Anexo:Videografía de Aerosmith

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Videografía de Aerosmith
Aerosmith B.jpg
Aerosmith en 2003.
Información general
Cine 2
Vídeos musicales 38
Vídeos en DVD 7


Este artículo incluye la videografía y filmografía de la banda de rock estadounidense Aerosmith.

A lo largo de su carrera, Aerosmith ha publicado siete videos caseros/DVD, han aparecido y actuado juntos en dos películas y en dos programas de televisión, han realizado más de 30 vídeos musicales, y su música ha aparecido en varias películas y bandas sonoras. También, tres videojuegos se han basado sobre la banda.

Vídeos musicales[editar]

Año Video musical Director(es) Estrellas Premios.
1975 "Sweet Emotion (Live)" - -
1978 "Come Together" Michael Schultz - -
1978 "Chip Away the Stone" Arnold Levine - -
1979 "No Surprize" Arnold Levine - -
1979 "Chiquita" Arnold Levine - -
Agosto 1982 "Lightning Strikes" Arnold Levine - -
Octubre 1985 "Let The Music Do the Talking" Jerry Kramer - -
Julio 1986 "Walk this Way "Steven Tyler y Joe Perry con Run DMC." Jon Small - Clasificado #11 en Rolling Stone's "Top 100 Music Videos", Clasificado #5 en MTV's "100 Greatest Videos Ever Made", Clasificado #11 en VH1's "100 Greatest Videos", Clasificado #24 en Fuse's "25 Greatest Music Videos"
Octubre 1987 "Dude (Looks Like a Lady)" Marty Callner John Kalodner -
Febrero 1988 "Angel" Marty Callner - -
Mayo 1988 "Rag Doll" Marty Callner - -
Septiembre 1989 "Love in a Elevator" Marty Callner Brandi Brandt -
Noviembre 1989 "Janie's Got a Gun" David Fincher Kristin Dattilo, Lesley Ann Warren MTV Video Music Award - Viewer's Choice, MTV Video Music Award por Mejor Video de Rock, Clasificado #48 en MTV's "100 Greatest Videos Ever Made", Clasificado #48 en VH1's "100 Greatest Videos", Clasificado #95 en Rolling Stone's "Top 100 Music Videos"
Marzo y Abril (dos versiones) "What it Takes" Keith Garde y Martin Torgoff - -
Junio 1990 "The Other Side" Marty Callner John Kalodner MTV Video Music Award por Mejor Video de Rock
Agosto 1991 "Dream On (con orquesta; grabado en el aniversario especial 10 de MTV)" Marty Callner - -
Diciembre 1991 "Sweet Emotion" Marty Callner - -
Abril 1993 "Livin' On the Edge" Marty Callner Edward Furlong MTV Video Music Award - Viewer's Choice
Mayo 1993 "Eat the Rich" Greg Vernon John Kalodner -
Julio 1993 "Cryin'" Marty Callner Alice, Stephen Dorff, Josh Holloway MTV Video Music Award por Mejor Video Musical del Año, MTV Video Music Award - Viewer's Choice, MTV Video Music Award por Mejor Video de un Grupo Musical
Noviembre 1993 "Amazing" Marty Callner Alicia Silverstone, Jason London -
Mayo 1994 "Crazy" Marty Callner Alicia Silverstone, Liv Tyler Clasificado #23 en VH1's Top 100 Music Videos of All Time
Octubre 1994 "Blind Man" Marty Callner Pamela Anderson, John Kalodner -
Noviembre 1994 "Deuces Are Wild" - - -
Enero 1995 "Walk on Water" Mick Haggerty - -
Febrero 1997 "Falling in Love (Is so Hard on the Kness" Michael Bay - MTV Video Music Award por Mejor Video de Rock
Mayo 1997 "Hole in My Soul" Andy Morahan Eva Mendez, Alexandra Holden, Seann William Scott MTV Video Music Award por Mejor Video de Rock
Noviembre 1997 "Pink" Doug Nichol - MTV Video Music Award por Mejor Video de Rock
Mayo 1998 "I Don't Want to Miss a Thing" Francis Lawrence Liv Tyler MTV Video Music Award por Mejor Video de una película, Boston Music Awards: Mejor Video
Abril 1998 "Full Circle" - - -
Febrero 2001 "Jaded" Francis Lawrence Mila Kunis Billboard Music Video Awards: Mejor Video de Hard rock del año, Boston Music Awards: Video del año
Junio 2001 "Fly away from Here" Joseph Kahn Jessica Biel -
Octubre 2001 "Sunshine" Samuel Bayer - -
Julio 2002 "Girl of Summer" David Meyers Jaime Pressly -
2003 "Lizard Love" Jim Gable - -
2004 "Baby, Please Don't Go" Mark Haefeli - -
Julio 2012 "Legendary Child" Casey Patrick Tebo Alexa Vega -
Octubre 2012 "What Could Have Been Love" - - -

VHS y DVD[editar]

Año Video Certificación (es)
1978 Live Texxas Jam '78
  • Publicación: 1978
  • Sello: Columbia
  • Copias Vendidas: 50,000
  • Oro (EE.UU)
1987 Aerosmith Video Scrapbook
  • Publicación: 1987
  • Sello: Columbia
  • Copias Vendidas: 50,000
  • Oro (EE.UU)
1988 Permanent Vacation 3x5
  • Publicación: 1988
  • Sello: Geffen
  • Copias Vendidas: 50,000
  • Oro (EE.UU)
1989 Things That Go Pump in the Night
  • Publicación: 1989
  • Sello: Geffen
  • Copias Vendidas: 100,000
  • Platino (EE.UU)
Noviembre 4, 1994 The Making of Pump
  • Publicación: Noviembre 1994
  • Sello: Geffen
  • Copias vendidas: 50,000
  • Oro (EE.UU)
Noviembre 4, 1994 Big Ones You Can Look At
  • Publicación: Noviembre 4, 1994
  • Sello: Geffen
  • Copias vendidas: 50,000
  • Oro (EE.UU)
Noviembre 23, 2004 You Gotta Move
  • Publicación: Noviembre 23, 2004
  • Sello: Columbia
  • Copias vendidas: 400,000
  • 4x Platino (EE.UU)

Filmografía[editar]

Cine[editar]

Año Película Rol
1978 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band Future Villain Band
1990 Saturday Night Live: Músicos invitados; "Wayne's World" sketch Ellos mismos
1991 The Simpsons: "Flaming Moe's": episodio Ellos mismos (voces)
1993 Wayne's World 2 Ellos mismos
1993 Saturday Night Live: Músico invitados; "Bad Dancer" sketch Ellos mismos
1997 Saturday Night Live: Músico invitados; "Mary Katherine Gallagher" sketch Ellos mismos
2001 Saturday Night Live: Músico invitado Él mismo

Canciones individuales que aparecieron en bandas sonoras de películas[editar]

Canciones individuales que aparecieron en films/tráilers[editar]

Videojuegos[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]