Liga Europea de la UEFA 2012-13

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:UEFA Europa League 2012-13»)
Saltar a: navegación, búsqueda
XLII UEFA Europa League
2012-2013
Sede Bandera de los Países Bajos Ámsterdam (final)
Espectadores 3.668.473 (19,107 por partido)
Fecha 3 de julio de 2012
15 de mayo de 2013
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Inglaterra Chelsea
Bandera de Portugal Benfica
Flag of Switzerland (Pantone).svg Basel
Bandera de Turquía Fenerbahçe
Partidos 479
Goles anotados 482 (2,49 por partido)
Goleador Flag of Czechoslovakia.svg Libor Kozák (8)

La Liga Europea de la UEFA 2012-13 (en inglés, UEFA Europa League) fue la 42º edición de esta competición, que incluye un par de variaciones con respecto a la anterior. Aparte del campeón de la temporada anterior (siempre y cuando no se clasifique para cualquiera de las distintas fases de la Liga de Campeones) tienen garantizada su presencia en la fase de grupos los campeones de copa de las seis ligas con mejor Coeficiente UEFA. Por otra parte, y a diferencia de temporadas anteriores las dos últimas jornadas de la fase de grupos coinciden con las dos últimas jornadas de la fase de grupos de la Liga de Campeones. La final se jugó en Ámsterdam Arena en Ámsterdam, Países Bajos. El campeón fue el Chelsea FC tras vencer 2-1 al Benfica.

Distribución de equipos por Asociaciones[editar]

Un total de 193 equipos (incluyendo 32 conjuntos eliminados de fases distintas de la Liga de Campeones) de 53 federaciones nacionales participan en esta edición. Dependiendo de sus respectivos Coeficiente UEFA, las asociaciones tienen un número determinado de plazas.

Clasificación de las Asociaciones de la UEFA[editar]

Posición Asociación Coef. Equipos Notas
1 Bandera de Inglaterra Inglaterra 85.785 3
2 Bandera de España España 82.329
3 Bandera de Alemania Alemania 69.436 +1(UCL)
4 Bandera de Italia Italia 60.552
5 Bandera de Francia Francia 53.678
6 Bandera de Portugal Portugal 51.596
7 Bandera de Rusia Rusia 44.707 4
8 Bandera de Ucrania Ucrania 43.883
9 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 40.129 +1(FP)
+1(UCL)
10 Bandera de Turquía Turquía 35.050 3 +1(UCL)
11 Bandera de Grecia Grecia 34.166
12 Bandera de Dinamarca Dinamarca 30.550
13 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 27.000
14 Bandera de Rumania Rumanía 25.824
15 Bandera de Escocia Escocia 25.141
16 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 24.900
17 Bandera de Israel Israel 22.000
18 Bandera de la República Checa República Checa 20.850
19 Bandera de Austria Austria 20.700
20 Bandera de Chipre Chipre 18.124 +1(UCL)
21 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 17.875
22 Bandera de Croacia Croacia 16.124
23 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 16.083
24 Bandera de Polonia Polonia 15.916 +1(UCL)
25 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 14.499
26 Bandera de Noruega Noruega 14.375 +1(FP)
+1(UCL)
Posición Asociación Coef. Equipos Notas
27 Bandera de Serbia Serbia 14.250 3 +1(UCL)
28 Bandera de Suecia Suecia 14.125
29 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 9.124
30 Bandera de Finlandia Finlandia 8.966 +1(FP)
+1(UCL)
31 Bandera de Irlanda Irlanda 8.708
32 Bandera de Hungría Hungría 8.500 +1(UCL)
33 Bandera de Moldavia Moldavia 7.749
34 Bandera de Lituania Lituania 7.708
35 Bandera de Letonia Letonia 7.415
36 Bandera de Georgia Georgia 6.957
37 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 6.165 +1(UCL)
38 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 6.124
39 Bandera de Macedonia Macedonia 5.207
40 Bandera de Islandia Islandia 4.957
41 Bandera de Kazajistán Kazajistán 4.374
42 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 4.000 1
43 Bandera de Montenegro Montenegro 3.875 3
44 Flag of Albania.svg Albania 3.874
45 Bandera de Estonia Estonia 3.791
46 Bandera de Gales Gales 2.790
47 Bandera de Armenia Armenia 2.583
48 Bandera de Malta Malta 2.416
49 Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 2.249
50 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 1.416
51 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 1.374 +1(UCL)
52 Flag of Andorra.svg Andorra 1.000 2
53 Flag of San Marino.svg San Marino 0.916
Notas
  • (FP): Plaza adicional por Fair Play (Noruega, Finlandia y Países Bajos)[1]
  • (UCL): Equipos procedentes de la Liga de Campeones

Distribución[editar]

Debido a las siguientes razones, el sistema de asignación por defecto ha sufrido una serie de cambios:

Para compensar estas plazas vacantes, se han producido los siguientes cambios en la distribución de los equipos:

Equipos que entran en esta fase Equipos que avanzan de la fase anterior Equipos que proceden de la Liga de Campeones
Primera fase de clasificación
(74 equipos)
  • 17 ganadores de las copas nacionales de las asociaciones 37–53
  • 25 subcampeones de las ligas nacionales de las asociaciones 28–53 (excepto Liechtenstein)
  • 29 terceros de las ligas nacionales de las asociaciones 22–51 (excepto Liechtenstein)
  • 3 equipos clasificados vía Fair Play
Segunda fase de clasificación
(80 equipos)
  • 16 ganadores de las copas nacionales de las asociaciones 21–36
  • 12 subcampeones de las ligas nacionales de las asociaciones 16–27
  • 6 terceros de las ligas nacionales de las asociaciones 16–21
  • 6 cuartos de las ligas nacionales de las asociaciones 10–15
  • 3 quintos de las ligas nacionales de las asociaciones 7–9
  • 37 ganadores de la primera fase de clasificación
Tercera fase de clasificación
(58 equipos)
  • 3 ganadores de las copas nacionales de las asociaciones 18–20
  • 6 terceros de las ligas nacionales de las asociaciones 10–15
  • 3 cuartos de las ligas nacionales de las asociaciones 7–9
  • 3 quintos de las ligas nacionales de las asociaciones 4–6 (excepto el campeón de la Copa de la Liga de Francia)
  • 3 sextos de las ligas nacionales de las asociaciones 1–3 (excepto el campeón de la Copa de la Liga de Inglaterra)
  • 40 ganadores de la segunda fase de clasificación
Play-off
(62 equipos)
  • 10 ganadores de las copas nacionales de las asociaciones 8–17
  • 3 terceros de las ligas nacionales de las asociaciones 7–9
  • 3 cuartos de las ligas nacionales de las asociaciones 4–6
  • 3 quintos de las ligas nacionales de las asociaciones 1–3
  • 29 ganadores de la tercera fase de clasificación
Fase de grupos
(48 equipos)
  • Defensor del Título
  • 6 ganadores de las copas nacionales de las asociaciones 1–7 (excepto de la asociación 2)
  • 31 ganadores del Play-Off
Eliminatorias Directas
(32 equipos)
  • 12 primeros de grupo
  • 12 segundos de grupo

Equipos[editar]

  • DT: Defensor del Título
  • CC: Campeón de Copa
  • SC: Subcampeón de Copa
  • CCL: Campeón de Copa de la Liga
  • Nth: Posición en la Liga
  • FP: Fair play
  • LC: Procedente de la Liga de Campeones
    • FG: Terceros en la fase de grupos
    • PO: Perdedores del play-off
    • 3FC: Perdedores de la tercera fase de clasificación
Dieciseisavos de final
Bandera de Ucrania FC Dinamo de Kiev (LC FG) Bandera de Grecia Olympiacos FC (LC FG) Bandera de Rusia Zenit San Petersburgo (LC FG) Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam (LC FG)
Bandera de Inglaterra Chelsea FC (LC FG) Bandera de Bielorrusia BATE Borisov (LC FG) Bandera de Portugal SL Benfica (LC FG) Bandera de Rumania CFR Cluj (LC FG)
Fase de grupos
Bandera de España Atlético de Madrid (DT) Bandera de Portugal Académica (CC) Bandera de Italia Udinese Calcio (LC PO) Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Basel (LC PO)
Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur () Bandera de Rusia Rubín Kazán (CC) Bandera de Grecia Panathinaikos FC (LC PO) Bandera de Suecia Helsingborgs IF (LC PO)
Bandera de Alemania Bayer Leverkusen () Bandera de Israel Ironi Kiryat Shmona (LC PO) Bandera de Turquía Fenerbahçe SK (LC PO)
Bandera de Italia Napoli (CC) Bandera de Chipre AEL Limassol (LC PO) Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach (LC PO)
Bandera de Francia Lyon (CC) Flag of Slovenia.svg NK Maribor (LC PO) Bandera de DinamarcaFC Copenhague (LC PO)
Play-off
Bandera de Inglaterra Newcastle United () Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven (CC) Bandera de Israel Hapoel Tel Aviv (CC) Bandera de Finlandia HJK Helsinki (LC 3FC)
Bandera de España Levante () Bandera de los Países Bajos AZ Alkmaar () Bandera de los Países Bajos Feyenoord (LC 3FC) Bandera de Hungría Debreceni VSC (LC 3FC)
Bandera de Alemania Stuttgart () Bandera de Turquía Trabzonspor () Flag of Belgium (civil).svg Club Brugge (LC 3FC) Bandera de Moldavia FC Sheriff Tiraspol (LC 3FC)
Bandera de Italia Lazio () Bandera de Grecia Atromitos () Bandera de Rumania FC Vaslui (LC 3FC) Bandera de Lituania FK Ekranas (LC 3FC)
Bandera de Francia Bordeaux () Bandera de Dinamarca Midtjylland () Bandera de Escocia Motherwell (LC 3FC) Bandera de Azerbaiyán Neftchi Baku (LC 3FC)
Bandera de Portugal Sporting Lisboa () Flag of Belgium (civil).svg Lokeren (CC) Bandera de la República Checa Slovan Liberec (LC 3FC) Bandera de Luxemburgo F91 Dudelange (LC 3FC)
Bandera de Rusia CSKA Moscú () Bandera de Rumania Dinamo Bucarest (CC) Bandera de Polonia Śląsk Wrocław (LC 3FC)
Bandera de Ucrania Metalist Kharkiv () Bandera de Escocia Hearts (CC) Bandera de Noruega Molde FK (LC 3FC)
Bandera de Ucrania Dnipro Dnipropetrovsk () Flag of Switzerland (Pantone).svg Luzern () Bandera de Serbia FK Partizan Belgrado (LC 3FC)
Tercera ronda de clasificación
Bandera de Inglaterra Liverpool (CCL) Bandera de Portugal Marítimo () Bandera de Grecia PAOK () Bandera de la República Checa Sparta Praga ()
Bandera de España Athletic Club (SC) Bandera de Rusia Dínamo Moscú () Bandera de Dinamarca Horsens () Bandera de Austria Rapid Viena ()
Bandera de Alemania Hannover () Bandera de Ucrania Arsenal Kiev () Flag of Belgium (civil).svg Genk () Bandera de Chipre Omonia (CC)
Bandera de Italia Inter () Bandera de los Países Bajos Heerenveen () Bandera de Rumania Steaua Bucarest ()
Bandera de Francia Marsella (CCL) Bandera de Turquía Bursaspor () Bandera de Escocia Dundee United ()
Segunda ronda de clasificación
Bandera de Rusia Anzhi () Bandera de Israel Bnei Yehuda () Bandera de Croacia Hajduk Split () Bandera de Serbia Vojvodina ()
Bandera de Ucrania Metalurg Donetsk (SC) Bandera de Israel Maccabi Netanya () Bandera de Croacia Slaven Belupo () Bandera de Suecia AIK ()
Bandera de los Países Bajos Vitesse (P-1º) Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň () Bandera de Bielorrusia Naftan (CC) Bandera de Bosnia y Herzegovina Široki Brijeg ()
Bandera de Turquía Eskişehirspor () Bandera de la República Checa Mladá Boleslav () Bandera de Bielorrusia Shakhtyor Soligorsk () Bandera de Finlandia Inter Turku ()
Bandera de Grecia Asteras Tripolis () Bandera de Austria Admira () Bandera de Polonia Legia Varsovia (CC) Bandera de Irlanda Sligo Rovers (CC)
Bandera de Dinamarca AGF () Bandera de Austria Ried (SC) Bandera de Polonia Ruch Chorzów () Bandera de Hungría Videoton ()
Flag of Belgium (civil).svg Gent (P-1º) Bandera de Chipre APOEL () Flag of Slovakia.svg Spartak Trnava () Bandera de Moldavia Milsami (CC)
Bandera de Rumania Rapid Bucarest () Bandera de Chipre Anorthosis () Flag of Slovakia.svg Slovan Bratislava () Bandera de Lituania Žalgiris Vilnius (CC)
Bandera de Escocia St. Johnstone () Flag of Bulgaria.svg CSKA Sofia () Bandera de Noruega Aalesund (CC) Bandera de Letonia Skonto (CC)
Flag of Switzerland (Pantone).svg Young Boys () Flag of Bulgaria.svg Levski Sofia () Bandera de Noruega Tromsø () Bandera de Georgia Dila Gori (CC)
Flag of Switzerland (Pantone).svg Servette () Flag of Bulgaria.svg Lokomotiv Plovdiv (SC) Bandera de Serbia Estrella Roja (CC)
Primera ronda de clasificación
Bandera de Croacia Osijek (SC) Bandera de Lituania Šiauliai () Bandera de Kazajistán Aktobe () Bandera de Malta Floriana ()
Bandera de Bielorrusia Gomel () Bandera de Letonia Metalurgs () Flag of Liechtenstein.svg Eschen/Mauren (CC) Bandera de Irlanda del Norte Portadown ()
Bandera de Polonia Lech Poznań () Bandera de Letonia Daugava () Bandera de Montenegro Čelik (CC) Bandera de Irlanda del Norte Cliftonville ()
Flag of Slovakia.svg Senica (SC) Bandera de Georgia Metalurgi Rustavi () Bandera de Montenegro Rudar () Bandera de Irlanda del Norte Crusaders (SC)
Bandera de Noruega Rosenborg () Bandera de Georgia Torpedo () Bandera de Montenegro Zeta () Bandera de las Islas Feroe EB/Streymur (CC)
Bandera de Serbia Jagodina () Bandera de Azerbaiyán Baku (CC) Flag of Albania.svg Tirana (CC) Bandera de las Islas Feroe Víkingur ()
Bandera de Suecia Elfsborg () Bandera de Azerbaiyán Khazar Lenkoran () Flag of Albania.svg Teuta Durrës () Bandera de las Islas Feroe Runavík ()
Bandera de Suecia Kalmar (SC) Bandera de Azerbaiyán Inter Baku () Flag of Albania.svg Flamurtari Vlorë () Bandera de Luxemburgo Jeunesse Esch ()
Bandera de Bosnia y Herzegovina Borac Banja Luka () Flag of Slovenia.svg Olimpija () Bandera de Estonia Levadia Tallinn (CC) Bandera de Luxemburgo Grevenmacher ()
Bandera de Bosnia y Herzegovina Sarajevo () Flag of Slovenia.svg Mura 05 () Bandera de Estonia Nõmme Kalju () Bandera de Luxemburgo Differdange 03 ()
Bandera de Finlandia JJK () Flag of Slovenia.svg Celje (SC) Bandera de Estonia Narva Trans () Flag of Andorra.svg FC Santa Coloma (CC)
Bandera de Finlandia KuPS (SC) Bandera de Macedonia Renova (CC) Bandera de Gales Bangor City () Flag of Andorra.svg UE Santa Coloma ()
Bandera de Irlanda St. Patrick's Athletic () Bandera de Macedonia Metalurg Skopje () Bandera de Gales Llanelli (P-1º) Flag of San Marino.svg La Fiorita (CC)
Bandera de Irlanda Bohemians () Bandera de Macedonia Shkëndija () Bandera de Gales Cefn Druids (SC) Flag of San Marino.svg Libertas ()
Bandera de Hungría Honvéd () Bandera de Islandia FH () Bandera de Armenia Shirak (CC) Bandera de Noruega Stabæk (FP)
Bandera de Hungría MTK Budapest (SC) Bandera de Islandia ÍBV () Bandera de Armenia Gandzasar () Bandera de Finlandia MyPa (FP)
Bandera de Moldavia Dacia Chişinău () Bandera de Islandia Þór Akureyri (SC) Bandera de Armenia Pyunik () Bandera de los Países Bajos Twente (FP)
Bandera de Moldavia Zimbru Chişinău () Bandera de Kazajistán Ordabasy (CC) Bandera de Malta Hibernians (CC)
Bandera de Lituania Sūduva () Bandera de Kazajistán Zhetysu () Bandera de Malta Birkirkara ()

Fase Previa[editar]

Primera ronda de clasificación[editar]

Los siguientes 74 equipos compiten en la primera fase de clasificación, la ida de las eliminatorias se disputaron el 3 y 5 de julio, mientras que la vuelta el 10 y 12 de julio.

Equipo local ida Resultado Equipo visitante ida Ida Vuelta
Inter Baku Flag of Azerbaijan.svg 7:0 Flag of Estonia.svg JK Narva Trans 5:0 2:0
FK Senica Flag of Slovakia.svg 3:2 Flag of Hungary.svg MTK Budapest 1:1 2:1
KF Tirana Flag of Albania.svg 2:0 Flag of Luxembourg.svg CS Grevenmacher 2:0 0:0
Torpedo Flag of Georgia.svg 1:2 Flag of Kazakhstan.svg FC Aktobe 1:1 0:1
Borac Banja Luka Flag of Bosnia and Herzegovina.svg 3:3(v) Flag of Montenegro.svg FK Čelik Nikšić 2:2 1:1
FK Baku Flag of Azerbaijan.svg 0:2 Flag of Slovenia.svg Mura 05 0:0 0:2
IF Elfsborg Flag of Sweden.svg 12:0 Flag of Malta.svg Floriana FC 8:0 4:0
FK Renova Flag of Macedonia.svg 8:0 Flag of San Marino.svg AC Libertas 4:0 4:0
FC Santa Coloma Flag of Andorra.svg 1:4 Flag of Croatia.svg NK Osijek 0:1 1:3
FK Jagodina Flag of Serbia.svg 0:1 Flag of Kazakhstan.svg FC Ordabasy 0:1 0:0
Differdange 03 Flag of Luxembourg.svg 6:0 Flag of the Faroe Islands.svg NSÍ Runavík 3:0 3:0
Rosenborg BK Flag of Norway.svg 4:0 Flag of Northern Ireland.svg Crusaders F.C. 3:0 1:0
Cefn Druids Flag of Wales 2.svg 0:5 Flag of Finland.svg MyPa 0:0 0:5
Levadia Tallinn Flag of Estonia.svg 2:2(v) Flag of Lithuania.svg FK Šiauliai 1:0 1:2
Bohemian F.C. Flag of Ireland.svg 1:5 Flag of Iceland.svg Þór Akureyri 0:0 1:5
FK Sarajevo Flag of Bosnia and Herzegovina.svg 9:6 Flag of Malta.svg Hibernians 5:2 4:4
FC Twente Flag of the Netherlands.svg 9:0 Flag of Andorra.svg UE Santa Coloma 6:0 3:0
Rudar Pljevlja Flag of Montenegro.svg 1:2 Flag of Armenia.svg Shirak 0:1 1:1
Flamurtari Vlorë Flag of Albania.svg 0:3 Flag of Hungary.svg Honvéd FC 0:1 0:2
Dacia Chişinău Flag of Moldova.svg 2:0 Flag of Slovenia.svg NK Celje 1:0 1:0
FK Sūduva Flag of Lithuania.svg (v)3:3 Flag of Latvia.svg Daugava 0:1 3:2
KuPS Flag of Finland.svg 3:2 Flag of Wales 2.svg Llanelli AFC 2:1 1:1
Cliftonville Flag of Northern Ireland.svg 1:4 Flag of Sweden.svg Kalmar FF 1:0 0:4
Víkingur Flag of the Faroe Islands.svg 0:10 Flag of Belarus.svg FC Gomel 0:6 0:4
FH Flag of Iceland.svg 3:1 Flag of Liechtenstein.svg Eschen/Mauren 2:1 1:0
Lech Poznań Flag of Poland.svg 3:1 Flag of Kazakhstan.svg FC Zhetysu 2:0 1:1
Khazar Lenkoran Flag of Azerbaijan.svg 4:2 Flag of Estonia.svg Nõmme Kalju 2:2 2:0
Birkirkara Flag of Malta.svg 2:2(v) Flag of Macedonia.svg Metalurg Skopje 2:2 0:0
FC Pyunik Flag of Armenia.svg 2:4 Flag of Montenegro.svg FK Zeta 0:3 2:1
Teuta Durrës Flag of Albania.svg 1:9 Flag of Georgia.svg Metalurgi Rustavi 0:3 1:6
NK Olimpija Flag of Slovenia.svg 6:0 Flag of Luxembourg.svg Jeunesse Esch 3:0 3:0
EB/Streymur Flag of the Faroe Islands.svg 3:3(v) Flag of Armenia.svg Gandzasar 3:1 0:2
St Patrick's Athletic Flag of Ireland.svg (v)2:2 Bandera de Islandia ÍBV 1:0 1:2(pr)
SP La Fiorita Flag of San Marino.svg 0:6 Flag of Latvia.svg Liepājas Metalurgs 0:2 0:4
JJK Jyväskylä Flag of Finland.svg 4:3 Flag of Norway.svg Stabæk 2:0 2:3
Bangor City Flag of Wales 2.svg 1:2 Flag of Moldova.svg Zimbru Chişinău 0:0 1:2
Shkëndija Flag of Macedonia.svg 1:2 Flag of Northern Ireland.svg Portadown FC 0:0 1:2

Segunda ronda de clasificación[editar]

80 equipos competirán en esta fase: los 37 ganadores de la primera fase de clasificación, y los 43 equipos siguientes, que entrarán en esta ronda, la ida de las eliminatorias se disputaron el 19 de julio, mientras que la vuelta el 26 de julio.

Equipo local ida Resultado Equipo visitante ida Ida Vuelta
Khazar Lenkoran Bandera de Azerbaiyán 1:2 Bandera de Polonia Lech Poznań 1:1 0:1
Eskişehirspor Bandera de Turquía 3:1 Bandera de Escocia St. Johnstone 2:0 1:1
HNK Hajduk Split Bandera de Croacia 2:1 Bandera de Letonia Skonto FC 2:0 0:1
AIK Bandera de Suecia 13:0 Bandera de Islandia FH 9:0 4:0
FK Renova Bandera de Macedonia 1:2 Bandera de Bielorrusia FC Gomel 0:2 1:0
FC Naftan Novopolotsk Bandera de Bielorrusia 6:7 Bandera de Serbia Estrella Roja de Belgrado 3:4 3:3
FK Vojvodina Bandera de Serbia 5:1 Bandera de Lituania Sūduva 1:1 4:0
JJK Jyväskylä Bandera de Finlandia 3:3 (v) Bandera de Montenegro FK Zeta 3:2 0:1
BSC Young Boys Flag of Switzerland (Pantone).svg 1:1 (4—1 p) Bandera de Moldavia Zimbru Chişinău 1:0 0:1
Lokomotiv Plovdiv Flag of Bulgaria.svg 5:7 Bandera de los Países Bajos Vitesse 4:4 1:3
KF Tirana Flag of Albania.svg 1:6 Bandera de Noruega Aalesunds FK 1:1 0:5
Metalurg Donetsk Bandera de Ucrania 11:2 Bandera de Montenegro FK Čelik Nikšić 7:0 4:2
Maccabi Netanya Bandera de Israel 2:2 (v) Bandera de Finlandia KuPS 1:2 1:0
FK Mladá Boleslav Bandera de la República Checa 4:0 Bandera de Islandia Þór Akureyri 3:0 1:0
Levadia Tallinn Bandera de Estonia 1:6 Bandera de Chipre Anorthosis 1:3 0:3
FC Milsami Bandera de Moldavia 4:5 Bandera de Kazajistán Aktobe 4:2 0:3
Slaven Koprivnica Bandera de Croacia 10:2 Bandera de Irlanda del Norte Portadown FC 6:0 4:2
Servette FC Flag of Switzerland (Pantone).svg 5:1 Bandera de Armenia Gandzasar 2:0 3:1
Twente Bandera de los Países Bajos 6:1 Bandera de Finlandia Inter Turku 1:1 5:0
Žalgiris Vilnius Bandera de Lituania 2:6 Bandera de Austria Admira Wacker Mödling 1:1 1:5
NK Osijek Bandera de Croacia 1:6 Bandera de Suecia Kalmar FF 1:3 0:3
Slovan Bratislava Flag of Slovakia.svg 1:1 (v) Bandera de Hungría Videoton FC 1:1 0:0
Rapid Bucarest Bandera de Rumania 5:1 Bandera de Finlandia MyPa 3:1 2:0
Metalurgi Rustavi Bandera de Georgia 1:5 Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň 1:3 0:2
Mura 05 Flag of Slovenia.svg (v) 1:1 Flag of Bulgaria.svg CSKA Sofia 0:0 1:1
Inter Baku Bandera de Azerbaiyán 2:2 (4—3 p) Bandera de Grecia Asteras Tripolis 1:1 1:1
Differdange 03 Bandera de Luxemburgo 2:4 Flag of Belgium (civil).svg KAA Gent 0:1 2:3
Anzhi Makhachkala Bandera de Rusia 5:0 Bandera de Hungría Honvéd 1:0 4:0
Levski Sofia Flag of Bulgaria.svg 2:3 Bandera de Bosnia y Herzegovina FK Sarajevo 1:0 1:3
MetalurgsBandera de Letonia 3:7 Bandera de Polonia Legia Varsovia 2:2 1:5
Shakhtyor Soligorsk Bandera de Bielorrusia 1:1 (v) Bandera de Austria SV Ried 1:1 0:0
Bnei Yehuda Bandera de Israel 3:0 Bandera de Armenia Shirak 2:0 1:0
Rosenborg BK Bandera de Noruega 4:3 Bandera de Kazajistán FC Ordabasy 2:2 2:1
Spartak Trnava Flag of Slovakia.svg 4:2 Bandera de Irlanda Sligo Rovers 3:1 1:1
Dacia Chişinău Bandera de Moldavia 1:2 Bandera de Suecia IF Elfsborg 1:0 0:2
Široki Brijeg Bandera de Bosnia y Herzegovina 2:3 Bandera de Irlanda St Patrick's Athletic 1:1 1:2(pr)
APOEL FC Bandera de Chipre 3:0 Flag of Slovakia.svg FK Senica 2:0 1:0
Ruch Chorzów Bandera de Polonia 6:1 Bandera de Macedonia Metalurg Skopje 3:1 3:0
AGF Bandera de Dinamarca 2:5 Bandera de Georgia Dila Gori 1:2 1:3
Olimpija Flag of Slovenia.svg 0:1 Bandera de Noruega Tromsø 0:0 0:1

Tercera ronda de clasificación[editar]

58 equipos competirán en esta fase: los 40 ganadores de la segunda fase de clasificación, y los 18 equipos siguientes, que entrarán en esta ronda, la ida de las eliminatorias se disputaron el 2 de agosto, mientras que la vuelta el 9 de agosto.

Equipo local ida Resultado Equipo visitante ida Ida Vuelta
Videoton FC Bandera de Hungría 4:0 Flag of Belgium (civil).svg KAA Gent 1:0 3:0
AIK Bandera de Suecia 5:0 Bandera de Polonia Lech Poznań 5:0 0:0
Eskişehirspor Bandera de Turquía 1:4 Bandera de Francia Olympique de Marsella 1:1 0:3
Estrella Roja Bandera de Serbia (6—5 p) 0:0 Bandera de Chipre AC Omonia 0:0 0:0 (pr)
FK Sarajevo Bandera de Bosnia y Herzegovina 2:2 (v) Bandera de Montenegro FK Zeta 2:1 0:1
Admira Wacker Mödling Bandera de Austria 2:4 Bandera de la República Checa AC Sparta Praga 0:2 2:2
Kalmar FF Bandera de Suecia 1:3 Flag of Switzerland (Pantone).svg BSC Young Boys 1:0 0:3
Dundee United Bandera de Escocia 2:7 Bandera de Rusia Dynamo Moscú 2:2 0:5
Arsenal Kiev Bandera de Ucrania 2:3 Flag of Slovenia.svg Mura 05 0:3[2] 2:0
KuPS Bandera de Finlandia 1:6 Bandera de Turquía Bursaspor 1:0 0:6
Steaua Bucarest Bandera de Rumania 3:1 Flag of Slovakia.svg Spartak Trnava 0:1 3:0
FC Gomel Bandera de Bielorrusia 0:4 Bandera de Inglaterra Liverpool FC 0:1 0:3
SV Ried Bandera de Austria 3:4 Bandera de Polonia Legia Varsovia 2:1 1:3
St Patrick's Athletic Bandera de Irlanda 0:5 Bandera de Alemania Hannover 96 0:3 0:2
Servette FC Flag of Switzerland (Pantone).svg 1:1 (v) Bandera de Noruega Rosenborg BK 1:1 0:0
Athletic Club Bandera de España 4:3 Bandera de Croacia Slaven Koprivnica 3:1 1:2
Anzhi Makhachkala Bandera de Rusia 4:0 Bandera de los Países Bajos Vitesse 2:0 2:0
Asteras Tripolis Bandera de Grecia 1:1 (v) Bandera de Portugal CS Marítimo 1:1 0:0
SC Heerenveen Bandera de los Países Bajos 4:1 Bandera de Rumania Rapid Bucarest 4:0 0:1
Ruch Chorzów Bandera de Polonia 0:7 Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň 0:2 0:5
AC Horsens Bandera de Dinamarca 4:3 Bandera de Suecia IF Elfsborg 1:1 3:2
APOEL FC Bandera de Chipre 3:1 Bandera de Noruega Aalesunds FK 2:1 1:0
HNK Hajduk Split Bandera de Croacia 2:3 Bandera de Italia Inter de Milán 0:3 2:0
FK Vojvodina Bandera de Serbia 2:3 Bandera de Austria Rapid Viena 2:1 0:2
KRC Genk Flag of Belgium (civil).svg 4:2 Bandera de Kazajistán Aktobe 2:1 2:1
Tromsø Bandera de Noruega 2:1 Bandera de Ucrania Metalurg Donetsk 1:1 1:0
Twente Bandera de los Países Bajos 4:0 Bandera de la República Checa FK Mladá Boleslav 2:0 2:0
Bnei Yehuda Bandera de Israel 1:6 Bandera de Grecia PAOK Salónica 0:2 1:4
Dila Gori Bandera de Georgia 3:1 Bandera de Chipre Anorthosis 0:1 3:0 (Susp.)[3]

Play-off[editar]

62 equipos competirán en esta fase: los 29 ganadores de la tercera fase de clasificación, los 19 equipos siguientes, que entrarán en esta ronda, y los 14 equipos eliminados en la tercera fase de clasificación de la Liga de Campeones, la ida de las eliminatorias se disputaron el 22 y 23 de agosto, mientras que la vuelta el 28 y 30 de agosto.

Equipo local ida Resultado Equipo visitante ida Ida Vuelta
Anzhi Majachkalá Bandera de Rusia 6:0 Bandera de los Países Bajos AZ Alkmaar 1:0 5:0
PFC Neftchi Baku Bandera de Azerbaiyán 4:2 Bandera de Chipre APOEL FC 1:1 3:1
Atromitos Bandera de Grecia 1:2 Bandera de Inglaterra Newcastle United 1:1 0:1
Tromsø Bandera de Noruega 3:3 (v) Bandera de Serbia FK Partizan Belgrado 3:2 0:1
FC Vaslui Bandera de Rumania 2:4 Bandera de Italia Internazionale 0:2 2:2
Hearts Bandera de Escocia 1:2 Bandera de Inglaterra Liverpool 0:1 1:1
Athletic Club Bandera de España 9:3 Bandera de Finlandia HJK Helsinki 6:0 3:3
CS Marítimo Bandera de Portugal 3:0 Bandera de Georgia Dila Gori 1:0 2:0
Molde FK Bandera de Noruega 4:1 Bandera de los Países Bajos Heerenveen 2:0 2:1
Debreceni VSC Bandera de Hungría 1:7 Flag of Belgium (civil).svg Club Brugge 0:3 1:4
FC Sheriff Tiraspol Bandera de Moldavia 1:2 Bandera de Francia Marsella 1:2 0:0
Trabzonspor Bandera de Turquía 0:0 (2 - 4 p) Bandera de Hungría Videoton FC 0:0 0:0 (pr)
Midtjylland Bandera de Dinamarca 2:3 Flag of Switzerland (Pantone).svg Young Boys 0:3 2:0
Śląsk Wrocław Bandera de Polonia 4:10 Bandera de Alemania Hannover 3:5 1:5
Dinamo Bucarest Bandera de Rumania 1:4 Bandera de Ucrania Metalist Kharkiv 0:2 1:2
AC Horsens Bandera de Dinamarca 1:6 Bandera de Portugal Sporting Lisboa 1:1 0:5
F91 Dudelange Bandera de Luxemburgo 1:7 Bandera de Israel Hapoel Tel Aviv 1:3 0:4
Feyenoord Bandera de los Países Bajos 2:4 Bandera de la República Checa Sparta Praga 2:2 0:2
Motherwell Bandera de Escocia 0:3 Bandera de España Levante 0:2 0:1
Estrella Roja de Belgrado Bandera de Serbia 2:3 Bandera de Francia Bordeaux 0:0 2:3
Lokeren Flag of Belgium (civil).svg 2:2 (v) Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň 2:1 0:1
Mura 05 Flag of Slovenia.svg 1:5 Bandera de Italia Lazio 0:2 1:3
AIK Bandera de Suecia 2:1 Bandera de Rusia CSKA Moscú 0:1 2:0
Legia Varsovia Bandera de Polonia 2:3 Bandera de Noruega Rosenborg BK 1:1 1:2
Bursaspor Bandera de Turquía 4:5 Bandera de los Países Bajos Twente 3:1 1:4 (pr)
FK Ekranas Bandera de Lituania 0:5 Bandera de Rumania Steaua Bucarest 0:2 0:3
Slovan Liberec Bandera de la República Checa 4:6 Bandera de Ucrania Dnipro Dnipropetrovsk 2:2 2:4
Stuttgart Bandera de Alemania 3:1 Bandera de Rusia Dínamo Moscú 2:0 1:1
PAOK Bandera de Grecia 2:4 Bandera de Austria Rapid Viena 2:1 0:3
Luzern Flag of Switzerland (Pantone).svg 2:3 Flag of Belgium (civil).svg Genk 2:1 0:2
Zeta Bandera de Montenegro 0:14 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven 0:5 0:9

Fase de grupos[editar]

48 equipos competirán en esta fase: los 31 ganadores de los play-offs, los 10 equipos eliminados en la cuarta fase de clasificación de la Liga de Campeones y 7 equipos clasificados de forma directa, incluyendo el campeón de la anterior edición:

1º bombo
(Cabezas de serie)
2º bombo 3º bombo 4º bombo
Bandera de España Atlético Madrid Campeón Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Basel Bandera de Italia SS Lazio Bandera de Suecia Helsingborgs IF
Bandera de Italia Inter de Milán Bandera de Ucrania FC Metalist Kharkiv Bandera de Rumania Steaua Bucarest Bandera de Portugal CS Marítimo
Bandera de Francia Olympique Lyon Bandera de Grecia Panathinaikos FC Bandera de la República Checa Sparta Praga Bandera de Austria Rapid Viena
Bandera de Inglaterra Liverpool FC Bandera de España Athletic Club Bandera de Noruega Rosenborg BK Bandera de Portugal Académica de Coimbra
Bandera de Francia Olympique Marsella Bandera de Dinamarca FC Copenhague Bandera de Inglaterra Newcastle United FC Bandera de Rusia FC Anzhi Majachkalá
Bandera de Portugal Sporting Lisboa Bandera de Turquía Fenerbahçe SK Flag of Switzerland (Pantone).svg BSC Young Boys Flag of Slovenia.svg NK Maribor
Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven Bandera de Rusia FC Rubin Kazan Bandera de España Levante UD Bandera de Suecia AIK Solna
Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur FC Bandera de Italia SSC Napoli Flag of Belgium (civil).svg KRC Genk Bandera de Chipre AEL Limassol FC
Bandera de Alemania Bayer Leverkusen Bandera de Italia Udinese Calcio Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach Bandera de Israel Hapoel Ironi Kiryat Shmona
Bandera de Francia Bordeaux Flag of Belgium (civil).svg Club Brugge Bandera de Serbia FK Partizan Beograd Bandera de Noruega Molde FK
Bandera de los Países Bajos FC Twente Bandera de Israel Hapoel Tel Aviv FC Bandera de la República Checa FC Viktoria Plzeň Bandera de Hungría Videoton FC
Bandera de Alemania VfB Stuttgart Bandera de Alemania Hannover 96 Bandera de Ucrania FC Dnipro Dnipropetrovsk Bandera de Azerbaiyán PFC Neftchi Baku


Equipos clasificados para los dieciseisavos de final.
Equipos eliminados de la competición.

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Inglaterra Liverpool FC 10 6 3 1 2 11 9 +2
Bandera de Rusia FC Anzhi Majachkalá 10 6 3 1 2 7 5 +2
Flag of Switzerland (Pantone).svg BSC Young Boys 10 6 3 1 2 14 13 +1
Bandera de Italia Udinese Calcio 4 6 1 1 4 7 12 -5
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre Stade de Suisse BSC Young Boys 3:5 Liverpool FC
20 de septiembre Friuli Udinese Calcio 1:1 FC Anzhi Majachkalá
4 de octubre Lokomotiv[4] FC Anzhi Majachkalá 2:0 BSC Young Boys
4 de octubre Anfield Liverpool FC 2:3 Udinese Calcio
25 de octubre Anfield Liverpool FC 1:0 FC Anzhi Majachkalá
25 de octubre Stade de Suisse BSC Young Boys 3:1 Udinese Calcio
8 de noviembre Lokomotiv FC Anzhi Majachkalá 1:0 Liverpool FC
8 de noviembre Friuli Udinese Calcio 2:3 BSC Young Boys
22 de noviembre Lokomotiv FC Anzhi Majachkalá 2:0 Udinese Calcio
22 de noviembre Anfield Liverpool FC 2:2 BSC Young Boys
6 de diciembre Stade de Suisse BSC Young Boys 3:1 FC Anzhi Majachkalá
6 de diciembre Friuli Udinese Calcio 0:1 Liverpool FC

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de la República Checa FC Viktoria Plzen 13 6 4 1 1 11 4 +7
Bandera de España Atlético de Madrid 12 6 4 0 2 7 4 +3
Bandera de Portugal Académica de Coimbra 5 6 1 2 3 6 9 -3
Bandera de Israel Hapoel Tel Aviv FC 4 6 1 1 4 4 11 -7
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre Bloomfield Stadium Hapoel Tel Aviv FC 0:3 Atlético de Madrid
20 de septiembre Stadion mesta Plzne FC Viktoria Plzen 3:1 Académica de Coimbra
4 de octubre Ciudad de Coímbra Académica de Coimbra 1:1 Hapoel Tel Aviv FC
4 de octubre Vicente Calderón Atlético de Madrid 1:0 FC Viktoria Plzen
25 de octubre Vicente Calderón Atlético de Madrid 2:1 Académica de Coimbra
25 de octubre Bloomfield Stadium Hapoel Tel Aviv FC 1:2 FC Viktoria Plzen
8 de noviembre Ciudad de Coímbra Académica de Coimbra 2:0 Atlético de Madrid
8 de noviembre Stadion mesta Plzne FC Viktoria Plzen 4:0 Hapoel Tel Aviv FC
22 de noviembre Vicente Calderón Atlético de Madrid 1:0 Hapoel Tel Aviv FC
22 de noviembre Ciudad de Coímbra Académica de Coimbra 1:1 FC Viktoria Plzen
6 de diciembre Bloomfield Stadium Hapoel Tel Aviv FC 2:0 Académica de Coimbra
6 de diciembre Stadion mesta Plzne FC Viktoria Plzen 1:0 Atlético de Madrid

Grupo C[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Turquía Fenerbahçe SK 13 6 4 1 1 10 7 +3
Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach 11 6 3 2 1 11 6 +5
Bandera de Francia Olympique Marsella 5 6 1 2 3 9 11 -2
Bandera de Chipre AEL Limassol FC 4 6 1 1 4 4 10 -6
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre Estadio GSP[5] AEL Limassol FC 0:0 Borussia Mönchengladbach
20 de septiembre Sükrü Saracoglu Fenerbahçe SK 2:2 Olympique Marsella
4 de octubre Vélodrome Olympique Marsella 5:1 AEL Limassol FC
4 de octubre Borussia Park Borussia Mönchengladbach 2:4 Fenerbahçe SK
25 de octubre Borussia Park Borussia Mönchengladbach 2:0 Olympique Marsella
25 de octubre Estadio GSP AEL Limassol FC 0:1 Fenerbahçe SK
8 de noviembre Vélodrome Olympique Marsella 2:2 Borussia Mönchengladbach
8 de noviembre Sükrü Saracoglu Fenerbahçe SK 2:0 AEL Limassol FC
22 de noviembre Borussia Park Borussia Mönchengladbach 2:0 AEL Limassol FC
22 de noviembre Vélodrome Olympique Marsella 0:1 Fenerbahçe SK
6 de diciembre Estadio GSP AEL Limassol FC 3:0 Olympique Marsella
6 de diciembre Sükrü Saracoglu Fenerbahçe SK 0:3 Borussia Mönchengladbach

Grupo D[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Francia FC Girondins de Burdeos 13 6 4 1 1 10 5 +5
Bandera de Inglaterra Newcastle United FC 9 6 2 3 1 7 5 +2
Bandera de Portugal CS Marítimo 6 6 1 3 2 4 6 -2
Flag of Belgium (civil).svg Club Brujas 4 6 1 1 4 6 11 -5
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre dos Barreiros CS Marítimo 0:0 Newcastle United FC
20 de septiembre Jacques Chaban-Delmas FC Girondins de Burdeos 4:0 Club Brujas
4 de octubre Jan Breydel Club Brujas 2:0 CS Marítimo
4 de octubre St James' Park Newcastle United FC 3:0 FC Girondins de Burdeos
25 de octubre St James' Park Newcastle United FC 1:0 Club Brujas
25 de octubre dos Barreiros CS Marítimo 1:1 FC Girondins de Burdeos
8 de noviembre Jan Breydel Club Brujas 2:2 Newcastle United FC
8 de noviembre Jacques Chaban-Delmas FC Girondins de Burdeos 1:0 CS Marítimo
22 de noviembre St James' Park Newcastle United FC 1:1 CS Marítimo
22 de noviembre Jan Breydel Club Brujas 1:2 FC Girondins de Burdeos
6 de diciembre dos Barreiros CS Marítimo 2:1 Club Brujas
6 de diciembre Jacques Chaban-Delmas FC Girondins de Burdeos 2:0 Newcastle United FC

Grupo E[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Rumania Steaua de Bucarest 11 6 3 2 1 9 9 0
Bandera de Alemania VfB Stuttgart 8 6 2 2 2 9 6 +3
Bandera de Dinamarca FC Copenhague 8 6 2 2 2 5 6 -1
Bandera de Noruega Molde FK 6 6 2 0 4 6 8 -2
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre VfB Arena[6] VfB Stuttgart 2:2 Steaua de Bucarest
20 de septiembre Parken Stadion FC Copenhague 2:1 Molde FK
4 de octubre Aker Stadion Molde FK 2:0 VfB Stuttgart
4 de octubre Arena Națională[7] Steaua de Bucarest 1:0 FC Copenhague
25 de octubre Arena Națională Steaua de Bucarest 2:0 Molde FK
25 de octubre VfB Arena VfB Stuttgart 0:0 FC Copenhague
8 de noviembre Aker Stadion Molde FK 1:2 Steaua de Bucarest
8 de noviembre Parken Stadion FC Copenhague 0:2 VfB Stuttgart
22 de noviembre Arena Națională Steaua de Bucarest 1:5 VfB Stuttgart
22 de noviembre Aker Stadion Molde FK 1:2 FC Copenhague
6 de diciembre VfB Arena VfB Stuttgart 0:1 Molde FK
6 de diciembre Parken Stadion FC Copenhague 1:1 Steaua de Bucarest

Grupo F[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Ucrania FC Dnipro 15 6 5 0 1 16 8 +8
Bandera de Italia SSC Napoli 9 6 3 0 3 12 12 0
Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven 7 6 2 1 3 8 7 +1
Bandera de Suecia AIK Estocolmo 4 6 1 1 4 5 14 -9
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre Dnipro Arena FC Dnipro 2:0 PSV Eindhoven
20 de septiembre San Paolo SSC Napoli 1:0 AIK Estocolmo
4 de octubre Estadio Råsunda AIK Estocolmo 0:1 FC Dnipro
4 de octubre PSV Stadion[6] PSV Eindhoven 3:0 SSC Napoli
25 de octubre PSV Stadion PSV Eindhoven 0:0 AIK Estocolmo
25 de octubre Dnipro Arena FC Dnipro 3:1 SSC Napoli
8 de noviembre Estadio Råsunda AIK Estocolmo 4:0 PSV Eindhoven
8 de noviembre San Paolo SSC Napoli 4:2 FC Dnipro
22 de noviembre PSV Stadion PSV Eindhoven 1:2 FC Dnipro
22 de noviembre Estadio Råsunda AIK Estocolmo 1:2 SSC Napoli
6 de diciembre Dnipro Arena FC Dnipro 4:1 AIK Estocolmo
6 de diciembre San Paolo SSC Napoli 1:3 PSV Eindhoven

Grupo G[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Flag of Belgium (civil).svg KRC Genk 12 6 3 3 0 9 4 +5
Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Basel 9 6 2 3 1 7 4 +3
Bandera de Hungría Videoton FC 6 6 2 0 4 6 8 -2
Bandera de Portugal Sporting Lisboa 5 6 1 2 3 4 10 -6
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre Fenix Stadion KRC Genk 3:0 Videoton FC
20 de septiembre José Alvalade Sporting Lisboa 0:0 FC Basel
4 de octubre St. Jakob Park FC Basel 2:2 KRC Genk
4 de octubre Stadion Sóstói Videoton FC 3:0 Sporting Lisboa
25 de octubre Stadion Sóstói Videoton FC 2:1 FC Basel
25 de octubre Fenix Stadion KRC Genk 2:1 Sporting Lisboa
8 de noviembre St. Jakob Park FC Basel 1:0 Videoton FC
8 de noviembre José Alvalade Sporting Lisboa 1:1 KRC Genk
22 de noviembre Stadion Sóstói Videoton FC 0:1 KRC Genk
22 de noviembre St. Jakob Park FC Basel 3:0 Sporting Lisboa
6 de diciembre Fenix Stadion KRC Genk 0:0 FC Basel
7 de diciembre José Alvalade Sporting Lisboa 2:1 Videoton FC

Grupo H[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Rusia FC Rubin Kazan 14 6 4 2 0 10 3 +7
Bandera de Italia Inter de Milán 11 6 3 2 1 11 9 +2
Bandera de Serbia FK Partizan 6 6 0 3 3 3 8 -5
Bandera de Azerbaiyán Neftchi Baku 3 6 0 3 3 4 8 -4
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre Giuseppe Meazza Inter de Milán 2:2 FC Rubin Kazan
20 de septiembre Partizan FK Partizan 1:0 Neftchi Baku
4 de octubre Tofiq Bəhramov Neftchi Baku 1:3 Inter de Milán
4 de octubre Centralniy FC Rubin Kazan 2:0 FK Partizan
25 de octubre Centralniy FC Rubin Kazan 1:0 Neftchi Baku
25 de octubre Giuseppe Meazza Inter de Milán 1:0 FK Partizan
8 de noviembre Tofiq Bəhramov Neftchi Baku 0:1 FC Rubin Kazan
8 de noviembre Partizan FK Partizan 1:3 Inter de Milán
22 de noviembre Centralniy FC Rubin Kazan 3:0 Inter de Milán
22 de noviembre Tofiq Bəhramov Neftchi Baku 1:1 FK Partizan
6 de diciembre Giuseppe Meazza Inter de Milán 2:2 Neftchi Baku
6 de diciembre Partizan FK Partizan 1:1 FC Rubin Kazan

Grupo I[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Francia Olympique Lyon 16 6 5 1 0 14 8 +6
Bandera de la República Checa AC Sparta Praga 9 6 2 3 1 9 6 +3
Bandera de España Athletic Club 5 6 1 2 3 7 9 -2
Bandera de Israel Hapoel Ironi Kiryat Shmona 2 6 0 2 4 6 13 -7
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre Gerland Olympique Lyon 2:1 AC Sparta Praga
20 de septiembre San Mámes Athletic Club 1:1 Hapoel Ironi Kiryat Shmona
4 de octubre Kiriat Eliezer Stadium[8] Hapoel Ironi Kiryat Shmona 3:4 Olympique Lyon
4 de octubre Generali Arena AC Sparta Praga 3:1 Athletic Club
25 de octubre Generali Arena AC Sparta Praga 3:1 Hapoel Ironi Kiryat Shmona
25 de octubre Gerland Olympique Lyon 2:1 Athletic Club
8 de noviembre Kiriat Eliezer Stadium Hapoel Ironi Kiryat Shmona 1:1 AC Sparta Praga
8 de noviembre San Mámes Athletic Club 2:3 Olympique Lyon
22 de noviembre Generali Arena AC Sparta Praga 1:1 Olympique Lyon
28 de noviembre Kiriat Eliezer Stadium Hapoel Ironi Kiryat Shmona 0:2 Athletic Club
6 de diciembre Gerland Olympique Lyon 2:0 Hapoel Ironi Kiryat Shmona
6 de diciembre San Mámes Athletic Club 0:0 AC Sparta Praga

Grupo J[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Italia SS Lazio 10 6 3 3 0 9 2 +7
Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur FC 10 6 2 4 0 8 4 +4
Bandera de Grecia Panathinaikos FC 5 6 1 2 3 4 11 -7
Flag of Slovenia.svg NK Maribor 4 6 1 1 4 6 10 -4
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre Ljudski vrt NK Maribor 3:0 Panathinaikos FC
20 de septiembre White Hart Lane Tottenham Hotspur FC 0:0 SS Lazio
4 de octubre Olímpico de Roma SS Lazio 1:0 NK Maribor
4 de octubre Olímpico de Atenas Panathinaikos FC 1:1 Tottenham Hotspur FC
25 de octubre Olímpico de Atenas Panathinaikos FC 1:1 SS Lazio
25 de octubre Ljudski vrt NK Maribor 1:1 Tottenham Hotspur FC
8 de noviembre Olímpico de Roma SS Lazio 3:0 Panathinaikos FC
8 de noviembre White Hart Lane Tottenham Hotspur FC 3:1 NK Maribor
22 de noviembre Olímpico de Atenas Panathinaikos FC 1:0 NK Maribor
22 de noviembre Olímpico de Roma SS Lazio 0:0 Tottenham Hotspur FC
6 de diciembre Ljudski vrt NK Maribor 1:4 SS Lazio
6 de diciembre White Hart Lane Tottenham Hotspur FC 3:1 Panathinaikos FC

Grupo K[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Ucrania F.C. Metalist Járkov 13 6 4 1 1 9 3 +6
Bandera de Alemania Bayer 04 Leverkusen 13 6 4 1 1 9 2 +7
Bandera de Noruega Rosenborg Ballklub 6 6 2 0 4 7 10 -3
Bandera de Austria Rapid Viena 3 6 1 0 5 4 14 -10
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre Ernst Happel[9] Rapid Viena 1:2 Rosenborg Ballklub
20 de septiembre BayArena Bayer 04 Leverkusen 0:0 F.C. Metalist Járkov
4 de octubre Metalist F.C. Metalist Járkov 2:0 Rapid Viena
4 de octubre Lerkendal Stadion Rosenborg Ballklub 0:1 Bayer 04 Leverkusen
25 de octubre Lerkendal Stadion Rosenborg Ballklub 1:2 F.C. Metalist Járkov
25 de octubre Ernst Happel Rapid Viena 0:4 Bayer 04 Leverkusen
8 de noviembre Metalist F.C. Metalist Járkov 3:1 Rosenborg Ballklub
8 de noviembre BayArena Bayer 04 Leverkusen 3:0 Rapid Viena
22 de noviembre Lerkendal Stadion Rosenborg Ballklub 3:2 Rapid Viena
22 de noviembre Metalist F.C. Metalist Járkov 2:0 Bayer 04 Leverkusen
6 de diciembre Ernst Happel Rapid Viena 1:0 F.C. Metalist Járkov
6 de diciembre BayArena Bayer 04 Leverkusen 1:0 Rosenborg Ballklub

Grupo L[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Alemania Hannover 96 12 6 3 3 0 11 8 +3
Bandera de España Levante UD 11 6 3 2 1 10 5 +5
Bandera de Suecia Helsingborgs IF 4 6 1 1 4 9 12 -3
Bandera de los Países Bajos FC Twente 4 6 0 4 2 5 10 -5
Fecha Estadio Local Resultado Visitante
20 de septiembre Ciudad de Valencia Levante UD 1:0 Helsingborgs IF
20 de septiembre Twente Stadium[6] FC Twente 2:2 Hannover 96
4 de octubre Hannover Arena[6] Hannover 96 2:1 Levante UD
4 de octubre Olimpia de Helsingborg Helsingborgs IF 2:2 FC Twente
25 de octubre Olimpia de Helsingborg Helsingborgs IF 1:2 Hannover 96
25 de octubre Ciudad de Valencia Levante UD 3:0 FC Twente
8 de noviembre Hannover Arena Hannover 96 3:2 Helsingborgs IF
8 de noviembre Twente Stadium FC Twente 0:0 Levante UD
22 de noviembre Estadio Olimpia de Helsingborg Helsingborgs IF 1:3 Levante UD
22 de noviembre Hannover Arena Hannover 96 0:0 FC Twente
6 de diciembre Ciudad de Valencia Levante UD 2:2 Hannover 96
6 de diciembre Twente Stadium FC Twente 1:3 Helsingborgs IF

Dieciseisavos de final[editar]

El sorteo para los diaciseisavos y los octavos de final de la UEFA Europa League 2012—13 se celebró el jueves 20 de diciembre de 2012 a las 13:00 h (CET) en la sede de la UEFA en Nyon, Suiza.[10] Los partidos tendrán lugar los días 14 y 21 de febrero de 2013.

Equipo local ida Resultado Equipo visitante ida Ida Vuelta
BATE Borisov Bandera de Bielorrusia 0:1 Bandera de Turquía Fenerbahçe SK 0:0 0:1
Inter de Milán Bandera de Italia 5:0 Bandera de Rumania CFR Cluj 2:0 3:0
Levante UD Bandera de España 4:0 Bandera de Grecia Olympiacos FC 3:0 1:0
Zenit St. Petersburg Bandera de Rusia (v)3:3 Bandera de Inglaterra Liverpool FC 2:0 1:3
Dinamo Kiev Bandera de Ucrania 1:2 Bandera de Francia Girondins Bordeaux 1:1 0:1
Bayer Leverkusen Bandera de Alemania 1:3 Bandera de Portugal SL Benfica 0:1 1:2
Newcastle United Bandera de Inglaterra 1:0 Bandera de Ucrania Metalist Járkov 0:0 1:0
VfB Stuttgart Bandera de Alemania 3:1 Flag of Belgium (civil).svg KRC Genk 1:1 2:0
Atlético de Madrid Bandera de España 1:2 Bandera de Rusia Rubin Kazan 0:2 1:0
Ajax Ámsterdam Bandera de los Países Bajos 2:2 (2 - 4 p) Bandera de Rumania Steaua Bucarest 2:0 0:2
FC Basel Flag of Switzerland (Pantone).svg 3:1 Bandera de Ucrania FC Dnipro Dnipropetrovsk 2:0 1:1
Anzhi Makhachkala Bandera de Rusia 4:2 Bandera de Alemania Hannover 96 3:1 1:1
AC Sparta Praga Bandera de la República Checa 1:2 Bandera de Inglaterra Chelsea FC 0:1 1:1
Borussia Mönchengladbach Bandera de Alemania 3:5 Bandera de Italia SS Lazio 3:3 0:2
Tottenham Hotspur Bandera de Inglaterra 3:2 Bandera de Francia Olympique Lyon 2:1 1:1
SSC Napoli Bandera de Italia 0:5 Bandera de la República Checa FC Viktoria Plzen 0:3 0:2

Fase final[editar]

Como novedad de esta temporada se da el caso del sorteo de la fase de semifinales, por lo que por primera vez en la competición, todas y cada una de las fases eliminatorias serán determinadas por sorteo.[11]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 7 de marzo-14 de marzo  4 de abril-11 de abril  25 de abril-2 de mayo  15 de mayo
                                   
           
 Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň  0  1
 Bandera de Turquía Fenerbahçe  1  1  
 Bandera de Turquía Fenerbahçe  2  1
   Bandera de Italia Lazio  0  1  
 Bandera de Alemania Stuttgart  0  1
 Bandera de Italia Lazio  2  3  
 Bandera de Turquía Fenerbahçe  1  1
   Bandera de Portugal Benfica  0  3  
 Bandera de Portugal Benfica  1  3
 Bandera de Francia Girondins Bordeaux  0  2  
 Bandera de Portugal Benfica  3  1
   Bandera de Inglaterra Newcastle United  1  1  
 Bandera de Rusia Anzhi Makhachkala  0  0
 Bandera de Inglaterra Newcastle United  0  1  
 Bandera de Portugal Benfica  1  
   Bandera de Inglaterra Chelsea  2  
 Bandera de Inglaterra Tottenham (v) (pr)  3  1
 Bandera de Italia Inter de Milán  0  4  
 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur  2  2 (1)
   Flag of Switzerland (Pantone).svg Basel (p)  2  2 (4)  
 Flag of Switzerland (Pantone).svg Basel  2  0
 Bandera de Rusia Zenit St. Petersburgo  0  1  
 Flag of Switzerland (Pantone).svg Basel  1  1
   Bandera de Inglaterra Chelsea  2  3  
 Bandera de Rumania Steaua Bucarest  1  1
 Bandera de Inglaterra Chelsea  0  3  
 Bandera de Inglaterra Chelsea  3  2
   Bandera de Rusia Rubin Kazan  1  3  
 Bandera de España Levante  0  0
 Bandera de Rusia Rubin Kazan (pr)  0  2  


Octavos de final[editar]

Viktoria Plzeň - Fenerbahçe SK[editar]

7 de marzo de 2013 Viktoria Plzeň Bandera de la República Checa 0:1 (0:0) Bandera de Turquía Fenerbahçe SK Stadion města Plzně, Pilsen
Reporte Webó Anotado en el minuto 81 81' Asistencia: 11 701[12] espectadores
Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia)
14 de marzo de 2013 Fenerbahçe SK Bandera de Turquía 1:1 (1:0) Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň Şükrü Saracoğlu Stadium, Estambul
Uçan Anotado en el minuto 44 44' Reporte Darida Anotado en el minuto 61 61' Asistencia: 0[13] espectadores

SL Benfica - Girondins Bordeaux[editar]

7 de marzo de 2013 SL Benfica Bandera de Portugal 1:0 (1:0) Bandera de Francia Girondins Bordeaux Estádio da Luz, Lisboa
Carrasso Anotado en el minuto 21 21' (a.g.) Reporte Asistencia: 47 000[14] espectadores
Árbitro: Alon Yefet (Israel)
14 de marzo de 2013 Girondins Bordeaux Bandera de Francia 2:3 (0:1) Bandera de Portugal SL Benfica Stade Jacques Chaban-Delmas, Burdeos
Diabaté Anotado en el minuto 74 74'
Jardel Anotado en el minuto 90+1 90+1' (a.g.)
Reporte Jardel Anotado en el minuto 30 30'
Cardozo Anotado en el minuto 75 75' Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 26 609[15] espectadores

Anzhi Makhachkala - Newcastle United[editar]

7 de marzo de 2013 Anzhi Makhachkala Bandera de Rusia 0:0 Bandera de Inglaterra Newcastle United Estadio Olímpico Luzhnikí, Moscú
Reporte Asistencia: 5 000[16] espectadores
Árbitro: István Vad (Hungría)
14 de marzo de 2013 Newcastle United Bandera de Inglaterra 1:0 (0:0) Bandera de Rusia Anzhi Makhachkala St James' Park, Newcastle upon Tyne
Cissé Anotado en el minuto 90+3 90+3' Reporte Asistencia: 45 487[17] espectadores

VfB Stuttgart - SS Lazio[editar]

7 de marzo de 2013 VfB Stuttgart Bandera de Alemania 0:2 (0:1) Bandera de Italia SS Lazio VfB Arena, Stuttgart
Reporte Ederson Anotado en el minuto 21 21'
Onazi Anotado en el minuto 56 56'
Asistencia: 28 750[18] espectadores
Árbitro: Alexandru Tudor (Rumania)
14 de marzo de 2013 SS Lazio Bandera de Italia 3:1 (2:0) Bandera de Alemania VfB Stuttgart Estadio Olímpico de Roma, Roma
Kozák Anotado en el minuto 6 6' Anotado en el minuto 8 8' Anotado en el minuto 87 87' Reporte Hajnal Anotado en el minuto 62 62' Asistencia: 0[19] espectadores

Tottenham Hotspur - Inter de Milán[editar]

7 de marzo de 2013 Tottenham Hotspur Bandera de Inglaterra 3:0 (2:0) Bandera de Italia Inter de Milán White Hart Lane, Londres
Bale Anotado en el minuto 6 6'
Sigurðsson Anotado en el minuto 18 18'
Vertonghen Anotado en el minuto 53 53'
Reporte Asistencia: 34 353[20] espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Antonio Mateu Lahoz (España)
14 de marzo de 2013 Inter de Milán Bandera de Italia 4:1 (1:0,3:0) Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur Estadio Giuseppe Meazza, Milán
Cassano Anotado en el minuto 20 20'
Palacio Anotado en el minuto 52 52'
Gallas Anotado en el minuto 75 75' (a.g.)
Álvarez Anotado en el minuto 110 110'
Reporte Adebayor Anotado en el minuto 96 96' Asistencia: 18 241[21] espectadores

Levante UD - Rubin Kazan[editar]

7 de marzo de 2013 Levante UD Bandera de España 0:0 Bandera de Rusia Rubin Kazan Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Asistencia: 18 000[22] espectadores
Árbitro: Antony Gautier (Francia)
14 de marzo de 2013 Rubin Kazan Bandera de Rusia 2:0 (0:0,0:0) Bandera de España Levante UD Estadio Olímpico Luzhnikí, Moscú
Rondón Anotado en el minuto 100 100'
Dyadyun Anotado en el minuto 112 112'
Reporte Asistencia: 1 889[23] espectadores

FC Basel - Zenit St. Petersburg[editar]

7 de marzo de 2013 FC Basel Flag of Switzerland (Pantone).svg 2:0 (0:0) Bandera de Rusia Zenit St. Petersburg St. Jakob-Park, Basilea
Díaz Anotado en el minuto 83 83'
Frei Anotado en el minuto 90+4 90+4' (pen.)
Reporte Asistencia: 15 008[24] espectadores
Árbitro: Daniele Osarto (Italia)
7 de marzo de 2013 Zenit St. Petersburg Bandera de Rusia 1:0 (1:0) Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Basel Estadio Petrovsky, San Petersburgo
Witsel Anotado en el minuto 30 30' Reporte Asistencia: 19 500[25] espectadores
Árbitro: Pawel Gil (Polonia)

Steaua Bucarest - Chelsea FC[editar]

7 de marzo de 2013 Steaua Bucareșt Bandera de Rumania 1:0 (1:0) Bandera de Inglaterra Chelsea FC Arena Națională, Bucarest
Rusescu Anotado en el minuto 34 34' (pen.) Reporte Asistencia: 45 000[26] espectadores
Árbitro: Sergei Karasev (Rusia)
14 de marzo de 2013 Chelsea FC Bandera de Inglaterra 3:1 (1:1) Bandera de Rumania Steaua Bucareșt Stamford Bridge, Londres
Mata Anotado en el minuto 33 33'
Terry Anotado en el minuto 58 58'
Torres Anotado en el minuto 71 71'
Reporte Chiricheș Anotado en el minuto 45 45' Asistencia: 28 817[27] espectadores

Cuartos de final[editar]

Chelsea FC - Rubin Kazan[editar]

4 de abril de 2013 Chelsea FC Bandera de Inglaterra 3:1 (2:1) Bandera de Rusia Rubin Kazan Stamford Bridge, Londres
Torres Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 70 70'
Moses Anotado en el minuto 32 32'
Reporte Natcho Anotado en el minuto 41 41' (pen.) Asistencia: 32 994[28] espectadores
Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia)
11 de abril de 2013 Rubin Kazan Bandera de Rusia 3:2 (0:1) Bandera de Inglaterra Chelsea FC Estadio Olímpico Luzhnikí, Moscú
Marcano Anotado en el minuto 51 51'
Karadeniz Anotado en el minuto 62 62'
Natcho Anotado en el minuto 75 75' (pen.)
Reporte Torres Anotado en el minuto 5 5'
Moses Anotado en el minuto 55 55'
Asistencia: 25 000[29] espectadores

Tottenham Hotspur - FC Basel[editar]

4 de abril de 2013 Tottenham Hotspur Bandera de Inglaterra 2:2 (1:2) Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Basel White Hart Lane, Londres
Adebayor Anotado en el minuto 40 40'
Sigurdsson Anotado en el minuto 58 58'
Reporte Stocker Anotado en el minuto 30 30'
Frei Anotado en el minuto 34 34'
Asistencia: 32 136[30] espectadores
Árbitro: Milorad Mažić (Serbia)
11 de abril de 2013 FC Basel Flag of Switzerland (Pantone).svg 2:2 (1:1 ; 2:2)
(4 – 1 pen)
Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur St. Jakob Park, Basilea
Salah Anotado en el minuto 27 27'
Dragović Anotado en el minuto 49 49'
Reporte Dempsey Anotado en el minuto 23 23' Anotado en el minuto 83 83' Asistencia: 38 500[31] espectadores
Árbitro: Olegário Benquerença (Portugal)
    Tiros desde el punto penal  

Schär Anotado
Streller Anotado
Frei Anotado
Díaz Anotado

 

Fallo de penal (Parado) Huddlestone
Anotado Sigurðsson
Fallo de penal (Parado) Adebayor

Fenerbahçe SK - SS Lazio[editar]

4 de abril de 2013 Fenerbahçe SK Bandera de Turquía 2:0 (0:0) Bandera de Italia SS Lazio Şükrü Saracoğlu Stadium, Estambul
Webó Anotado en el minuto 78 78' (pen.)
Kuyt Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Asistencia: 43 629[32] espectadores
Árbitro: William Collum (Escocia)
11 de abril de 2013 SS Lazio Bandera de Italia 1:1 (0:0) Bandera de Turquía Fenerbahçe SK Estadio Olímpico de Roma, Roma
Lulić Anotado en el minuto 60 60' Reporte Caner Erkin Anotado en el minuto 73 73' Asistencia: 0[19] espectadores

SL Benfica - Newcastle United[editar]

4 de abril de 2013 SL Benfica Bandera de Portugal 3:1 (1:1) Bandera de Inglaterra Newcastle United Estádio da Luz, Lisboa
Rodrigo Anotado en el minuto 25 25'
LimaAnotado en el minuto 65 65'
CardozoAnotado en el minuto 71 71' (pen.)
Reporte CisséAnotado en el minuto 12 12' Asistencia: 44 133[33] espectadores
Árbitro: Antony Gautier (Francia)
11 de abril de 2013 Newcastle United Bandera de Inglaterra 1:1 (0:0) Bandera de Portugal SL Benfica St James' Park, Newcastle upon Tyne
Cissé Anotado en el minuto 71 71' Reporte Salvio Anotado en el minuto 90+2 90+2' Asistencia: 52 157[34] espectadores

Semifinales[editar]

Fenerbahçe SK - SL Benfica[editar]

25 de abril de 2013 Fenerbahçe SK Bandera de Turquía 1:0 (0:0) Bandera de Portugal SL Benfica Şükrü Saracoğlu Stadium, Estambul
Egemen Korkmaz Anotado en el minuto 72 72' Reporte Árbitro: Milorad Mažić
2 de mayo de 2013 SL Benfica Bandera de Portugal 3:1 (2:1) Bandera de Turquía Fenerbahçe SK Estádio da Luz, Lisboa
Gaitán Anotado en el minuto 9 9'
Cardozo Anotado en el minuto 35 35' Anotado en el minuto 66 66'
Reporte Kuyt Anotado en el minuto 23 23' (pen.) Árbitro: Stéphane Lannoy

FC Basel - Chelsea FC[editar]

25 de abril de 2013 FC Basel Flag of Switzerland (Pantone).svg 1:2 (0:1) Bandera de Inglaterra Chelsea FC St. Jakob Park, Basilea
Schär Anotado en el minuto 87 87' (pen.) Reporte Moses Anotado en el minuto 12 12'
David Luiz Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Árbitro: Pavel Královec
2 de mayo de 2013 Chelsea FC Bandera de Inglaterra 3:1 (0:1) Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Basel Stamford Bridge, Londres
Torres Anotado en el minuto 50 50'
Moses Anotado en el minuto 52 52'
David Luiz Anotado en el minuto 59 59'
Reporte Salah Anotado en el minuto 45+1 45+1' Árbitro: Jonas Eriksson

Final[editar]

Kit left arm benfica1213h.png Kit body benfica1213h.png Kit right arm benfica1213h.png
Kit shorts adidasonwhite.png
Kit socks fcb0910h.png
Benfica
Bandera de Portugal
SL Benfica
1
Bandera de Inglaterra
Chelsea FC
2
15 de mayo de 2013, 20:45 (CEST)
Ámsterdam Arena, Ámsterdam — 46.163 espectadores
    1 POR Bandera de Brasil Artur Moraes
  34 DEF Bandera de Portugal André Almeida
    4 DEF Bandera de Brasil Luisão Capitán
  24 DEF Bandera de Argentina Ezequiel Garay Salió a los 78 minutos 78'
  25 DEF Bandera de Paraguay Lorenzo Melgarejo Salió a los 66 minutos 66'
  21 MED Bandera de Serbia Nemanja Matić
  20 MED Bandera de Argentina Nicolás Gaitán
  35 MED Bandera de Argentina Enzo Pérez
  18 DEL Bandera de Argentina Eduardo Salvio
  19 DEL Bandera de España Rodrigo Salió a los 66 minutos 66'
    7 DEL Bandera de Paraguay Óscar Cardozo
Entrenador Bandera de Portugal Jorge Jesus
    1 POR Bandera de la República Checa Petr Cech
  28 DEF Bandera de España César Azpilicueta
  24 DEF Bandera de Inglaterra Gary Cahill
    2 DEF Bandera de Serbia Branislav Ivanović Jugador del partido
    3 DEF Bandera de Inglaterra Ashley Cole
    4 MED Bandera de Brasil David Luiz
    7 MED Bandera de Brasil Ramires
    8 MED Bandera de Inglaterra Frank Lampard Capitán
  11 MED Bandera de Brasil Oscar
  10 MED Bandera de España Juan Mata
    9 DEL Bandera de España Fernando Torres
Entrenador Bandera de España Rafael Benítez
Sustituciones
  11 DEL Bandera de Brasil Lima Entró a los 66 minutos 66'
  15 DEL Bandera de los Países Bajos Ola John Entró a los 66 minutos 66'
  33 DEF Bandera de Brasil Jardel Entró a los 78 minutos 78'
Anotaciones
AnotadoPenal 68' Óscar Cardozo 1-1
Anotado 60' Fernando Torres 0-1
Anotado 90+3' Branislav Ivanović 1-2
Amonestaciones
Amonestado 56' Ezequiel Garay
Amonestado 61' Luisão
Amonestado 14' Oscar
Árbitro Bandera de los Países Bajos Björn Kuipers
Árbitros asistentes Bandera de los Países Bajos Sander van Roekel
Bandera de los Países Bajos Erwin Zeinstra
Árbitros asistentes adicionales Bandera de los Países Bajos Pol van Boekel
Bandera de los Países Bajos Richard Liesveld
Cuarto Árbitro Bandera de Alemania Felix Brych

Reporte

Kit left arm chelsea1213h.png Kit body chelsea1213h.png Kit right arm chelsea1213h.png
Kit shorts millonarios11a.png
Kit socks grash0607h.png
Chelsea


Estadísticas Bandera de Portugal Bandera de Inglaterra
Tiros 17 3
Tiros al arco 15 2
Faltas 18 18
Penales 1 0
Fueras de juego 1 8


UEFA Cup (adjusted).png
Inglaterra
Campeón
Chelsea

1.er título

Goleadores[editar]

(de acuerdo a la página oficial de la competición)
Jugador Equipo Goles Minutos
Bandera de la República Checa Libor Kozák Bandera de Italia SS Lazio 8 613'
Bandera de Uruguay Edinson Cavani Bandera de Italia SSC Napoli 7 462'
Bandera de Paraguay Óscar Cardozo Bandera de Portugal SL Benfica 7 585'
Bandera de Argentina Rodrigo Palacio Bandera de Italia Inter de Milán 6 436'
Bandera de España Fernando Torres Bandera de Inglaterra Chelsea FC 6 810'
Bandera de España Raúl Bobadilla Flag of Switzerland (Pantone).svg BSC Young Boys 5 535'
Bandera de Venezuela Salomón Rondón Bandera de Rusia Rubin Kazán 5 976'
Última actualización: 15 de mayo de 2013

Asistentes[editar]

(de acuerdo a la página oficial de la competición)
Jugador Equipo Asistencias Minutos
Bandera de España José Javier Barkero Bandera de España Levante UD 6 477'
Bandera de España Juan Mata Bandera de Inglaterra Chelsea FC 6 491'
Bandera de Colombia Fredy Guarín Bandera de Italia Inter de Milán 4 568'
Bandera de Inglaterra Frank Lampard Bandera de Inglaterra Chelsea FC 4 619'
Bandera de Egipto Mohamed Salah Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Basel 4 948'
Última actualización: 15 de mayo de 2013

Estadísticas generales[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rend
1 Bandera de Inglaterra Chelsea FC 20 9 6 1 2 17 10 +7 74,07%
2 Bandera de Portugal SL Benfica 19 9 6 1 2 15 9 +6 70,37%
3 Bandera de Turquía Fenerbahçe SK 28 14 8 4 2 18 12 +6 66,66%
4 Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Basel 18 14 4 6 4 18 15 +3 42,85%
5 Bandera de Rusia FC Rubin Kazan 24 12 7 3 2 18 9 +9 66,67%
6 Bandera de Italia SS Lazio 23 12 6 5 1 20 9 +11 63,89%
7 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur FC 19 12 4 7 1 19 14 +5 52,77%
8 Bandera de Inglaterra Newcastle United FC 18 12 4 6 2 8 5 +3 50,00%
9 Bandera de la República Checa FC Viktoria Plzen 20 10 6 2 2 17 6 +11 66,67%
10 Bandera de Italia Inter de Milán 20 10 6 2 2 20 13 +7 66,67%
11 Bandera de España Levante UD 18 10 5 3 2 14 7 +7 60,00%
12 Bandera de Francia FC Girondins de Burdeos 17 10 5 2 3 14 10 +4 56,67%
13 Bandera de Rumania Steaua Bucarest 17 10 5 2 3 13 14 -1 58,33%
14 Bandera de Rusia FC Anzhi Majachkalá 15 10 4 3 3 11 7 +4 50,00%
15 Bandera de Rusia FC Zenit de San Petersburgo 3 2 1 0 1 1 2 -1 50,00%
16 Bandera de Alemania VfB Stuttgart 12 10 3 3 4 13 12 +1 40,00%
17 Bandera de Francia Olympique Lyon 17 8 5 2 1 16 11 +5 70,83%
18 Bandera de Ucrania FC Dnipro 16 8 5 1 2 17 11 +6 66,67%
19 Bandera de España Atlético de Madrid 15 8 5 0 3 8 6 +2 62,50%
20 Bandera de Ucrania F.C. Metalist Járkov 14 8 4 2 2 9 4 +5 58,33%
21 Bandera de Alemania Bayer 04 Leverkusen 13 8 4 1 3 10 5 +5 54,16%
22 Flag of Belgium (civil).svg KRC Genk 13 8 3 4 1 10 7 +3 54,16%
23 Bandera de Inglaterra Liverpool FC 13 8 4 1 3 14 12 +2 54,16%
24 Bandera de Alemania Hannover 96 13 8 3 4 1 12 11 +1 54,16%
25 Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach 12 8 3 3 2 14 11 +3 50,00%
26 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam 3 2 1 0 1 2 2 +0 50,00%
27 Bandera de la República Checa AC Sparta Praga 10 8 2 4 2 10 8 +2 41,67%
28 Bandera de Italia SSC Napoli 9 8 3 0 5 12 17 -5 37,50%
29 Bandera de Ucrania FC Dinamo de Kiev 1 2 0 1 1 1 2 -1 16,67%
30 Bandera de Bielorrusia BATE Borisov 1 2 0 1 1 0 1 -1 16,67%
31 Bandera de Grecia Olympiacos FC 0 2 0 0 2 0 4 -4 00,00%
32 Bandera de Rumania CFR Cluj 0 2 0 0 2 0 5 -5 00,00%
33 Flag of Switzerland (Pantone).svg BSC Young Boys 10 6 3 1 2 14 13 +1 55,56%
34 Bandera de Dinamarca FC Copenhague 8 6 2 2 2 5 6 -1 44,44%
35 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven 7 6 2 1 3 9 8 +1 33,89%
36 Bandera de Francia Olympique Marsella 6 6 1 2 3 9 11 -2 33,33%
37 Bandera de Hungría Videoton FC 6 6 2 0 4 6 8 -2 33,33%
38 Bandera de Noruega Molde FK 6 6 2 0 4 6 8 -2 33,33%
39 Bandera de Portugal CS Marítimo 6 6 4 3 2 4 6 -2 33,33%
40 Bandera de Noruega Rosenborg Ballklub 6 6 2 0 4 7 10 -3 33,33%
41 Bandera de España Athletic Club 5 6 1 2 3 7 9 -2 27,78%
42 Bandera de Portugal Académica de Coimbra 5 6 1 1 4 6 9 -3 27,78%
43 Bandera de Portugal Sporting Lisboa 5 6 1 2 3 4 10 -6 27,78%
44 Bandera de Grecia Panathinaikos FC 5 6 1 2 3 4 11 -7 27,78%
45 Bandera de Suecia Helsingborgs IF 4 6 1 1 4 9 12 -3 22,22%
47 Bandera de Italia Udinese Calcio 4 6 1 1 4 7 12 -5 22,22%
48 Flag of Belgium (civil).svg Club Brujas 4 6 1 1 7 6 11 -5 22,22%
49 Bandera de los Países Bajos FC Twente 4 6 0 4 2 5 10 -5 22,22%
50 Bandera de Chipre AEL Limassol FC 4 6 1 1 4 4 10 -6 22,22%
51 Bandera de Israel Hapoel Tel Aviv FC 4 6 1 1 4 4 11 -7 22,22%
52 Bandera de Suecia AIK Estocolmo 4 6 1 1 4 5 14 -9 22,22%
53 Bandera de Azerbaiyán Neftchi Baku 3 6 0 3 3 4 8 -4 16,67%
54 Bandera de Serbia FK Partizan 3 6 0 3 3 3 8 -5 16,67%
55 Bandera de Austria Rapid Viena 3 6 1 0 5 4 14 -10 16,67%
56 Bandera de Israel Hapoel Ironi Kiryat Shmona 2 6 0 2 4 6 13 -7 11,11%

Referencias[editar]

  1. «Noruega gana el Respect Fair Play». UEFA (7 de mayo de 2012).
  2. «El Arsenal Kiev pierde por alineación indebida». UEFA (8 de agosto de 2012).
  3. . UEFA (14 de agosto de 2012).
  4. El FC Anzhi Majachkalá jugará sus partidos como local en el Estadio Lokomotiv de Moscú en lugar de su estadio habitual, el Estadio Dinamo de Majachkalá, ya que éste no cumple con los requisitos mínimos necesarios para disputar partidos de la Liga de Europa.
  5. El AEL Limassol FC jugará sus partidos como local en el Estadio GSP de Nicosia en lugar de su estadio habitual, el Tsirion Stadium de Limasol, ya que éste no cumple con los requisitos mínimos necesarios para disputar partidos de la Liga de Europa.
  6. a b c d Estadio renombrado eventualmente para la Liga de Europa, pues el reglamento de la competición impide el uso de marcas publicitarias en el nombre de los mismos.
  7. El Steaua Bucarest disputará sus encuentros como local en el Arena Națională, en lugar de en su estadio habitual, el Stadionul Ghencea, para poder acoger un mayor número de aficionados.
  8. El AEL Limassol FC jugará sus partidos como local en el Kiriat Eliezer Stadium de Haifa en lugar de su estadio habitual, el Ironi Stadium de Kiryat Shemona, ya que éste no cumple con los requisitos mínimos necesarios para disputar partidos de la Liga de Europa.
  9. El Rapid Viena jugará sus partidos como local en el Estadio Ernst Happel de Viena en lugar de su estadio habitual, el Estadio Gerhard Hanappi de Viena, ya que éste no cumple con los requisitos mínimos necesarios para disputar partidos de la Liga de Europa.
  10. UEFA.com (ed.): «Sorteo de los dieciseisavos y octavos de final» (20 de diciembre de 2012).
  11. [1]
  12. «Fener record crucial away win». ESPN (Entertainment and Sports Programming Network (ESPN)). 7 March 2013. Consultado el 8 March 2013. 
  13. «UEFA upholds Fenerbahce stadium order» (12 de marzo de 2013). Consultado el 13 de marzo de 2013.
  14. «Rien n'est perdu (1–0)». FC Girondins de Bordeaux official website (en french). 7 March 2013. Consultado el 8 March 2013. 
  15. «Bordeaux 3–2 Benfica». FC Girondins de Bordeaux official website (en french). 14 March 2013. Consultado el 15 March 2013. 
  16. Lewis, Aimee (7 March 2013). «Anzhi Makhachkala 0–0 Newcastle United». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 8 March 2013. 
  17. Smith, Jonathan (14 March 2013). «Newcastle United 1–0 Anzhi Makhachkala». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 15 March 2013. 
  18. «0:2 gegen Lazio: VfB vor dem Aus». Fußball-Bundesliga (en german). 7 March 2013. Consultado el 8 March 2013. 
  19. a b «UEFA reject Lazio appeal» (12 de marzo de 2013). Consultado el 13 de marzo de 2013.
  20. Chase, Graham (7 March 2013). «Tottenham Hotspur 3–0 Internazionale». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 8 March 2013. 
  21. Magowan, Alistair (14 March 2013). «Internazionale 4–1 Tottenham Hotspur». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 15 March 2013. 
  22. López, Víctor (7 March 2013). «El Levante mereció más». Diario AS. Consultado el 8 March 2013. 
  23. «Pre-Match Briefing: Rubin v Chelsea». Chelsea FC. Consultado el 15 March 2013. 
  24. «Der FCB erarbeitet sich eine hervorragende Ausgangslage». FC Basel official website (en german). 7 March 2013. Consultado el 8 March 2013. 
  25. Marti, Caspar (14 March 2013). «Zenit beisst sich am FCB die Zähne aus». FC Basel official website (en german). Consultado el 15 March 2013. 
  26. Whalley, Mike (7 March 2013). «Steaua București 1–0 Chelsea». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 8 March 2013. 
  27. Chase, Graham (14 March 2013). «Chelsea 3–1 Steaua București». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 15 March 2013. 
  28. Johnston, Neil (4 April 2013). «Chelsea 3–1 Rubin Kazan». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 4 April 2013. 
  29. Jurejko, Jonathan (11 April 2013). «Rubin Kazan 3–2 Chelsea». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 11 April 2013. 
  30. Ornstein, David (4 April 2013). «Tottenham Hotspur 2–2 Basel». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 4 April 2013. 
  31. Marti, Caspar (2013). «Tottenham geschlagen: Chance gepackt – Geschichte geschrieben!». FC Basel 1893. Consultado el 12 de abril de 2013. (en alemán)
  32. «Fenerbahçe – Lazio 2:0». R-Sport. Consultado el 4 April 2013. 
  33. Monaghan, Matt (4 April 2013). «Benfica 3–1 Newcastle United». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 4 April 2013. 
  34. McKenna, Chris (11 April 2013). «Newcastle United 1–1 Benfica». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 11 April 2013. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2011/12
Bandera de Rumania Bucarest
Arena Națională
Bandera de España Atlético de Madrid
UEFA Europa League
2012/13
Bandera de los Países Bajos Ámsterdam
Ámsterdam Arena
Bandera de Inglaterra Chelsea FC
Sucesor:
2013/14
Bandera de Italia Turín
Juventus Stadium
Bandera de España Sevilla FC