Anexo:Videojuegos de Mario por año

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación, se enlistan cada uno de los videojuegos, por orden cronológico de estreno, en los que ha aparecido Mario, no necesariamente es el protagonista en todos.

Años 1980[editar]

Año Juego Plataforma(s)
1981 Donkey Kong Arcade
1982 Donkey Kong Atari 2600, ColecoVision, Game & Watch
Intellivision, Mini-Arcade
Donkey Kong Jr. Arcade, Game & Watch, Atari 2600
1983 Donkey Kong Atari de 8 bits, Apple II, Commodore 64, Commodore VIC-20
TI-99/4A, PC Booter, MS-DOS
Famicom/NES
Donkey Kong Jr. ColecoVision
Intellivision, Famicom/NES
Mario Bros. Arcade, Game & Watch, Famicom/NES
Atari 2600 y Atari 5200
Mario's Bombs Away Game & Watch
Mario's Cement Factory Game & Watch
Donkey Kong 2 Game & Watch
1984 Donkey Kong Hockey Game & Watch
Pinball Famicom/NES
Mario Bros. Apple II, Commodore 64
Mario Bros. Special NEC PC-8801
Punch Ball Mario Bros. NEC PC-8801
1985 Super Mario Bros. Famicom/NES
Wrecking Crew Famicom/NES
Vs Wrecking Crew PlayChoice-10
1986 All Night Nippon Super Mario Bros. Famicom Disk System
Donkey Kong MSX, Amstrad CPC, ZX Spectrum
Super Mario Bros. Game & Watch, Famicom Disk System
Super Mario Bros.: The Lost Levels Famicom Disk System
Super Mario Bros. Special NEC PC-8801
Vs. Super Mario Bros. PlayChoice-10
1987 Mario Bros. Amstrad CPC, ZX Spectrum
Famicom Grand Prix: F-1 Race Famicom Disk System
1988 Donkey Kong Atari 7800, Famicom Disk System
Donkey Kong Jr. Atari 7800, Famicom Disk System
Mario Bros.
(Kaettekita Mario Bros. para FDS)
Atari 7800, XEGS de 8 bits
Famicom Disk System
Super Mario Bros. 2 Famicom/NES
Super Mario Bros. 3 Famicom/NES
Famicom Grand Prix 2: 3D Hot Rally Famicom Disk System
Super Mario Bros. / Duck Hunt / World Class Track Meet NES
1989 Super Mario Land Game Boy
Wrecking Crew Famicom Disk System
Mario Bros. II Commodore 64

Años 1990[editar]

Año Juego Plataforma(s)
1990 Dr. Mario Game Boy, Famicom/NES
Super Mario World Super Famicom/SNES
Vs. Dr. Mario Arcade
1991 Mario the Juggler Game & Watch
Mario Teaches Typing Microsoft Windows, MS-DOS
NES Open Tournament Golf Famicom/NES
Super Mario Bros. & Friends: When I Grow Up MS-DOS
Mario & Yoshi Famicom/NES, Game Boy
Mario Roulette Arcade
1992 Super Mario Kart Super Famicom/SNES
Yoshi's Cookie Famicom/NES, Game Boy
Mario Paint Super Famicom/SNES
Super Mario Land 2: 6 Golden Coins Game Boy
Mario Is Missing! MS-DOS
1993 Mario's Time Machine MS-DOS, Super Famicom/SNES
Mario is Missing! Famicom/NES
Mario & Wario Super Famicom/SNES
Super Mario All-Stars Super Famicom/SNES
Yoshi's Cookie Super Famicom/SNES
Mario's Early Years! Fun with Letters Super Famicom/SNES
Mario's Early Years! Fun with Numbers Super Famicom/SNES
Mario's Early Years! Preschool Fun Super Famicom/SNES
Donkey Kong Amiga 500
Yoshi's Safary Super Famicom/SNES
Mario Unkurukai Arcade
Buzzing Mario Arcade
1994 Manhole Game & Watch
Super Mario All-Stars
(+ Super Mario World)
Super Famicom/SNES
Donkey Kong - Game Boy Game Boy
Mario's Time Machine Famicom/NES
Yoshi's Cookie Famicom/NES
Hotel Mario CD-i
Tetris & Dr Mario Super Famicom/SNES
Wario Land: Super Mario Land 3 Game Boy
1995 Mario's Tennis Virtual Boy
Mario Teaches Typing Macintosh
Mario Clash Virtual Boy
Mario's Picross Game Boy
Mario's Super Picross Super Famicom/SNES
Undake 30 Same Game Satellaview
BS Dr. Mario Satellaview
BS Super Mario Bros. 3 Satellaview
Mario's Game Gallery PC
Super Mario World 2: Yoshi's Island Super Famicom/SNES
Virtual Boy Wario Land Virtual Boy
1996 Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars Super Famicom/SNES
Super Mario 64 Nintendo 64
Mario's Picross 2 Game Boy
Mario Teaches Typing 2 PC
BS Super Mario USA Power Challenge Satellaview
1997 Game & Watch Gallery Game Boy
Mario Excite Bike Satellaview
Mario Kart 64 Nintendo 64
Mario's FUNdamentals PC
1998 Mario no Photopi Nintendo 64
Wrecking Crew '98 Super Famicom/SNES
Mario Party Nintendo 64
Game & Watch Gallery 2 Game Boy Color
1999 Super Mario Bros. Deluxe Game Boy Color
Game & Watch Gallery 3 Game Boy Color
Mario Golf Game Boy Color, Nintendo 64
Mario Party 2 Nintendo 64
Mario Artist: Paint Studio Nintendo 64DD
Super Smash Bros. Nintendo 64

Años 2000[editar]

Año Juego Plataforma(s)
2000 Mario Golf Game Boy Color (En Norteamérica)
Mario Tennis Nintendo 64
Mario Tennis Game Boy Color (en Japón)
Mario Party 2 Nintendo 64 (en Norteamérica y Europa)
Mario Party 3 Nintendo 64 (en Japón)
Game & Watch Gallery 3 Game Boy Color (Europa)
Mario Artist: Talent Studio Nintendo 64DD (Exclusivo de Japón)
Mario Artist: Communication Kit Nintendo 64DD (E. de Japón)
Mario Artist: Polygon Studio Nintendo 64DD (E. de Japón)
2001 Mario Tennis Game Boy Color (Norteamérica, Europa)
Paper Mario Nintendo 64
Mario Party 3 Nintendo 64 (Norteamérica, Europa)
Mario Kart: Super Circuit Game Boy Advance
Super Mario Advance Game Boy Advance
Luigi's Mansion Nintendo GameCube
Dr. Mario 64 Nintendo 64 (Japón)
Super Smash Bros. Melee Nintendo GameCube
2002 Super Mario World: Super Mario Advance 2 Game Boy Advance
Super Mario Sunshine Nintendo GameCube
Mario Party 4 Nintendo GameCube
Super Smash Bros. Melee Nintendo GameCube (Europa)
Game & Watch Gallery 4 Game Boy Advance
Yoshi's Island: Super Mario Advance 3 Game Boy Advance
2003 Super Mario Advance 4: Super Mario Bros. 3 Game Boy Advance
Mario Party 5 Nintendo GameCube
Mario Kart: Double Dash!! Nintendo GameCube
Mario & Luigi: Superstar Saga Game Boy Advance
Mario Golf: Toadstool Tour Nintendo GameCube
Nintendo Puzzle Collection Nintendo GameCube (Japón)
2004 Mario Party 5 Arcade
Mario vs. Donkey Kong Game Boy Advance
Mario Golf: Advance Tour Game Boy Advance
Super Mario Bros. Classic Game Boy Advance e-Reader
Paper Mario: The Thousand-Year Door Nintendo GameCube
Mario Pinball Land Game Boy Advance
Dr. Mario Classic Game Boy Advance
Mario Power Tennis Nintendo GameCube
Super Mario 64 DS Nintendo DS
Mario Party 6 Nintendo GameCube
Wrecking Crew Game Boy Advance
Super Mario Bros.: The Lost Levels Game Boy Advance
2005 Mario Power Tennis Nintendo GameCube (Europa)
Mario Party Advance Game Boy Advance
Dr. Mario & Puzzle League Game Boy Advance
Mario Superstar Baseball Nintendo GameCube
Dance Dance Revolution: Mario Mix Nintendo GameCube
Super Mario 64 DS Nintendo DS (Europa, Australia)
Mario Party 6 Nintendo GameCube (Europa, Australia)
Super Princess Peach Nintendo DS (Japón)
Mario Party 7 Nintendo GameCube
Mario Kart DS Nintendo DS
Mario Tennis: Power Tour Game Boy Advance
Mario & Luigi: Partners in Time Nintendo DS
Super Mario Strikers Nintendo GameCube
Mario Kart Arcade GP Arcade
Yoshi Touch & Go Nintendo DS
NBA Street V3 Nintendo GameCube
SSX on Tour Nintendo GameCube
2006 Game & Watch Collection Para miembros del Club Nintendo (Nintendo DS)
New Super Mario Bros. Nintendo DS
Mario Hoops 3-on-3 Nintendo DS
Mario vs. Donkey Kong 2: March of the Minis Nintendo DS
Yoshi's Island DS Nintendo DS
2007 Super Paper Mario Wii
Mario Party 8 Wii
Mario Strikers: Charged Football Wii
Itadaki Street DS (juego de Dragon Quest) Nintendo DS
Mario y Sonic en los juegos olímpicos (Juego de Sonic) Wii
Super Mario Galaxy Wii
Mario Kart Arcade GP 2 Arcade
Mario Party DS Nintendo DS
2008 Super Smash Bros. Brawl Wii
Mario Kart Wii Wii
Dr. Mario Online Rx Wiiware
Mario Super Sluggers Wii
2009 Mario Power Tennis New Play Control Wii
Mario vs. Donkey Kong: Minis March Again Nintendo DSi Ware
Mario & Luigi: Bowser's Inside Story Nintendo DS
Mario & Sonic at The Olympic Winter Games (Juego de Sonic) Wii
New Super Mario Bros. Wii Wii

Años 2010[editar]

Año Juego Plataforma(s)
2010 Super Mario Galaxy 2 Wii
Mario vs. Donkey Kong: Mini-Land Mayhem! Nintendo DS
Super Mario All-Stars 25th Anniversary Edition Wii
Mario Sports Mix Wii (en Japón solamente)
2011 Mario Sports Mix Wii
Super Mario 3D Land Nintendo 3DS
Mario Kart 7 Nintendo 3DS
Fortune Street Wii
Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games Wii
2012 Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games Nintendo 3DS
Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games: Álbum de Cartas Virtuales Nintendo 3DS Download Software
Mario Party 9 Wii
Mario Tennis Open Nintendo 3DS
New Super Mario Bros. 2 Nintendo 3DS
New Super Mario Bros. U Wii U
Paper Mario: Sticker Star Nintendo 3DS
2013 Luigi's Mansion: Dark Moon Nintendo 3DS
Mario and Donkey Kong: Minis on the Move Nintendo 3DS Download Software
Mario Kart Arcade GP DX Arcade
Mario & Luigi: Dream Team Bros. Nintendo 3DS
New Super Luigi U Wii U (Contenido Descargable DLC)
Super Mario 3D World Wii U
NES Remix Wii U Download Software
Dr. Luigi Wii U Download Software
2014 Mario Party: Island Tour Nintendo 3DS
Yoshi's New Island Nintendo 3DS
Mario Golf: World Tour Nintendo 3DS
Mario Kart 8 Wii U
Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games Wii U
NES Remix 2 Wii U Download Software
Captain Toad: Treasure Tracker Wii U
Super Smash Bros. para Nintendo 3DS y Wii U Nintendo 3DS y Wii U
2015 Mario Party 10 Wii U (en desarrollo)
Mario Maker Wii U (en desarrollo)
Mario vs. Donkey Kong (Wii U) Wii U (en desarrollo)