de marzo1 de abril Melbourne, Camberra, Hobart, Alice Springs y Perth
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general William Deane y con el P.M. John Howard
Inauguración del Museo Marítimo de Tasmania
Visita al Kings Park de Perth y entrega de una corona de flores en el Monumento Conmemorativo de la Guerra
1619 de octubre Roma y Milán
(Flag of Italy.svg Italia)
Reunión con el presidente Carlo Azeglio Ciampi y con el P.M. Giuliano Amato
Visita al Monumento a Víctor Manuel II. Visita al Teatro de La Scala
2001
30 de mayo1 de junio Oslo
(Bandera de Noruega Noruega)
Reunión con el rey Harald V
Visita a la Fortaleza de Akershus
2002
1820 de febrero Kingston y Montego Bay
(Flag of Jamaica.svg Jamaica)
Reunión con el gobernador general Howard Cooke y con el P.M. Percival Patterson
Visita al National Heroes Park
Intervención en una sesión del Parlamento
2227 de febrero Wellington, Christchurch y Auckland
(Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda)
Reunión con la gobernadora general Silvia Cartwright y con la P.M. Helen Clark
27 de febrero3 de marzo Adelaida, Gawler, Cairns y Maroochydore
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general Peter Hollingworth y con el P.M. John Howard
Participación en la XVII Cumbre de la Mancomunidad
415 de octubre Nunavut, Victoria, Vancouver, Winnipeg, Mississauga, Toronto, Hamilton, Fredericton, Sussex, Moncton y Ottawa
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con la gobernadora general Adrienne Clarkson y con el P.M. Jean Chrétien
Visita al Monumento Conmemorativo Nacional de la Guerra y al Museo de la Aviación de Canadá
2003
36 de diciembre Abuya
(Bandera de Nigeria Nigeria)
Reunión con el presidente Olusegun Obasanjo
Participación en la XVIII Cumbre de la Mancomunidad
2004
57 de abril París y Toulouse
(Flag of France.svg Francia)
Reunión con el presidente Jacques Chirac y con el P.M Jean-Pierre Raffarin
Visita al Museo del Louvre e intervención en el Senado
Visita al cuartel general de la empresa Airbus
24 de noviembre Berlín, Potsdam y Düsseldorf
(Flag of Germany.svg Alemania)
Reunión con el presidente Horst Köhler y con el canciller federal Gerhard Schröder
Visita al edificio de la Nueva Guardia y a la Isla de los Museos
Visita al Krongut Bornstedt en Potsdam
2005
1725 de mayo Regina, Saskatoon, Edmonton, Calgary
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con la gobernadora general Adrienne Clarkson y con el P.M. Paul Martin
Discurso en la Universidad First Nations
Visita al Museo Real de Alberta.
2326 de noviembre La Valeta y Gozo
(Flag of Malta.svg Malta)
Reunión con el presidente Edward Fenech Adami
Participación en la XIX Cumbre de la Mancomunidad
2006
1116 de marzo Camberra, Sídney y Melbourne
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general Michael Jeffery y con el P.M. John Howard
Visita a los XVIII Juegos de la Mancomunidad
1618 de marzo Singapur
(Bandera de Singapur Singapur)
Reunión con el presidente Sellapan Rama Nathan
1617 de octubre Vilna
(Flag of Lithuania.svg Lituania)
Reunión con el presidente Valdas Adamkus
Discurso ante el Seimas, el Parlamento de Lituania. Visita en la Universidad de Vilna
1819 de octubre Riga
(Flag of Latvia.svg Letonia)
Reunión con la presidente Vaira Vīķe-Freiberga
Visita al Monumento a la Libertad y al Museo de la Ocupación
1920 de octubre Tallin
(Bandera de Estonia Estonia)
Reunión con el presidente Toomas Hendrik Ilves
Visita al Museo de Arte de Estonia (KUMU), al puerto de Tallin y al Museo Marítimo
2007
5 de febrero La Haya y Ámsterdam
(Flag of the Netherlands.svg Países Bajos)
Reunión con la reina Beatriz I con motivo del 400º aniversario de la Iglesia anglicana en los Países Bajos. Visita a la Corte Internacional de Justicia (Palacio de la Paz). Visita al "beguinage" de Ámsterdam
38 de mayo Richmond, Williamsburg, Jamestown, Lexington y Washington D. C.
(Flag of the United States.svg Estados Unidos)
Reunión con el presidente George Bush con motivo del 400º aniversario del Asentamiento de Jamestown, el primer asentamiento permanente inglés en suelo americano. Discurso ante la Asamblea General de Virginia. Visita al Centro de vuelo espacial Goddard de la NASA y al Monumento Nacional a la Segunda Guerra Mundial
1112 de julio Bruselas e Ypres
(Flag of Belgium.svg Bélgica)
Reunión con el rey Alberto II con motivo del 90º aniversario de la batalla de Passchendaele
20 de noviembre La Valeta
(Flag of Malta.svg Malta)
Reunión con el presidente Edward Fenech Adami y con el P.M. Lawrence Gonzi
2124 de noviembre Kampala
(Bandera de Uganda Uganda)
Reunión con el presidente Yoweri Museveni
Participación en la XX Cumbre de la Mancomunidad
2008
1316 de mayo Ankara, Bursa y Estambul
(Bandera de Turquía Turquía)
Reunión con el presidente Abdullah Gül
Visita al Anıtkabir, el mausoleo de Atatürk
2122 de octubre Liubliana y Lipica
(Flag of Slovenia.svg Eslovenia)
Reunión con el presidente Danilo Türk
2324 de octubre Bratislava, Hrebienok y Poprad
(Flag of Slovakia.svg Eslovaquia)
Reunión con el presidente Ivan Gašparovič
2009
2426 de noviembre Hamilton
(Flag of Bermuda.svg Bermudas)
Reunión con el gobernador general Richard Gozney y con el P.M. Ewart Brown
2628 de noviembre Puerto España
(Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago)
Participación en la XXI Cumbre de la Mancomunidad
Reunión con el presidente George Maxwell Richards
  • P.M. – Primer ministro

20102019[editar]

Fecha Destino Motivo principal
2010
28 de junio5 de julio Halifax, Ottawa, Winnipeg y Toronto
(Flag of Canada.svg Canadá)
Reunión con la gobernadora general Michaëlle Jean y con el P.M. Stephen Harper
6 de julio Nueva York
(Flag of the United States.svg Estados Unidos)
Discurso en la Asamblea General de las Naciones Unidas
2526 de noviembre Abu Dabi
(Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos)
Visita al presidente Jalifa bin Zayed Al Nahayan y al P.M. Mohamed bin Rashid Al Maktum
2627 de noviembre Mascate
(Flag of Oman.svg Omán)
Reunión con el sultán Qabus
2011
1720 de mayo Dublín, Cashel y Cork
(Bandera de Irlanda Irlanda)
Reunión con la presidente Mary McAleese y el P.M. Enda Kenny
Visita al Trinity College y al sitio histórico de Rock of Cashel
1929 de octubre Camberra, Brisbane, Melbourne y Perth
(Flag of Australia.svg Australia)
Reunión con la gobernadora general Quentin Bryce y la P.M. Julia Gillard
Participación en la XXII Cumbre de la Mancomunidad
2012
Ninguna visita oficial al exterior
2013
Ninguna visita oficial al exterior
2014
3 de abril Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano Reunión con el papa Francisco
3 de abril Roma
(Flag of Italy.svg Italia)
Reunión con el presidente Giorgio Napolitano
57 de junio París, Caen y Ouistreham
(Flag of France.svg Francia)
Reunión con el presidente François Hollande con motivo del 70º aniversario de la Batalla de Normandía
Visita al Arco de Triunfo de París y a la Catedral de Notre Dame
  • P.M. – Primer ministro

Enlaces externos[editar]