Anexo:Vigesimoquinta temporada de Los Simpson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Vigesimoquinta temporada de Los Simpson
Programa Los Simpson
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Emisión original 29 de septiembre de 2013 – 18 de mayo de 2014
N.º de episodios 22
Cronología de temporadas

La vigesimoquinta temporada de Los Simpson comenzó a emitirse en los Estados Unidos en la cadena FOX el 29 de septiembre de 2013 y durará hasta el 18 de mayo de 2014. Esta es la decimotercera temporada de Al Jean como Showrunner y la décimo quinta en general. Matt Groening, James L. Brooks, Matt Selman, y John Frink son los productores ejecutivos.

Debido a la transmisión del Super Bowl XLVIII en East Rutherford, New Jersey, Estados Unidos, los Juegos Olímpicos de Invierno de 2014 en Sochi, Rusia, las 500 Millas de Daytona 2014 en Daytona Beach, Florida, Estados Unidos, y la celebración de la 86ª entrega de los Premios Óscar en Hollywood, Los Ángeles, California (también en Estados Unidos), febrero 2014 fue un mes sin estrenar nuevos episodios de Los Simpson en Estados Unidos.[1]

En Hispanoamérica, fue estrenada el 27 de abril de 2014, casi 7 meses después de su estreno original en Estados Unidos, y se calcula que el estreno durará hasta el 21 de septiembre de 2014.

Los invitados especiales a esta temporada son: Christiane Amanpour, Will Arnett, Stan Lee, Rachel Maddow, Elisabeth Moss, Joe Namath, Gordon Ramsay, Aaron Sorkin, Eva Longoria, Daniel Radcliffe, Kristen Wiig, Billy West, Katey Sagal, John DiMaggio, Phil LaMarr, Zach Galifianakis, Harlan Ellison, Anderson Cooper, Maurice LaMarche y Judd Apatow. Está temporada marcará la última aparición de Edna Krabappel debido a la muerte de su dobladora original Marcia Wallace en Octubre de 2013.

Debido al Mundial de Futbol de Brasil 2014, se adelantará en Latinoamérica el estreno de uno de los capítulos de esta temporada,el cual es relativo y conmemorativo a este evento. Lo mismo pasará en España, que aún faltando por estrenar tres capítulos de la temporada 23 y casi toda la temporada 24, Antena 3 estrenará el capítulo 546, relacionado con el Mundial, el 12 de julio de 2014 http://www.formulatv.com/noticias/38799/los-simpson-corren-sanfermines-lunes-antena-3//

Episodios[editar]

# Estreno Estados Unidos Estreno Hispanoamérica Estreno España Código Título original Título España Título Hispanoamérica
531 - 25.01 29 de septiembre de 2013 27 de abril de 2014[2] RABF20 Homerland Homerolandia
532 - 25.02 6 de octubre de 2013 4 de mayo de 2014[3] RABF16 Treehouse of Horror XXIV La Casa-Arbol Del Terror XXIV La Casita del Horror XXIV
533 - 25.03 3 de noviembre de 2013 11 de mayo de 2014[3] RABF18 Four Regrettings and a Funeral Cuatro lamentos y un funeral
534 - 25.04 10 de noviembre de 2013 18 de mayo de 2014[3] RABF22 YOLO Sólo se vive una vez
535 - 25.05 17 de noviembre de 2013 25 de mayo de 2014[3] RABF19 Labor Pains Dolores de parto
536 - 25.06 24 de noviembre de 2013 1 de junio de 2014[3] SABF02 The Kid Is All Right La niña está bien
537 - 25.07 8 de diciembre de 2013 15 de junio de 2014 SABF04 Yellow Subterfuge Subterfugio amarillo
538 - 25.08 15 de diciembre de 2013 22 de junio de 2014[3] SABF01 White Christmas Blues Blanca Navidad Azules El blues de la blanca Navidad
539 - 25.09 5 de enero de 2014 29 de junio de 2014 SABF05 Steal This Episode Roba este episodio
540 - 25.10 12 de enero de 2014 6 de julio de 2014 SABF03 Married to the Blob Casada con la mancha
541 - 25.11 26 de enero de 2014 13 de julio de 2014 SABF06 Specs and the City Los lentes y la ciudad
542 - 25.12 9 de marzo de 2014 27 de julio de 2014 SABF08 Diggs Diggs
543 - 25.13 9 de marzo de 2014 20 de julio de 2014 SABF07 The Man Who Grew Too Much El hombre que creció demasiado
544 - 25.14 16 de marzo de 2014 3 de agosto de 2014 SABF09 The Winter of His Content El invierno de su contenido
545 - 25.15 23 de marzo de 2014 10 de agosto de 2014 SABF10 The War of Art La guerra del arte
546 - 25.16 30 de marzo de 2014 8 de junio de 2014 12 de julio de 2014 SABF11 You Don't Have to Live Like a Referee No tienes que vivir como un árbitro No tienes que vivir como un árbitro
547 - 25.17 6 de abril de 2014 17 de agosto de 2014 SABF12 Luca$ Luca$
548 - 25.18 13 de abril de 2014 24 de agosto de 2014 SABF13 Days of Future Future Días del futuro futuro
549 - 25.19 27 de abril de 2014 31 de agosto de 2014 SABF14 What to Expect When Bart's Expecting Qué esperar cuando Bart espera
550 - 25.20 4 de mayo de 2014 7 de septiembre de 2014 RABF21 Brick Like Me Ladrillo como yo
551 - 25.21 11 de mayo de 2014 14 de septiembre de 2014 SABF15 Pay Pal Amigo de pago
552 - 25.22 18 de mayo de 2014 21 de septiembre de 2014 SABF18 The Yellow Badge of Cowardge La placa amarilla de cobardía

Véase también[editar]

Referencias[editar]