Anexo:Universidades de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de las universidades reconocidas por las autoridades españolas y habilitadas para otorgar títulos académicos en España.

Universidad Sede principal Comunidad autónoma Fundación Tipo
Universidad de Almería Almería Andalucía 1993 Pública
Universidad de Cádiz Cádiz Andalucía 1979 Pública
Universidad de Córdoba Córdoba Andalucía 1972 Pública
Universidad de Granada Granada Andalucía 1531 Pública
Universidad de Huelva Huelva Andalucía 1993 Pública
Universidad de Jaén Jaén Andalucía 1993 Pública
Universidad de Málaga Málaga Andalucía 1972 Pública
Universidad de Sevilla Sevilla Andalucía 1505 Pública
Universidad Loyola Andalucía Sevilla Andalucía 2011 Privada
Universidad Pablo de Olavide Sevilla Andalucía 1997 Pública
Universidad Internacional de Andalucía Sevilla Andalucía 1994 Pública
Universidad de Zaragoza Zaragoza Aragón 1542 Pública
Universidad San Jorge Villanueva de Gállego Aragón 2005 Privada
Universidad de Oviedo Oviedo Asturias 1608 Pública
Universidad de las Islas Baleares Palma de Mallorca Islas Baleares 1978 Pública
Universidad Europea de Canarias La Orotava Canarias 2012 Privada
Universidad de La Laguna San Cristóbal de La Laguna Canarias 1927 Pública
Universidad de Las Palmas de Gran Canaria Las Palmas de Gran Canaria Canarias 1989 Pública
Universidad de Cantabria Santander Cantabria 1972 Pública
Universidad de Castilla-La Mancha Ciudad Real Castilla-La Mancha 1985 Pública
Universidad de Burgos Burgos Castilla y León 1994 Pública
Universidad de León León Castilla y León 1979 Pública
Universidad de Salamanca Salamanca Castilla y León 1218 Pública
Universidad de Valladolid Valladolid Castilla y León 1241 Pública
Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila Ávila Castilla y León 1996 Privada, Católica
Universidad Internacional Isabel I de Castilla Burgos Castilla y León 2011 Privada, no presencial
Universidad Pontificia de Salamanca Salamanca Castilla y León 1940 Privada, Católica
Universidad IE Segovia Castilla y León 2008 Privada
Universidad Europea Miguel de Cervantes Valladolid Castilla y León 2002 Privada
Universidad de Barcelona Barcelona Cataluña 1450 Pública
Universidad Politécnica de Cataluña Barcelona Cataluña 1971 Pública
Universidad Pompeu Fabra Barcelona Cataluña 1990 Pública
Universidad Autónoma de Barcelona Sardañola del Vallés Cataluña 1968 Pública
Universidad de Gerona Gerona Cataluña 1991 Pública
Universidad de Lérida Lérida Cataluña 1991 Pública
Universidad Rovira i Virgili Tarragona Cataluña 1991 Pública
Universidad Abad Oliva CEU Barcelona Cataluña 2003 Privada,
Universidad Abierta de Cataluña Barcelona Cataluña 1994 Pública, no presencial
Universidad Internacional de Cataluña Barcelona Cataluña 1997 Privada
Universidad Ramon Llull Barcelona Cataluña 1990 Privada
Universidad de Vich Vich Cataluña 1997 Privada
Universidad de Alicante San Vicente del Raspeig Comunidad Valenciana 1979 Pública
Universidad Miguel Hernández de Elche Elche Comunidad Valenciana 1996 Pública
Universidad Jaime I Castellón de la Plana Comunidad Valenciana 1991 Pública
Universidad de Valencia Valencia Comunidad Valenciana 1499 Pública
Universidad Politécnica de Valencia Valencia Comunidad Valenciana 1968 Pública
Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir Valencia Comunidad Valenciana 2003 Privada, Católica
Universidad Internacional Valenciana Castellón de la Plana Comunidad Valenciana 2008 Privada, no presencial
Universidad CEU Cardenal Herrera Moncada Comunidad Valenciana 1999 Privada
Universidad Europea de Valencia Valencia Comunidad Valenciana 2012 Privada
Universidad de Extremadura Badajoz Extremadura 1973 Pública
Universidad de La Coruña La Coruña Galicia 1989 Pública
Universidad de Santiago de Compostela Santiago de Compostela Galicia 1495 Pública
Universidad de Vigo Vigo Galicia 1990 Pública
Universidad de La Rioja Logroño La Rioja 1992 Pública
Universidad Internacional de La Rioja Logroño La Rioja 2008 Privada, no presencial
Universidad Autónoma de Madrid Madrid Comunidad de Madrid 1968 Pública
Universidad Carlos III de Madrid Getafe Comunidad de Madrid 1989 Pública
Universidad Complutense de Madrid Madrid Comunidad de Madrid 1499 Pública
Universidad de Alcalá Alcalá de Henares Comunidad de Madrid 1977 Pública
Universidad Internacional Menéndez Pelayo Madrid Comunidad de Madrid 1932 Pública
Universidad Nacional de Educación a Distancia Madrid Comunidad de Madrid 1972 Pública, no presencial
Universidad Politécnica de Madrid Madrid Comunidad de Madrid 1971 Pública
Universidad Rey Juan Carlos Móstoles Comunidad de Madrid 1996 Pública
Universidad a Distancia de Madrid Madrid Comunidad de Madrid 2006 Privada, no presencial
Universidad Alfonso X el Sabio Villanueva de la Cañada Comunidad de Madrid 1993 Privada
Universidad Antonio de Nebrija Hoyo de Manzanares Comunidad de Madrid 1995 Privada
Universidad Camilo José Cela Villanueva de la Cañada Comunidad de Madrid 1998 Privada
Universidad CEU San Pablo Madrid Comunidad de Madrid 1993 Privada
Universidad Eclesiástica San Dámaso Madrid Comunidad de Madrid 2011 Privada
Universidad Europea de Madrid Villaviciosa de Odón Comunidad de Madrid 1995 Privada
Universidad Francisco de Vitoria Pozuelo de Alarcón Comunidad de Madrid 1993 Privada
Universidad Pontificia Comillas Madrid Comunidad de Madrid 1890 Privada, Católica
Universidad Tecnología y Empresa Madrid Comunidad de Madrid 2009 Privada
Universidad de Murcia Murcia Región de Murcia 1914 Pública
Universidad Politécnica de Cartagena Cartagena Región de Murcia 1998 Pública
Universidad Católica San Antonio Murcia Región de Murcia 1996 Privada, Católica
Universidad de Navarra Pamplona Navarra 1952 Privada, Católica
Universidad Pública de Navarra Pamplona Navarra 1987 Pública
Universidad de Deusto Bilbao País Vasco 1886 Privada, Católica
Universidad del País Vasco Lejona País Vasco 1980 Pública
Universidad de Mondragón Mondragón País Vasco 1997 Privada
Universidad Europea del Atlántico Santander Cantabria 2013 Privada

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]