Anexo:Unidades de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos que han usado el B-52

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las Unidades de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos que operaron el B-52 es una lista de alas, escuadrones, bases, y las fechas en que el bombardero estratégico B-52 Stratofortress sirvió en dichas unidades. El B-52 actualmente sólo se encuentra en servicio en las 2ª Ala de Bombardeo, 5ª Ala de Bombardeo, y 917ª Ala; así como un ejemplar en el Centro de Prueba en Vuelo de la Fuerza Aérea. 76 B-52 (67 en servicio activo y 9 en la Reserva) continúan en el inventario de USAF a fecha de septiembre de 2008.[1]

Las siguientes organizaciones de la USAF utilizaron algún modelo de B-52 en algún momento durante su existencia:

  • 6th Bombardment Wing - Walker AFB, Nuevo México (1957-1967)
    • 24th Bombardment Squadron
      B-52E (1957-1967)
    • 39th Bombardment Squadron
      B-52E (1957-1963)
    • 40th Bombardment Squadron
      B-52E (1957-1967)
    • 4129th Combat Crew Training Squadron
      B-52E (1959-1963)
  • 7th Bomb Wing Carswell AFB, Texas (1958-1993)
    • 9th Bombardment Squadron
      B-52D 1971-1982
    • 20th Bombardment Squadron
      B-52D 1969-1983
    • 98th Bombardment Squadron
    • 492d Bombardment Squadron
    • 4018th CCTS
B-52B (RB-52B) N.S. 52-005 del 330º Escuadrón de Bombardeo expuesto en el Wings Over the Rockies Air and Space Museum en Denver, Colorado.
  • 93d Bombardment Wing - Castle AFB, California
    • 328th Bomb Squadron
      B-52B 1955-1965
      B-52D 1956-1958 y 1965-1974
      B-52E 1957-1958, 1967-1970
    • 329th Bombardment Squadron
      B-52B 1955-1965
      B-52D 1956-1958 and 1965-1971
      B-52E 1957-1958, 1967-1970
    • 330th Bombardment Squadron
      B-52B 1955-1963
      B-52D 1956-1958
      B-52E 1957-1958
    • 4017th CCTS
      B-52B 1955-1956
  • 99th Bombardment Wing - Westover AFB, Massachusetts
    • 346th Bombardment Squadron
      B-52B 1958-1959
      B-52C 1956-1966
      B-52D 1957-1961, 1966-1972
    • 347th Bombardment Squadron
      B-52B 1958-1959
      B-52C 1956-1961
      B-52D 1957-1961 (reasignado en 1961 a la 4047th SW en McCoy AFB, Florida
    • 348th Bombardment Squadron
      B-52B 1958-1959
      B-52C 1956-1966
      B-52D 1957-1961, 1966-1972

Referencias[editar]

  1. Mehuron, Tamar A., Assoc. Editor. 2009 USAF Almanac, Fact and Figures, Air Force Magazine, May 2009.
  2. 340th Bombardment Wing, SAC Website

Enlaces externos[editar]