Anexo:Unidades del Sistema de Conservación de Paisajes Nacionales (EE.UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este Anexo se quiere recoger todas las unidades que forman parte del Sistema de Conservación de Paisajes Nacionales de los Estados Unidos. En enero de 2009 en el Sistema había 860 unidades, agrupadas según las diez designaciones o categorías habitualmente empleadas en la declaración de esos lugares protegidos.

Monumentos nacionales y áreas de conservación nacionales[editar]

En el Sistema hay 15 lugares considerados como Monumento nacional («National Monument»), con una superficie total de 19.453 km².

En el Sistema hay también 13 lugares considerados como área de conservación nacional («National Conservation Area», NCA), con una superficie total de 62.354 km². Se recogen ambos tipos de elementos en la tabla que sigue:


Monumentos y áreas de conservación nacionales en el Sistema de Conservación de Paisajes Nacionales (actualizado, marzo 2009)
Imagen Año Denominación Estado Agencia Superficie (km2)
NM 01 Chinle Badlands.jpg 01990-11 noviembre de 1990 Grand Staircase-Escalante National Monument Flag of Utah.svg Utah BLM
NM 02 Agfr aguafriariver.jpg 02000-01-11 11 de enero de 2000 Agua Fria National Monument Flag of Arizona.svg Arizona BLM
NM 03 California coastal nm.jpg 02000-01-11 11 de enero de 2000 California Coastal National Monument Flag of California.svg California BLM
NM 04 Para slide1.jpg 02000-01-11 11 de enero de 2000 Grand Canyon-Parashant National Monument Flag of Arizona.svg Arizona BLM, NPS
NM 05 Canyons of the Ancients National Monument.jpg 02000-06-09 9 de junio de 2000 Canyons of the Ancients National Monument Flag of Colorado.svg Colorado BLM
NM 06 Sambucus caerulea 8012.jpg 02000-06-09 9 de junio de 2000 Cascade-Siskiyou National Monument Flag of Oregon.svg Oregón BLM
NM 07 RaggedTop.jpg 02000-06-09 9 de junio de 2000 Ironwood Forest National Monument Flag of Arizona.svg Arizona BLM
NM 08 Santa Rosa and San Jacinto Mountains 283.jpg 02000-10-24 24 de octubre de 2000 Santa Rosa and San Jacinto Mountains National Monument Flag of Idaho.svg Idaho BLM, USFS
NM 09 Vermilion Cliffs1.jpg 02000-11-09 9 de noviembre de 2000 Vermilion Cliffs National Monument Flag of Arizona.svg Arizona BLM
NM 10 RockCove-CarrizoPlain.jpg 02001-01-12 12 de enero de 2001 Carrizo Plain National Monument Flag of California.svg California BLM
NM 11 Tent rocks MG 3183.jpg 02001-01-17 17 de enero de 2001 Kasha-Katuwe Tent Rocks National Monument Flag of New Mexico.svg Nuevo México BLM
NM 12 Pompeys pillar boardwalk.jpg 02001-01-17 17 de enero de 2001 Pompeys Pillar National Monument[1] Flag of Montana.svg Montana BLM
NM 13 Son des 52697.jpg 02001-01-17 17 de enero de 2001 Sonoran Desert National Monument Flag of Arizona.svg Arizona BLM
NM 14 Missouri River breaks.jpg 02001-01-17 17 de enero de 2001 Upper Missouri River Breaks National Monument Flag of Montana.svg Montana BLM
NM 15 North Crater in winter.jpg 01924-05-02 2 de mayo de 1924 Craters of the Moon National Monument and Preserve[2] Flag of Idaho.svg Idaho NPS/BLM 2 892 41
NCA 01 01970 de 1970 Área de conservación nacional King Range Flag of California.svg California BLM 240
NCA 02 Red Rock Canyon-800px.jpg 01990 de 1990 Área de conservación nacional Red Rock Canyon[3] Flag of Nevada.svg Nevada BLM 801
NCA 03 Id SnakeRiver LarryRidenhour BLM 350.jpg 01993-08-04 4 de agosto de 1993 Área de conservación nacional Snake River Birds of Prey Flag of Idaho.svg Idaho BLM 1962,21
NCA 04 Black Ridge Canyon Wilderness view from Pollock Bench.jpg 02000-10-24 24 de octubre de 2000 Área de conservación nacional McInnis Canyons Flag of Colorado.svg Colorado BLM 499
NCA 05 BLM-Winnemucca-NCA-Map 1-01 reference.gif 02000-12-21 21 de diciembre de 2000 Área de conservación nacional Black Rock Desert-High Rock Canyon Emigrant Trails Flag of Nevada.svg Nevada BLM 1537,8
NCA 06 SloanCynPetro.jpg 02002 de 2002 Área de conservación nacional Sloan Canyon Flag of Nevada.svg Nevada BLM 196,02
NCA 00019 de 19 Área de conservación nacional California Desert Flag of California.svg California BLM
NCA 00019 de 19 Área de conservación nacional El Malpais Flag of New Mexico.svg Nuevo México BLM
NCA 00019 de 19 Área de conservación nacional Gila Box Riparian Flag of Arizona.svg Arizona BLM
NCA 00019 de 19 Área de conservación nacional Gunnison Gorge Flag of Colorado.svg Colorado BLM
NCA 00019 de 19 Área de conservación nacional Las Cienegas Flag of Arizona.svg Arizona BLM
NCA 00019 de 19 Área de conservación nacional San Pedro Riparian Flag of Arizona.svg Arizona BLM
NCA 00019 de 19 Área de conservación nacional Steese Flag of Alaska.svg Alaska BLM

Áreas de Vida Salvaje Nacionales[editar]

En el Sistema hay 177 lugares considerados como Área de Vida Salvaje («Wilderness Area»), con una superficie total de 29.654 km². Son los siguientes:

Áreas de Vida Salvaje Nacionales Estado BLM area (acre) km²
Aravaipa Canyon Flag of Arizona.svg Arizona 19,700 80
Argus Range Flag of California.svg California 61,995 251
Arrastra Mountain Flag of Arizona.svg Arizona 129,800 525
Arrow Canyon Flag of Nevada.svg Nevada 27,530 111
Aubrey Peak Flag of Arizona.svg Arizona 15,400 62
Baboquivari Peak Flag of Arizona.svg Arizona 2,040 8
Beaver Dam Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 15,000 6,1
Beaver Dam Mountains Flag of Utah.svg Utah 2,600 11
Becky Peak Flag of Nevada.svg Nevada 18,120 73.3
Big Horn Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 21,000 85
Big Maria Mountains Flag of California.svg California 45,367 184
Big Rocks Flag of Nevada.svg Nevada 12,997 53
Bigelow Cholla Garden Flag of California.svg California 13,548 55
Bighorn Mountain Flag of California.svg California 26,573 108
Bisti/De-Na-Zin Flag of New Mexico.svg Nuevo México 38,381 155
Black Mountain Flag of California.svg California 20,537 83
Black Ridge Canyons Flag of Colorado.svg Colorado 70,319 285
Black Ridge Canyons Flag of Utah.svg Utah 5,120 21
Black Rock Desert Flag of Nevada.svg Nevada 314,829 1274
Bright Star Flag of California.svg California 8,190 33
Bristol Mountains Flag of California.svg California 70,026 283
Cadiz Dunes Flag of California.svg California 19,308 78
Calico Mountains Flag of Nevada.svg Nevada 64,984 263
Carrizo Gorge Flag of California.svg California 14,735 60
Cebolla Flag of New Mexico.svg Nuevo México 61,500 249
Cedar Mountain Flag of Utah.svg Utah 101,400 410
Chemehuevi Mountains Flag of California.svg California 85,801 347
Chimney Peak Flag of California.svg California 13,105 53
Chuckwalla Mountains Flag of California.svg California 86,527 350
Cleghorn Lakes Flag of California.svg California 33,475 135
Clipper Mountain Flag of California.svg California 33,905 137
Clover Mountains Flag of Nevada.svg Nevada 85,748 347
Coso Range Flag of California.svg California 49,274 199
Cottonwood Point Flag of Arizona.svg Arizona 6,860 28
Coyote Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 5,100 21
Coyote Mountains Flag of California.svg California 18,622 75
Darwin Falls Flag of California.svg California 8,176 33
Dead Mountains Flag of California.svg California 46,822 189
Delamar Mountains Flag of Nevada.svg Nevada 111,328 451
Domeland Flag of California.svg California 39,273 159
Dos Cabezas Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 11,700 47
Eagletail Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 97,880 396
East Cactus Plain Flag of Arizona.svg Arizona 14,630 59
East Fork High Rock Canyon Flag of Nevada.svg Nevada 52,617 213
El Dorado Flag of Nevada.svg Nevada 5,700 23
El Paso Mountains Flag of California.svg California 23,659 96
Far South Egans Flag of Nevada.svg Nevada 36,384 147
Fish Creek Mountains Flag of California.svg California 21,425 87
Fishhooks Flag of Arizona.svg Arizona 10,500 42
Fortification Range Flag of Nevada.svg Nevada 30,656 124
Frank Church-River of No Return Flag of Idaho.svg Idaho 802 3
Funeral Mountains Flag of California.svg California 25,696 104
Gibraltar Mountain Flag of Arizona.svg Arizona 18,790 76
Golden Valley Flag of California.svg California 36,464 148
Grand Wash Cliffs Flag of Arizona.svg Arizona 37,030 150
Grass Valley Flag of California.svg California 30,048 122
Gunnison Gorge Flag of Colorado.svg Colorado 17,700 72
Harcuvar Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 25,050 101
Harquahala Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 22,880 93
Hassayampa River Canyon Flag of Arizona.svg Arizona 12,300 50
Hells Canyon Flag of Arizona.svg Arizona 9,311 38
Hells Canyon Flag of Oregon.svg Oregón 1,038 4
High Rock Canyon Flag of Nevada.svg Nevada 46,464 188
High Rock Lake Flag of Nevada.svg Nevada 59,094 239
Hollow Hills Flag of California.svg California 22,037 89
Hummingbird Springs Flag of Arizona.svg Arizona 31,200 126
Ibex Flag of California.svg California 28,809 117
Indian Pass Flag of California.svg California 32,083 130
Inyo Mountains Flag of California.svg California 124,970 506
Ireteba Peaks Flag of Nevada.svg Nevada 10,446 42
Ishi Flag of California.svg California 240 1
Jacumba Flag of California.svg California 31,237 126
Jumbo Springs Flag of Nevada.svg Nevada 4,631 19
Juniper Dunes Flag of Washington.svg Washington 7,140 29
Kanab Creek Flag of Arizona.svg Arizona 6,700 27
Kelso Dunes Flag of California.svg California 144,274 584
Kiavah Flag of California.svg California 40,933 166
Kingston Range Flag of California.svg California 199,525 807
La Madre Mountain Flag of Nevada.svg Nevada 27,879 113
Lee Metcalf Flag of Montana.svg Montana 6,000 24
Lime Canyon Flag of Nevada.svg Nevada 23,233 94
Little Chuckwalla Mountains Flag of California.svg California 28,019 113
Little High Rock Canyon Flag of Nevada.svg Nevada 48,353 196
Little Picacho Flag of California.svg California 38,182 155
Machesna Mountain Flag of California.svg California 120 0.5
Malpais Mesa Flag of California.svg California 32,008 130
Manly Peak Flag of California.svg California 12,889 52
Meadow Valley Range Flag of Nevada.svg Nevada 123,488 500
Mecca Hills Flag of California.svg California 26,314 106
Mesquite Flag of California.svg California 44,877 180
Mormon Mountains Flag of Nevada.svg Nevada 157,938 639
Mount Charleston Flag of Nevada.svg Nevada 2,142 9
Mount Irish Flag of Nevada.svg Nevada 28,334 115
Mount Logan Flag of Arizona.svg Arizona 14,650 59
Mount Moriah Flag of Nevada.svg Nevada 6,435 26
Mount Nutt Flag of Arizona.svg Arizona 28,080 114
Mount Tipton Flag of Arizona.svg Arizona 31,380 127
Mount Trumbull Flag of Arizona.svg Arizona 7,880 32
Mount Wilson Flag of Arizona.svg Arizona 23,900 97
Muddy Mountains Flag of Nevada.svg Nevada 44,498 180
Muggins Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 7,711 31
Needle's Eye Flag of Arizona.svg Arizona 8,760 35
New Water Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 24,600 100
Newberry Mountains Flag of California.svg California 20,308 82
Nopah Range Flag of California.svg California 106,579 431
North Algodones Dunes Flag of California.svg California 25,818 104
North Black Rock Range Flag of Nevada.svg Nevada 30,647 124
North Jackson Mountains Flag of Nevada.svg Nevada 23,438 95
North Maricopa Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 63,200 256
North McCullough Flag of Nevada.svg Nevada 14,763 60
North Mesquite Mountains Flag of California.svg California 28,943 117
North Santa Teresa Flag of Arizona.svg Arizona 5,800 23
Ojito Flag of New Mexico.svg Nuevo México 11,298 46
Old Woman Mountains Flag of California.svg California 162,984 660
Orocopia Mountains Flag of California.svg California 46,093 187
Otay Mountain Flag of California.svg California 16,885 68
Owens Peak Flag of California.svg California 73,573 298
Pahrump Valley Flag of California.svg California 74,378 301
Pahute Peak Flag of Nevada.svg Nevada 56,890 230
Paiute Flag of Arizona.svg Arizona 87,900 356
Palen/McCoy Flag of California.svg California 212,982 862
Palo Verde Mountains Flag of California.svg California 29,167 118
Paria Canyon-Vermilion Cliffs Flag of Arizona.svg Arizona 89,400 362
Paria Canyon-Vermilion Cliffs Flag of Utah.svg Utah 20,000 81
Parsnip Peak Flag of Nevada.svg Nevada 43,693 177
Peloncillo Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 19,440 79
Picacho Peak Flag of California.svg California 8,853 36
Piper Mountain Flag of California.svg California 72,152 292
Piute Mountains Flag of California.svg California 48,044 194
Powderhorn Flag of Colorado.svg Colorado 48,115 195
Rainbow Mountain Flag of Nevada.svg Nevada 20,311 82
Rawhide Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 38,470 156
Redfield Canyon Flag of Arizona.svg Arizona 6,600 27
Resting Spring Range Flag of California.svg California 76,280 309
Rice Valley Flag of California.svg California 41,643 169
Riverside Mountains Flag of California.svg California 24,029 97
Rodman Mountains Flag of California.svg California 29,793 121
Sacatar Trail Flag of California.svg California 50,483 204
Saddle Peak Hills Flag of California.svg California 1,528 6
San Gorgonio Flag of California.svg California 38,507 156
Santa Lucia Flag of California.svg California 1,812 7
Santa Rosa Flag of California.svg California 56,671 229
Sawtooth Mountains Flag of California.svg California 33,598 136
Sheephole Valley Flag of California.svg California 186,673 755
Sierra Estrella Flag of Arizona.svg Arizona 14,400 58
Signal Mountain Flag of Arizona.svg Arizona 13,350 54
South Jackson Mountains Flag of Nevada.svg Nevada 54,535 221
South Maricopa Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 60,100 243
South McCullough Flag of Nevada.svg Nevada 44,245 179
South Nopah Range Flag of California.svg California 17,050 69
South Pahroc Range Flag of Nevada.svg Nevada 25,800 104
Spirit Mountain Flag of Nevada.svg Nevada 605 2
Stateline Flag of California.svg California 7,012 28
Steens Mountain Flag of Oregon.svg Oregón 170,025 688
Stepladder Mountains Flag of California.svg California 83,527 338
Surprise Canyon Flag of California.svg California 24,373 99
Swansea Flag of Arizona.svg Arizona 16,400 66
Sylvania Mountains Flag of California.svg California 18,677 76
Table Rock Flag of Oregon.svg Oregón 5,500 22
Table Top Flag of Arizona.svg Arizona 34,400 139
Tres Alamos Flag of Arizona.svg Arizona 8,300 34
Trigo Mountains Flag of Arizona.svg Arizona 30,300 123
Trilobite Flag of California.svg California 29,626 120
Trinity Alps Flag of California.svg California 4,471 18
Tunnel Spring Flag of Nevada.svg Nevada 5,371 22
Turtle Mountains Flag of California.svg California 177,174 717
Uncompahgre Flag of Colorado.svg Colorado 3,390 14
Upper Burro Creek Flag of Arizona.svg Arizona 27,440 111
Ventana Flag of California.svg California 723 3
Wabayuma Peak Flag of Arizona.svg Arizona 38,944 158
Warm Springs Flag of Arizona.svg Arizona 112,400 455
Wee Thump Joshua Tree Flag of Nevada.svg Nevada 6,050 24
Weepah Spring Flag of Nevada.svg Nevada 51,480 208
West Malpais Flag of New Mexico.svg Nuevo México 39,400 159
Whipple Mountains Flag of California.svg California 76,063 308
White Canyon Flag of Arizona.svg Arizona 5,790 23
White Rock Range Flag of Nevada.svg Nevada 24,413 99
Wild Rogue Flag of Oregon.svg Oregón 10,160 41
Woolsey Peak Flag of Arizona.svg Arizona 64,000 259
Worthington Range Flag of Nevada.svg Nevada 30,664 124
Yolla Bolly-Middle Eel Flag of California.svg California 7,125 29

Áreas de Estudio de Vida Silvestre Nacional[editar]

En el Sistema hay 604 lugares considerados como Área de Estudio de Vida Silvestre («Wilderness Study Area»), con una superficie total de 62.966 km². Son los siguientes (puedes ayudar completando la lista):

Senderos Históricos Nacionales[editar]

En el Sistema hay 10 lugares considerados como Sendero Histórico Nacional («National Historic Trail»), con una longitud total de 7.343 km. Son los siguientes:

Senderos Paísajisticos Nacionales[editar]

En el Sistema hay solamente 2 lugares considerados como Sendero Paísajistico Nacional («National Scenic Trail»), con una longitud total de 1.030 km. Son los siguientes:

Ríos Salvajes y Paísajísticos Nacionales[editar]

En el Sistema hay 38 lugares considerados como Ríos Salvajes y Paísajísticos Nacionales («National Wild and Scenic River»), con una longitud total de cursos de 3.317 km. Son los siguientes:

Otros[editar]

Lugar Estado Superficie BLM (acre) km²
Headwaters Forest Reserve Flag of California.svg California 7,472 30
Steens Mountain Cooperative Management and Protection Area Flag of Oregon.svg Oregón 428,156 1,733
White Mountains National Recreation Area Flag of Alaska.svg Alaska 998,702 4,042
Yaquina Head Outstanding Natural Area Flag of Oregon.svg Oregón 100 0.4

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. El 25 de julio de 1966 fue designado «National Historic Landmark». Ver en: «Pompey's Pillar». National Historic Landmark summary listing. National Park Service. http://tps.cr.nps.gov/nhl/detail.cfm?ResourceId=308&ResourceType=Site. Consultado el 2007-06-28.
  2. Declarado Monumento Nacional el 2 de mayo de 1924, fue ampliado en noviembre de 2000 y el 21 de agosto de 2002 fue designada la parte ampliada como «Craters of the Moon National Preserve»
  3. Anteriormente, desde 1967, era Red Rock Recreation Lands, administrada también por el BLM

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]